Лента новостей
Лента новостей
08:39
Видео
Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл в Малайзию
08:12
Вологодскую чиновницу уволили из-за слов дочери об отправке на СВО
07:30
Над Брянской областью ночью сбили восемь украинских дронов
06:57
Рубио: в США хотят мира, а Европа призывает к войне
06:35
FT: договоренности Трампа и Путина ошеломили лидеров ЕС
06:07
Видео
Российские военные лишили ВСУ связи в районе Константиновки
05:52
Дуров: разведка Франции пыталась узнать IP-адреса граждан Румынии
05:22
ЦИК: выборы депутатов Госдумы в 2026 году пройдут 20 сентября
05:00
Видео
FPV-дроны на оптоволокне сожгли технику ВСУ у границы с Курской областью
04:34
Видео
Индустриальный парк и миллионы туристов: как прошел Российско-Китайский форум
04:11
Финские таможенники выразили недовольство закрытием границы с РФ
03:59
Видео
В Индонезии начал извергаться вулкан Левотоби Лаки-лаки
03:09
Видео
Путин заявил, что не стал бы заставлять золотую рыбку исполнять его желания
02:54
Видео
В центре Бакулева пациентке вживили клапан из сердца быка
02:25
Песков: Трамп в разговоре упоминал тему контакта Путина с Зеленским
01:57
Песков заявил, что решение по предложению Ватикана еще не принято
01:43
Трамп заявил о готовности Ватикана принять переговоры по Украине
01:22
Песков: сроков подготовки меморандума по урегулированию с Украиной нет
Диетолог рассказала как правильно выбрать и готовить курицу
© pexels.com

Диетолог рассказала как правильно выбрать и готовить курицу

Врач рассказала, как отличить бройлера от взрослой птицы.
22 декабря 2021, 05:08
Реклама
Диетолог рассказала как правильно выбрать и готовить курицу
© pexels.com

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чедия рассказала, как выбрать курицу, наиболее подходящую организму. Так любимое многими белое мясо содержится только в куриной грудке, а красное мясо - это все остальные части тушки птицы.

«Красное мясо содержит большое количество железа, цинка, достаточно много витаминов группы B, нормализует обменные процессы в организме. Белое мясо легче и быстрее усваивается, там значительно меньше жира, чем в красном мясе, и, естественно, меньше холестерина, поэтому белое мясо чаще используется в диетическом питании», - поделилась врач-диетолог в интервью радио Sputnik.

Она уточнила, что при ожирении, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистых заболеваниях в пищу употребляют белое куриное мясо.

Чедия отметила, что важно не ошибиться при выборе курицы и уметь отличать цыпленка-бройлера от взрослой птицы, поскольку некоторым людям употребление мяса молодых кур не рекомендовано. Она сообщила, что в мясе молодых цыплят-бройлеров очень высокий уровень пуринов - органических азотистых веществ, продуктом метаболизма которых является мочевая кислота.

«При нарушении пуринового обмена сначала повышается уровень мочевой кислоты в крови. Если не обращать на это внимания, это приводит к развитию подагры суставов, мочекислых камней в печени. Зато в мясе цыплят мало холестерина: когда уровень холестерина повышен, мы рекомендуем мясо молодых животных. А если с холестерином все в порядке, а мочевой кислоты много, тогда рекомендуем взрослых животных», - сообщила эксперт в диетологии.

Врач-диетолог посоветовала в процессе варки куриного мяса использовать вторичный бульон: после закипания отвариваемого мяса слить бульон, промыть мясо и варить его уже в новой воде.

«Если вы не очень уверены в мясе – как выращивали, транспортировали, где и как хранили – или у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше делать вторичный бульон», - поделилась она.

Также Елена Чедия посоветовала в качестве лучшего способа приготовления куриного мяса его отваривание или запекание. Ранее диетолог Светлана Фус назвала самый недооцененный полезный для кишечника продукт.
 

Реклама
Реклама