Лента новостей
Лента новостей
21:21
В Румынии эвакуируют село на границе с Украиной из-за пожара на танкере
21:05
Видео
Искусственный интеллект начал охранять исторические памятники в Петербурге
20:14
США вывезли из Японии ракетный комплекс Typhon
19:55
Карпин объявил об уходе из «Динамо»
19:38
Рютте призвал дождаться итогов расследования взрыва на железной дороге в Польше
18:52
Мерц объявил о приближении конца существовавшего 80 лет миропорядка
18:38
Видео
Расчет «Града» накрыл опорный пункт ВСУ на Красноармейском направлении
18:28
Умеров продлил командировку на фоне слухов о причастности к коррупции
18:02
Видео
«Солнцепек» сжег командный пункт «Азова»* в Харьковской области
17:58
Путин подписал закон об обязательной отработке для бюджетников-медиков
17:05
Убившая шестилетнего сына мать из Балашихи играла на ставках и брала микрозаймы
16:43
Видео
Пленный рассказал о стрелявшем по своим в Красноармейске спецназе ГУР
16:30
Экс-премьер РФ Касьянов* внесен Росфинмониторингом в перечень террористов
15:51
Воробьев назвал дату открытия зимнего сезона в парках Московской области
15:45
Видео
Минометчики ВСУ в Димитрове попытались замаскироваться под гражданских
15:34
Видео
Минобороны опубликовало кадры из освобожденного Двуречанского
15:28
Путин ввел пожизненные сроки за склонение детей к терроризму
15:15
Видео
Соседка замечала странности в поведении обезглавившей ребенка в Балашихе матери
Названы пять главных ошибок при приготовлении картофеля
© congerdesign, Pixabay

Названы пять главных ошибок при приготовлении картофеля

Повар уточнил, что ни в коем случае нельзя жарить этот овощ сырым.
30 января 2021, 07:54
Реклама
Названы пять главных ошибок при приготовлении картофеля
© congerdesign, Pixabay

Картофель - это один из самых универсальных продуктов на кухне, сочетающийся почти с любым блюдом. Но зачастую при его приготовлении люди совершают несколько ошибок.

Первая из них - неправильный выбор овоща. Издание megastar.co.uk отмечает, что различные виды картофеля предназначены для различных целей.

Вторая ошибка - варка на максимальном огне. В данном случае снаружи картофель переваривается, а внутри, наоборот, остается сырым. Отмечается, что оптимальное время приготовления зависит от размера овоща.

Третья ошибка - перегрев при приготовлении пюре. Для этого идеального блюда нужно варить картофель на слабом огне. Иначе пюре будет водянистым и рыхлым.

Четвертая ошибка совершается во время жарки. Специалисты уточняют, что перед этим способом приготовления картофель предварительно нужно отварить. После этого он должен остыть, и только потом его следует поместить на сковороду.

Пятая ошибка - запекание при очень низкой температуре. В конвекционной печи правильно запекать картофель в течение 30 минут при температуре около 200 градусов.

Реклама
Реклама