Лента новостей
Лента новостей
06:00
Видео
Штурмовавшие Желанное бойцы рассказали подробности спецоперации
05:38
В Сети появились фотографии из номера погибшего солиста One Direction
05:00
Видео
Приморские штурмовики захватили ценные трофеи в боях под Угледаром
04:42
Al Mayadeen: школа с беженцами загорелась после удара ЦАХАЛ по Газе
04:10
В Венесуэле сообщили о диверсии в энергосистеме страны
03:46
Нетаньяху сравнил критику себя с нападками на Черчилля
03:20
В штабе Трампа назвали катастрофой интервью Харрис телеканалу Fox News
02:57
В ВОЗ рекомендовали россиянам из группы риска привиться от коронавируса
02:38
Участник One Direction Лиам Пейн найден мертвым в отеле Буэнос-Айреса
02:14
В США пообещали продолжать поддержку Израиля оружием
01:56
Нетаньяху назвал невежеством слова Макрона о создании Израиля
01:20
МИД Израиля: удар по миротворцам ООН в Ливане был несчастным случаем
00:42
Канада направила фрегат в Индо-Тихоокеанский регион
00:14
США продадут Нидерландам военное радиооборудование на $1,42 млрд
23:30
Пентагон: объем военной помощи США Киеву при Байдене превысил $59 млрд
23:27
Видео
Освободивший Угледар «Ангел» рассказал о встрече с местными жителями
22:56
Лавров обсудил с главой МИД Бразилии саммит БРИКС и украинский кризис
22:47
Румыния одобрила подготовку ВСУ для полетов на F-16 на своей базе
Диетолог объяснила, кому нельзя есть супы-пюре
© Pixabay

Диетолог объяснила, кому нельзя есть супы-пюре

Пища, приготовленная при помощи пюрерирования, обладает большим гликемическим индексом и запрещена для диабетиков, указала эксперт.
25 февраля 2021, 10:50
Реклама
Диетолог объяснила, кому нельзя есть супы-пюре
© Pixabay

Людям, которые страдают от диабета, следует ограничить в рационе супы-пюре. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. Как пояснила эксперт в комментарии радио Sputnik, блюда, приготовленные при помощи пюрерирования, обладают большим гликемическим индексом, потому что являются слишком переработанной пищей и вызывают быстрый подъем глюкозы.

«У кого есть диабет, предпочтение, наоборот, отдается пище менее переработанной. Пюре там под условным запретом, редко нужно это есть. Отварной картофель, например, получше. В диабете ведь главное - стабильный уровень глюкозы, без резких подъемов», - пояснила Дианова.

Врач-диетолог подчеркнула, что для всех остальных людей супы-пюре - идеальная пища, поскольку благодаря однородной структуре продукты быстро усваиваются и дают чувство насыщения. Особенно полезен такой тип приготовления пищи для тех, кто столкнулся с проблемами с ЖКТ, потому что такое блюдо смягчает нагрузку на пищеварительную систему, улучшает процесс переваривания.

Тем, кто болен COVID-19, также показано употребление пюрерированной еды, чтобы органам пищеварения было легче с ней справиться. 

Реклама
Реклама