Лента новостей
Лента новостей
07:05
WSJ: Зеленский на переговорах в США допустил «обмен территориями»
06:48
Видео
Больше десятка боевых кораблей Каспийской флотилии вышли на учения
06:29
Видео
«Печальные переговорные позиции»: что обсуждали Трамп и Зеленский в США
05:33
NYT проанализировала язык тела лидеров ЕС в Белом доме
05:00
Видео
Штурмовавшие Александроград бойцы рассказали о боях с наемниками
04:39
Times: на встрече в Белом доме были заметны признаки различий в подходах
04:05
Рубио: США больше не дают Украине оружие
03:31
В США произошел масштабный сбой в работе Starlink
03:07
МИД обвинил Лондон в подрыве мирных усилий России и США по Украине
02:49
Трамп: Вэнс, Рубио и Уиткофф будут координировать действия с Россией и Украиной
02:20
Видео
В Петербурге на борьбу с борщевиком призвали искусственный интеллект
02:17
Зеленский не дал запланированное интервью Fox News и улетел из США
02:07
Путин и Трамп допустили повышение уровня переговоров по Украине
01:33
Трамп заявил, что готовит встречу Путина и Зеленского
01:11
Украина пообещала купить у США оружия на сто миллиардов долларов
01:00
В Кремле подтвердили телефонный разговор Путина и Трампа
00:57
CNN: переговоры лидеров ЕС, Трампа и Зеленского перешли в другой формат
00:30
Bloomberg: Трамп разговаривал с Зеленским полчаса, а с Путиным - три
Эксперт перечислил признаки качественной колбасы
© Фотобанк Moscow-Live, flickr

Эксперт перечислил признаки качественной колбасы

По словам специалиста, в продукте не должно быть хрящей и жилок.
03 декабря 2021, 01:52
Реклама
Эксперт перечислил признаки качественной колбасы
© Фотобанк Moscow-Live, flickr

Стоимость килограмма докторской колбасы не может быть ниже цены килограмма свинины. Об этом рассказал исполнительный директор ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Востриков.

Эксперт перечислил параметры, на которые стоит ориентироваться при выборе этого продукта. Так, по словам специалиста, необходимо внимательно изучить целостность упаковки, срок годности, а также внешний вид, состав, наличие ГОСТА или ТУ.

«Если ориентироваться на внешний вид, то, например, докторская колбаса должна обладать однородной упругой консистенцией, срез должен быть ровным, гладким, без хрящей и жилок. Цвет колбасы должен быть от светло-розового до розового. Ярко-розовый, кислотно розовый и иные цвета продукта свидетельствуют о наличии в составе дополнительных красителей», — отметил он в беседе с агентством «Прайм».

Кроме того, Востриков подчеркнул, что согласно действующему ГОСТу в состав докторской колбасы входит говядина, свинина, яйца, соль и молоко, а также допускается добавление нитрата натрия и специй.

Также эксперт посоветовал потребителям использовать мобильное приложение Роскачества, чтобы установить соответствие продукта маркировке и составу, указанному на этикетке.

Ранее эксперт рассказала, как правильно выбирать и хранить мандарины.

Реклама
Реклама