Лента новостей
Лента новостей
15:07
Средства ПВО уничтожили 25 украинских беспилотников за два часа
14:59
ЦБ предложил сместить начало внедрения цифрового рубля на 2026 год
14:24
Сыгравший в «Санта-Барбаре» Джо Маринелли умер на 69-м году
14:24
Экономист напомнил о льготах для предпенсионеров в России
14:18
Видео
Опубликованы кадры боев за Ялту в ДНР
13:55
Трамп сравнил американские удары по Ирану с Хиросимой и Нагасаки
13:55
В Москве произошла утечка серной кислоты из грузового поезда
13:46
Президент Финляндии констатировал конец эпохи доминирования Запада
13:32
Видео
В Москву прибыл первый за пять лет пассажирский вагон из КНДР
13:12
В отелях Анапы и Темрюка ввели письменное извещение о запрете купания
12:46
Видео
Картаполов считает, что Зеленского позвали на саммит НАТО ради его анекдотов
12:43
Песков рассказал, когда назначат дату новых переговоров с Киевом
12:35
ВС РФ уничтожили украинскую пусковую установку С-300ПТ
12:34
Российские войска освободили Ялту в ДНР
12:16
США расследуют утечку данных Пентагона об ударах по ядерным объектам Ирана
12:09
Видео
В Подмосковье уничтожили двух готовивших теракт против военного
11:49
Видео
Силовики задержали в Армении оппозиционного архиепископа Галстаняна
11:45
Видео
Эксперт объяснил решение Ирана приостановить сотрудничество с МАГАТЭ
Медики назвали болезнь, ослабляющую организм перед COVID-19
© pixabay.com

Медики назвали болезнь, ослабляющую организм перед COVID-19

Страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта могут заразиться коронавирусом через еду.
23 января 2021, 05:10
Реклама
Медики назвали болезнь, ослабляющую организм перед COVID-19
© pixabay.com

Люди, страдающие заболеваниями верхних отделов желудочно-кишечного тракта, могут быть уязвимы перед коронавирусом. Об этом сообщил журнал Gastroenterology, опубликовавший исследование Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

По данным ученых, рефлюксные болезни провоцируют попадание кислоты из желудка в пищевод из-за чего его клетки становятся восприимчивы к вирусу. Таким образом, люди могут заразиться, употребляя пищу, на которую попал коронавирус.

Ранее считалось, что заразиться COVID-19 через еду невозможно, так как желудочная кислота нейтрализует его.

Реклама
Реклама