Лента новостей
Лента новостей
00:05
WP: в США допустили правки в плане по урегулированию по просьбе Киева
23:41
Мерц первым из лидеров ЕС обсудил с Трампом план урегулирования
23:23
Путин допустил, что план Трампа может стать основой урегулирования
22:58
Видео
В Госдуме согласились с требованиями банков к маркетплейсам
21:27
Видео
США просили Россию пойти на компромиссы по Украине
21:03
Видео
Путин отметил, что Россию устраивает нынешнее положение в зоне СВО
20:43
Видео
Путин: Киев находится в иллюзиях и мечтает о стратегическом поражении РФ
20:42
Видео
Путин: США не удается до сих пор заручиться согласием Киева по мирному плану
20:42
Видео
Путин заявил, что у РФ есть текст плана Трампа по урегулированию на Украине
20:31
Видео
Путин: Мирный план Трампа обсуждался еще до встречи на Аляске
20:14
Трамп анонсировал переговоры с Мадуро
19:27
Трамп: Киев очень скоро растеряет оставшиеся земли Донбасса
19:02
Reuters: Киев лишится оружия и разведданных в случае отказа от мирного плана США
18:44
Видео
Пленный рассказал о схеме «откупа» от службы в ВСУ
18:16
Чичваркина* и Шендеровича* внесли в перечень экстремистов и террористов
18:06
Видео
Су-34 разнес пункт управления беспилотниками ВСУ в зоне спецоперации
17:58
Видео
Приговоренной к 12,5 года за убийство мужа-рэпера Кохал стало плохо в суде
17:46
Видео
Зеленский в обращении к нации заявил о сложном выборе перед Украиной
В «Рособоронэкспорте» рассказали об уникальном преимуществе российских средств ПВО и РЭБ
© Пресс-служба АО "Рособоронэкспорт"

В «Рособоронэкспорте» рассказали об уникальном преимуществе российских средств ПВО и РЭБ

Компания обсуждает с ближневосточными странами поставки средств ПВО.
20 февраля 2021, 17:07
Реклама
В «Рособоронэкспорте» рассказали об уникальном преимуществе российских средств ПВО и РЭБ
© Пресс-служба АО "Рособоронэкспорт"

Уникальное преимущество российских средств ПВО и РЭБ состоит в их способности без потери боевой эффективности интегрироваться в уже существующие национальные системы противовоздушной обороны. Об этом сообщил генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев в преддверии международной оружейной выставки IDEX 2021 в ОАЭ.

По словам представителя предприятия, Россия ведет переговоры с иностранными заказчиками о возможных поставках отечественных средств противовоздушной обороны. Михеев подчеркнул, что российские ПВО хорошо известны на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в том числе благодаря их успешному применению.

«Сегодня мы обсуждаем их поставки с рядом стран региона как отдельно, так и в рамках организации единой системы ПВО», - отметил он.

Гендиректор  «Рособоронэкспорта»  добавил, что компания рассчитывает на интерес заказчиков из-за границы к отечественным средствам ПВО в рамках предлагаемой комплексной системы противодействия беспилотникам, состоящей из компоненты радиоэлектронного обнаружения и подавления БЛА, а также физического уничтожения беспилотников ракетным и пушечным вооружением.

В радиоэлектронную компоненту могут быть включены средства различного радиуса действия, в том числе комплекс радиоэлектронной борьбы «Репеллент-Патруль», комплексы «Купол» и «Рубеж-Автоматика», а также электромагнитное ружье «Пищаль».

В качестве ударной силы в рамках этой системы для физического уничтожения БЛА предлагаются комплексы ПВО малой дальности, такие как ЗРПК «Панцирь-С1М» или ЗРК типа «Тор».

Комплекс «Рубеж-Автоматика» предназначен для ведения непрерывного радионаблюдения и выявления сигналов беспилотных летательных аппаратов и формирования сигналов противодействия.

Комплекс «Купол» предназначен для воздействия на каналы навигации, управления и передачи информации БПЛА с целью воспрепятствования функционированию БПЛА в воздушном пространстве объекта.

«Панцирь-С1» (индекс ГРАУ - 96К6, по кодификации НАТО - SA-22 Greyhound, что в переводе с английского означает «борзая») - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс.

Создан в 1994 году, принят на вооружение в 2010 году. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности, таких как С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф») от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Речь идет о летательных аппаратах, в том числе малоразмерных беспилотниках и ракетах.

Система способна совмещать систему захвата и сопровождения целей с пушечно-артиллерийским вооружением, создающим непрерывную зону перехвата цели от 5 м в высоту и 200 м дальности до 15 км в высоту и 20 км дальности, даже без внешней поддержки. Схожие характеристики имеет ЗРК «Тор», однако в нем отсутствует пушечное вооружение и он установлен на гусеничном шасси.

«Тор» - всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс (ЗРК), предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена.

Основная задача - прикрытие административных, экономических и военных субъектов от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, беспилотников, планирующих авиабомб, самолетов и вертолетов, в том числе и выполненных по технологии «стелс». Комплекс может работать как в ручном, так и в автоматическом режиме.

Реклама
Реклама