Лента новостей
Лента новостей
19:55
В работе Telegram в России произошли сбои
19:49
ВЦИОМ: уровень одобрения россиянами деятельности Путина составил 78,5%
19:36
Мужчина ударил ножом в шею ребенка в Сергиевом Посаде
19:25
Видео
Вернувшиеся из украинского плена бойцы прилетели в Москву
18:55
Неизвестный ранил сотрудника ДПС в Нальчике, нападавший ликвидирован
18:51
Физиогномист прокомментировал теорию о деменции у Трампа
18:46
ГД: перерасчет пенсий работающих пенсионеров произведут в августе
18:40
Видео
Белоусов провел совещание по внедрению медицинских технологий в войсках
18:02
Видео
Сотрясение мозга и перелом ключицы нашли у омички, на которую упал балкон
17:25
Видео
Акция протеста с требованием освободить Самвела Карапетяна началась в Ереване
17:20
В Петербурге дерево упало на прохожую из-за урагана
17:13
Видео
Дроны ГрВ «Восток» уничтожили гексакоптеры ВСУ до атаки на мотострелков
16:41
Видео
Суд в Оренбурге арестовал предполагаемого криминального авторитета Заура Шипилова
16:38
Миколог: в городе даже съедобные грибы превращаются в ядовитые «бомбы»
16:12
Улица Алексея Балабанова появится в Екатеринбурге
16:05
Видео
Жительница Омска чудом осталась жива после падения балкона из-за ветра
16:00
Мобилизованным приостановили начисление пеней по налогам и страховке
15:55
Видео
Украинские боевики не смогли укрыться от российского «Суперкама»
Диетолог рассказала как правильно выбрать и готовить курицу
© pexels.com

Диетолог рассказала как правильно выбрать и готовить курицу

Врач рассказала, как отличить бройлера от взрослой птицы.
22 декабря 2021, 05:08
Реклама
Диетолог рассказала как правильно выбрать и готовить курицу
© pexels.com

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чедия рассказала, как выбрать курицу, наиболее подходящую организму. Так любимое многими белое мясо содержится только в куриной грудке, а красное мясо - это все остальные части тушки птицы.

«Красное мясо содержит большое количество железа, цинка, достаточно много витаминов группы B, нормализует обменные процессы в организме. Белое мясо легче и быстрее усваивается, там значительно меньше жира, чем в красном мясе, и, естественно, меньше холестерина, поэтому белое мясо чаще используется в диетическом питании», - поделилась врач-диетолог в интервью радио Sputnik.

Она уточнила, что при ожирении, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистых заболеваниях в пищу употребляют белое куриное мясо.

Чедия отметила, что важно не ошибиться при выборе курицы и уметь отличать цыпленка-бройлера от взрослой птицы, поскольку некоторым людям употребление мяса молодых кур не рекомендовано. Она сообщила, что в мясе молодых цыплят-бройлеров очень высокий уровень пуринов - органических азотистых веществ, продуктом метаболизма которых является мочевая кислота.

«При нарушении пуринового обмена сначала повышается уровень мочевой кислоты в крови. Если не обращать на это внимания, это приводит к развитию подагры суставов, мочекислых камней в печени. Зато в мясе цыплят мало холестерина: когда уровень холестерина повышен, мы рекомендуем мясо молодых животных. А если с холестерином все в порядке, а мочевой кислоты много, тогда рекомендуем взрослых животных», - сообщила эксперт в диетологии.

Врач-диетолог посоветовала в процессе варки куриного мяса использовать вторичный бульон: после закипания отвариваемого мяса слить бульон, промыть мясо и варить его уже в новой воде.

«Если вы не очень уверены в мясе – как выращивали, транспортировали, где и как хранили – или у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше делать вторичный бульон», - поделилась она.

Также Елена Чедия посоветовала в качестве лучшего способа приготовления куриного мяса его отваривание или запекание. Ранее диетолог Светлана Фус назвала самый недооцененный полезный для кишечника продукт.
 

Реклама
Реклама