Лента новостей
Лента новостей
14:31
После перестрелки возле школы в дагестанском селе ранены три человека
14:15
Кремль анонсировал участие Путина в работе G20
14:09
Видео
Политолог предположил, почему могли поругаться Мерц и фон дер Ляйен
14:02
Видео
Танкист показал систему защиты «медуза» против FPV-дронов врага
13:57
Видео
Патрушев обсудил развитие рыбохозяйственного комплекса в Южно-Сахалинске
13:47
Видео
Политолог увидел в борьбе с нелегалами в США признаки гражданской войны
13:27
Четверо пострадали при нападении с ножом у синагоги в Манчестере
12:57
МВД напомнило, что детям понадобятся загранпаспорта для поездок в Белоруссию
12:42
Видео
На ЗАЭС рассказали о ситуации после обрыва последней высоковольтной ЛЭП
12:31
Песков сравнил дискуссии в ЕС об изъятии активов РФ с поведением банды
12:05
ВС РФ поразили места сборки и хранения украинских БПЛА большой дальности
12:01
Бельгия требует полных гарантий для экспроприации активов России
11:51
Видео
Пункт управления БПЛА врага разлетелся на куски от попадания «Краснополя»
11:50
Источник: с семьей Усольцевых перед исчезновением в лесу видели собаку
11:16
Силовики США выступили с лозунгом «Америка для американцев»
11:11
Видео
Лавров рассказал о помощи Южной Осетии в сфере безопасности
10:55
Видео
«Торнадо-Г» поразил опорник ВСУ и поддержал пехоту под Константиновкой
10:40
Видео
Житель Костромы, оправдавший в Сети убийство Кириллова, получил 8 лет колонии
Врач назвал главное преимущество употребления рыбьего жира
© pixabay

Врач назвал главное преимущество употребления рыбьего жира

Лучшие источники рыбьего жира - сельдь, консервированная печень трески, тунец и некоторые БАДы.
02 декабря 2021, 05:19
Реклама
Врач назвал главное преимущество употребления рыбьего жира
© pixabay

Рыбий жир улучшает сердечно-сосудистую систему, немного сдерживает воспаление в легких, и позволяет укрепить иммунитет в сезон простудных заболеваний.

Главная ценность рыбьего жира - входящие в его состав Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты - крайне нужные вещества, без которых человеку просто не обойтись. Об этом рассказал врач-терапевт Георгий Сапего.

«Это жир из рыб, которые живут в холодных морях. Тот рыбий жир, который раньше давали детям с ложки, получали из печени жирных рыб. Сейчас рыбий жир делают из всей тушки рыбы. Эту рыбу хитрым способом обрабатывают, растворяют и выделяют получившийся жир. В таком жире много ненасыщенных жирных кислот», - сказал Сапего.

По словам врача, рыбий жир также улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Также его кислоты имеют противовоспалительное действие, однако он не может заметно укрепить иммунитет.

«Рыбий жир снижает уровень триглицеридов, буквально жира, в крови, немного снижает артериальное давление, слегка уменьшает частоту сердечных сокращений, снижает свертываемость крови. Также Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты из рыбьего жира обладают противовоспалительным действием. Поэтому рыбий жир, например, рекомендуют людям с ревматоидным артритом. Не думаю, что рыбий жир заметно повышает нашу сопротивляемость инфекциям, однако он слегка сдерживает воспаление в легких», - отметил эксперт.

Сапего отметил, что среди популярных источников жира - консервированная печень трески, сельдь, тунец. Также его можно получить из биологически активных добавок к пище.

«Проблема только в том, что состав добавок непредсказуем. Токсины в БАДах контролировать невозможно. Чтобы уберечься, не стоит съедать больше четырех граммов Омега-3 ненасыщенных жирных кислот в день, тогда отравиться токсинами нельзя», - подчеркнул врач в интервью радио Sputnik.

Накануне эксперты предупредили россиян об опасном «синдроме праздничного сердца». Даже разовое потребление спиртного в больших количествах может быть опасно для человека, если он страдает из-за проблем с сердцем.

Реклама
Реклама