Лента новостей
Лента новостей
16:51
В Великом Новгороде обнаружили редкую печать Ярослава Мудрого XI века
16:10
Видео
Дипломаты показали двор торгпредства РФ в Швеции после сброса краски
15:48
Видео
Пожар на шоссе в Севастополе помогают тушить полиция и очевидцы
15:39
Видео
ВКС России разбомбили позиции двух бригад ВСУ в ДНР и Черниговской области
15:04
Видео
Карасин: у РФ будет больше возможностей для диалога на Генассамблее ООН
14:46
Видео
Политолог: лидеров стран ЕС выбешивает, что мировые вопросы решаются без них
14:24
Фигуранта дела «Северных потоков» поймали в Италии по ордеру ФРГ
14:15
Видео
Белоусову показали дроны для дистанционного минирования и ударов по технике
13:34
Видео
Лавров назвал условие для встречи Путина с Зеленским
13:33
Видео
Лавров подтвердил, что Путин посетит Индию до конца года
13:31
Видео
Лавров: РФ активно сотрудничает с Трампом ради урегулирования по Украине
13:06
Видео
Автоэксперт: лишение прав из-за перечня заболеваний можно оспорить
12:51
Ракета-носитель «Ангара-1.2» со спутниками успешно стартовала с Плесецка
12:29
Видео
Офтальмолог назвал риски вождения авто для людей с дальтонизмом
12:10
Армия России освободила Александро-Шультино в ДНР
12:09
ВС РФ нанесли групповой удар по ВПК, энергообъектам и аэродромам на Украине
12:03
Мессенджер Max с 1 сентября войдет в список обязательной предустановки
11:54
Видео
Дезертир ВСУ сообщил, как после побега его держали пять дней в подвале
Олюш, бешбармак, чак-чак: в Ельнинской дивизии армии ЗВО прошел День национальной кухни
© Минобороны России

Олюш, бешбармак, чак-чак: в Ельнинской дивизии армии ЗВО прошел День национальной кухни

Более 15 традиционных татарских блюд разнообразили новогоднее меню в сочельник мотострелков в Брянской области.
08 января 2021, 01:39
Реклама
Олюш, бешбармак, чак-чак: в Ельнинской дивизии армии ЗВО прошел День национальной кухни
© Минобороны России

В Брянской области для военнослужащих мотострелковой дивизии общевойсковой армии Западного военного округа в сочельник приготовили более 15 традиционных татарских блюд.

На время новогодних праздников и Рождества Христова военные повара организовали День национальной кухни и накрыли столы для более 500 военнослужащих.

© Минобороны России

В меню присутствовали такие блюда, как олюш и токмач, азу по-татарски, бешбармак, люля-кебаб из говяжьего фарша.

Настоящим праздником для военнослужащих стали традиционные «десерты» татарского народа: многие впервые попробовали знаменитые эчпочмак, перепечи, баурсак и чак-чак.

© Минобороны России

Также на столах были традиционные рождественские блюда: пасха, кулич и вареные куриные яйца.

Для военнослужащих была организована культурно-развлекательная программа, на которую были приглашены специальные гости и народный ансамбль.

Реклама
Реклама