Лента новостей
Лента новостей
22:28
Видео
Домашний лев сбежал и напал на людей в Пакистане
22:27
Видео
Переход в никуда: под Ростовом на пустынной дороге установили 22 «зебры»
21:50
Умер автор музыки для «Секретных материалов»
21:34
Уголовное дело возбуждено после нападения на полицейского в Нальчике
21:28
Южная Корея планирует отправить в Россию спецпосланника
21:15
Над Россией за два часа сбили пять украинских беспилотников
21:00
Нидерланды лишили гражданства нобелевского лауреата из России
20:51
УЕФА оштрафовал английский «Челси» на 31 млн евро за нарушение правил
20:47
Запорожская АЭС осталась без внешнего электроснабжения
20:32
Задержан подозреваемый в нападении с ножом на ребенка в Сергиевом Посаде
20:13
Видео
Опубликовано видео нападения на полицейского в Нальчике
20:11
Уголовное дело возбуждено после нападения на ребенка в Сергиевом Посаде
19:55
В работе Telegram в России произошли сбои
19:49
ВЦИОМ: уровень одобрения россиянами деятельности Путина составил 78,5%
19:36
Мужчина ударил ножом в шею ребенка в Сергиевом Посаде
19:25
Видео
Вернувшиеся из украинского плена бойцы прилетели в Москву
18:55
Неизвестный ранил сотрудника ДПС в Нальчике, нападавший ликвидирован
18:51
Физиогномист прокомментировал теорию о деменции у Трампа
Диетолог рассказала, сколько нужно есть в день бананов и яиц
© pixabay

Диетолог рассказала, сколько нужно есть в день бананов и яиц

По словам специалиста, нужно обязательно удовлетворять суточную потребность организма в клетчатке и белке.
31 декабря 2021, 01:20
Реклама
Диетолог рассказала, сколько нужно есть в день бананов и яиц
© pixabay

Человеку в сутки необходимо употреблять не менее 30 грамм клетчатки, что соответствует десяти бананам. Столько же клетчатки содержится в десяти корнеплодах моркови и 250 граммах фисташек, рассказала британский диетолог Кейт Лливелин-Уотерс.

По ее словам, при выборе продуктов важно в первую очередь ориентироваться не на их калорийность, а на наличие питательных веществ. Лливелин-Уотерс отметила, что, по статистике, многие люди не употребляют в достаточном количестве белки и клетчатку, а также едят слишком мало овощей и фруктов.

Диетолог отметила, что по общепринятым правилам мужчинам и женщинам в возрасте от 19 до 50 лет необходимо потреблять 56 и 45 граммов белка соответственно. В более пожилом возрасте полезно немного увеличить его количество из расчета 1-1,2 грамма на килограмм массы тела. Около 50 г белка, по ее словам, содержится в четырех больших яйцах или 250 г филе лосося.

Кроме того, каждому человеку необходимо потреблять 30 гр клетчатки в день, отметила Лливелин-Уотерс. Чтобы получить такое количество можно съесть примерно 150 г овсянки, либо десять бананов или десять корнеплодов моркови, либо 300 г вареной чечевицы, либо 250 г фисташек, сообщает Daily Mail.

Также одним из основных принципов здорового питания диетолог назвала разнообразие. Она призвала есть не менее пяти порций овощей и двух порций фруктов в день, а в неделю съедать не менее 25 различных овощей.

Ранее диетолог Анна Белоусова рассказала, сколько мандаринов можно съесть в день без вреда для здоровья.

Реклама
Реклама