Лента новостей
Лента новостей
20:13
Видео
Лавров сообщил о завершении формирования списка пленных для обмена
19:44
Минобороны показало кадры возвращения мирных жителей из украинского плена
19:25
Видео
Лавров: удары украинских БПЛА являются следствием поддержки нацистов Европой
19:17
МИД: Россия ответит на массированные атаки украинских беспилотников
18:41
Видео
Фомин поблагодарил Белоруссию за помощь в организации обмена
18:19
Видео
Опубликованы кадры возвращения обменянных военнопленных
18:16
Видео
Путин: основная цель российского ОПК - обеспечение нужд СВО
18:16
В Москве представили книгу «Погоны - символы Великих Побед. 1943-1991»
18:13
Видео
Путин: РФ продолжает оставаться в пятерке лидеров по экспорту вооружений
18:13
В перинатальных центрах Подмосковья установят 700 единиц нового оборудования
18:00
Видео
Поезд с трофеями спецоперации прибыл в Тынду
17:45
Хинштейн сообщил о 64 поврежденных домах в результате удара ВСУ по Льгову
17:44
Видео
Синоптик пообещала жаркое и дождливое начало лета в Москве
17:12
Путин утвердил эксперимент по контролю мигрантов в Москве и Московской области
17:01
В ГД назвали возвращение пленных первым этапом обмена «1 000 на 1 000»
16:36
МО: 120 гражданских вернулись в РФ в рамках обмена с Украиной
16:32
МО РФ: масштабный обмен пленными продолжится в ближайшие дни
16:28
Минобороны РФ сообщило об обмене 270 на 270 военнопленных
Ученые назвали главную опасность красного мяса
© pexels.com

Ученые назвали главную опасность красного мяса

Главную опасность представляют перерабатывающие красное мясо бактерии Emergencia timonensis, практически отсутствующие в кишечнике вегетарианцев.
25 декабря 2021, 06:10
Реклама
Ученые назвали главную опасность красного мяса
© pexels.com

Ученые выявили, что риск сердечно-сосудистых заболеваний повышается при употреблении красного мяса. При его переваривании образуется вещество, стимулирующее образование холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Исследователи изучили данные 3000 пациентов, придерживавшихся различных диет. Одни регулярно ели красное мясо, вторая группа использовала этот продукт в меню реже, третья группа совсем воздерживалась от употребления мяса. Были изучены анализы крови и микрофлоры испытуемых.

«Наши результаты выявили кластер микробных генов, который имеет решающее значение для трансформации карнитина в рационе → γBB → TMA → TMAO (N-оксид триметиламина - прим.  ред.) у хозяев и способствует риску сердечно-сосудистых заболеваний», - указывают авторы исследования в Nature Microbiology.

В целом, для американских ученых при проведении исследования осталась неясна взаимосвязь промежуточного γ-бутиробетаин (γBB), употребления красного мяса и рисков сердечно-сосудистых заболеваний, а также генов кишечных микробов, ответственных за преобразование γBB в триметиламин (ТМА).

Был получен вывод, что главную опасность - роль в образовании ТМАО - играют перерабатывающие красное мясо бактерии Emergencia timonensis, практически отсутствующие в кишечнике вегетарианцев.

Ранее диетолог рассказал о дефиците витамина B12 у вегетарианцев. По словам специалиста, при этом проблем с нехваткой витамина B6 не бывает при смешанном питании.

Реклама
Реклама