Лента новостей
Лента новостей
09:14
Трамп отметил способности РФ справляться с санкциями и назвал Путина профи
08:27
В ночь на 5 июля в российском небе сбили 94 украинских дрона
07:37
Трамп назвал нелепым требование Ирана о репарациях и компенсациях
06:46
Бусаргин: в Энгельсе и Саратове повреждены дома после атаки дронов
06:21
Видео
Саперы рассказали подросткам об оставленных боевиками ВСУ ловушках
05:43
Более 50 рейсов задержаны в аэропорту Пулково
05:38
Видео
Эксперт объяснил, почему опасно заряжать смартфон по ночам
05:30
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил ракетами украинских боевиков
05:27
Пришедших с проверкой законодателей не пустили в тюрьму «Аллигатор Алькатрас»
05:10
Трамп пообещал провести в США важнейшие военные модернизации
05:00
Видео
«Мста-Б» точным ударом накрыла спрятавшийся в лесополосе расчет «Бабы-яги»
04:13
FT: США пригрозили ЕС введением пошлин в 17% на сельхозпродукцию
04:09
Telegraph: Макрон давит на Стармера в вопросе признания Палестины
03:46
Минобрнауки введет обязательный перечень предметов в университетах
03:01
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
Найдено вещество, которое сокращает смертность от коронавируса
© Steve Buissinne, Pixabay

Найдено вещество, которое сокращает смертность от коронавируса

Пациенты с низким уровнем омега-3 жирных кислот в три раза чаще умирают от осложнений, вызванных COVID-19.
27 января 2021, 11:36
Реклама
Найдено вещество, которое сокращает смертность от коронавируса
© Steve Buissinne, Pixabay

Высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови может защитить человека от смерти при инфицировании коронавирусом. Таковы результаты новой работы американских ученых, материал опубликован в журнале Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids.

В ходе эксперимента у 100 пациентов с COVID-19 брали образцы крови, которые подвергли анализу на соотношение полиненасыщенных жирных кислот (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты) к общему количеству жирных кислот в мембране эритроцитов, или так называемый омега-3 индекс.

Затем исследователи отслеживали судьбу госпитализированных пациентов. Выяснилось, что среди больных коронавирусом с самым высоким уровнем омега-3 умер только один пациент. Остальные 13 смертей были зафиксированы у пациентов с более низким омега-3 индексом.

Те, у кого уровень жирных кислот был самый низкий, на 75% чаще были подвержены риску умереть от осложнений, вызванных COVID-19.

Полученные результаты ученые объяснили мощным противовоспалительным действием, которым обладает омега-3, и способностью ослаблять цитокиновый шторм.

Реклама
Реклама