Лента новостей
Лента новостей
17:19
Видео
Путин обсудил развитие проргаммы медпомощи участникам СВО с Чупшевой
17:00
Видео
В Московской области запустили движение беспилотных грузовиков
16:38
Набиуллина: к началу года разблокирована почти половина активов россиян
16:29
Заявки на конкурс адаптивной одежды для ветеранов СВО подали 52 региона РФ
16:19
Посол Дарчиев: Россия и США договорились о банковском обслуживании своих дипмиссий
16:02
Видео
«Ангарский маньяк» показал следователям место убийства неизвестной ранее жертвы
15:58
Видео
«Спасибо, что встретили»: Ефремов впервые появился на публике после освобождения
15:55
Видео
Пленный из ВСУ сообщил об отсутствии лечения на обучении в Британии
15:38
Китай повысит пошлины на американские товары до 84%
15:30
Подросток зарезал 10-летнего ребенка в Московской области
15:10
МИД РФ провел демарш поверенному Эстонии из-за вандализма на кладбище в Таллине
14:57
Видео
В Уфе задержали главу регионального УФСИН
14:55
Видео
Военные медики спасли бойца, используя технологию дополненной реальности
14:34
ВСУ потеряли более 230 боевиков за сутки боев на Курском направлении
14:25
Число жертв при обрушении крыши клуба в Доминикане выросло до 113
14:01
ВС РФ ударили по предприятию по производству оперативно-тактических ракет ВСУ
14:01
Видео
Корреспондент показал макет, по которому готовили штурм Кенигсберга
13:55
Видео
Врач назвал причины неизлечимости грибковых инфекций, о которой предупредила ВОЗ
Олюш, бешбармак, чак-чак: в Ельнинской дивизии армии ЗВО прошел День национальной кухни
© Минобороны России

Олюш, бешбармак, чак-чак: в Ельнинской дивизии армии ЗВО прошел День национальной кухни

Более 15 традиционных татарских блюд разнообразили новогоднее меню в сочельник мотострелков в Брянской области.
08 января 2021, 01:39
Реклама
Олюш, бешбармак, чак-чак: в Ельнинской дивизии армии ЗВО прошел День национальной кухни
© Минобороны России

В Брянской области для военнослужащих мотострелковой дивизии общевойсковой армии Западного военного округа в сочельник приготовили более 15 традиционных татарских блюд.

На время новогодних праздников и Рождества Христова военные повара организовали День национальной кухни и накрыли столы для более 500 военнослужащих.

© Минобороны России

В меню присутствовали такие блюда, как олюш и токмач, азу по-татарски, бешбармак, люля-кебаб из говяжьего фарша.

Настоящим праздником для военнослужащих стали традиционные «десерты» татарского народа: многие впервые попробовали знаменитые эчпочмак, перепечи, баурсак и чак-чак.

© Минобороны России

Также на столах были традиционные рождественские блюда: пасха, кулич и вареные куриные яйца.

Для военнослужащих была организована культурно-развлекательная программа, на которую были приглашены специальные гости и народный ансамбль.

Реклама
Реклама