Лента новостей
Лента новостей
12:39
Опубликованы кадры боев за Новоуспенское в Запорожской области
12:24
Видео
Каменский: Могильный давно заслужил право войти в Зал славы хоккея
12:22
ВС РФ полностью взяли под контроль восточную часть Купянска
12:19
Российские войска освободили Новоуспеновское в Запорожской области
12:18
Видео
В столице Пакистана прогремел взрыв, пять человек погибли
12:12
Видео
МО РФ показало горящие украинские БМП в пригороде Купянска
11:49
Видео
Пленный рассказал, что сдался бойцам ВС РФ, чтобы выжить для семьи
11:47
На Камчатке в школьной столовой обнаружили хлеб с личинками
11:32
Видео
Следком завершил расследование в отношении мэра Владимира Наумова
11:22
Видео
Царев: Миндич - кошелек Зеленского, поэтому обыски ударили по обоим
11:10
РСТ: туристка из России погибла в аварии на трассе Хургада - Каир
10:55
Видео
Разведчики прошли 25 километров по воде и грязи перед штурмом Рыбного
10:47
Набсовет «Энергоатома» созовет спецзаседание после обысков НАБУ
10:39
В Египте 27 россиян пострадали при столкновении автобуса и грузовика
10:24
Видео
Ученый про магнитные бури: «шапочки из фольги» тут не помогут
09:58
FT: Урсула фон дер Ляйен может возглавить новую разведслужбу в Европе
09:09
Могильного ввели в Зал хоккейной славы в Торонто
09:00
Видео
Российская армия овладела нефтебазой на восточной окраине Купянска
Диетолог рассказала как правильно выбрать и готовить курицу
© pexels.com

Диетолог рассказала как правильно выбрать и готовить курицу

Врач рассказала, как отличить бройлера от взрослой птицы.
22 декабря 2021, 05:08
Реклама
Диетолог рассказала как правильно выбрать и готовить курицу
© pexels.com

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чедия рассказала, как выбрать курицу, наиболее подходящую организму. Так любимое многими белое мясо содержится только в куриной грудке, а красное мясо - это все остальные части тушки птицы.

«Красное мясо содержит большое количество железа, цинка, достаточно много витаминов группы B, нормализует обменные процессы в организме. Белое мясо легче и быстрее усваивается, там значительно меньше жира, чем в красном мясе, и, естественно, меньше холестерина, поэтому белое мясо чаще используется в диетическом питании», - поделилась врач-диетолог в интервью радио Sputnik.

Она уточнила, что при ожирении, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистых заболеваниях в пищу употребляют белое куриное мясо.

Чедия отметила, что важно не ошибиться при выборе курицы и уметь отличать цыпленка-бройлера от взрослой птицы, поскольку некоторым людям употребление мяса молодых кур не рекомендовано. Она сообщила, что в мясе молодых цыплят-бройлеров очень высокий уровень пуринов - органических азотистых веществ, продуктом метаболизма которых является мочевая кислота.

«При нарушении пуринового обмена сначала повышается уровень мочевой кислоты в крови. Если не обращать на это внимания, это приводит к развитию подагры суставов, мочекислых камней в печени. Зато в мясе цыплят мало холестерина: когда уровень холестерина повышен, мы рекомендуем мясо молодых животных. А если с холестерином все в порядке, а мочевой кислоты много, тогда рекомендуем взрослых животных», - сообщила эксперт в диетологии.

Врач-диетолог посоветовала в процессе варки куриного мяса использовать вторичный бульон: после закипания отвариваемого мяса слить бульон, промыть мясо и варить его уже в новой воде.

«Если вы не очень уверены в мясе – как выращивали, транспортировали, где и как хранили – или у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше делать вторичный бульон», - поделилась она.

Также Елена Чедия посоветовала в качестве лучшего способа приготовления куриного мяса его отваривание или запекание. Ранее диетолог Светлана Фус назвала самый недооцененный полезный для кишечника продукт.
 

Реклама
Реклама