Лента новостей
Лента новостей
06:27
Тепловоз и снегоуборочная машина сошли с рельсов в Томске
05:22
Силуанов: подготовлены ответные меры на случай конфискации активов России
05:00
Видео
Артиллеристов ВС РФ наградили медалями в зоне проведения СВО
04:38
Трамп: Саудовская Аравия стала одним из главных военных союзников США вне НАТО
04:26
Финляндия возьмет у Евросоюза кредит в 1 млрд евро на оборону
03:59
Видео
В Японии уже больше 12 часов тушат уничтоживший 170 домов пожар
03:15
Фицо попросил НАТО усилить противовоздушную оборону Словакии
02:21
Испания пообещала отправить Украине 817 миллионов евро военной помощи
02:19
Белоусов поздравил военнослужащих с Днем ракетных войск и артиллерии
01:18
Израиль ударил по лагерю беженцев в Ливане, погибли 13 человек
01:17
Госдеп США одобрил поставку Киеву комплектующих для обслуживания систем Patriot
00:31
Видео
Курганские врачи показали, как ставят на ноги тяжелораненых бойцов СВО
00:04
Палата представителей США приняла акт о раскрытии всех материалов «дела Эпштейна»
23:38
В Кремле состоялись переговоры Путина с премьером Монголии
22:50
Бывшего вице-премьера Украины арестовали по делу о коррупции
21:59
Трамп подтвердил готовность поставить Саудовской Аравии истребители F-35
21:04
Режим ЧС ввели в ДНР после атаки украинских дронов на ТЭС
20:19
Трамп принял в Белом Доме наследного принца Саудовской Аравии
Малышева назвала способы восполнения дефицита витамина A
© pixabay

Малышева назвала способы восполнения дефицита витамина A

При этом, как отметила врач, при передозировке витамин повышает риск рака, особенно рак легких.
25 февраля 2021, 06:39
Реклама
Малышева назвала способы восполнения дефицита витамина A
© pixabay

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о продуктах, которые восполняют дефицит витамина A.

В этот список, по словам медика, входит печень трески (20 суточных норм в 100 граммах), сухая паприка и замороженная петрушка (по 10 суточных норм в 100 граммах), обычная печень (6 суточных норм в 100 граммах), морковь (3 суточные нормы в 100 граммах).

«Беременным женщинам на первые три месяца рекомендовано не употреблять печень трески и те продукты, которые «супербогаты» витамином А», - отметила Малышева.

Врач объяснила, что у витамина есть предельно допустимые дозы. В сутки дозировка не должна быть больше 1300 МКГ для всех полов и возрастов.

«Обычно передозировки случаются, когда вы употребляется витамин A в всевозможных БАДах или в лекарственных формах», - отметила Малышева в своих соцсетях.

По словам врача, витамин A при передозировке у всех повышает риск рака, особенно рак легких, но у курильщиков он повышает еще сильнее.

Ранее врачи раскрыли опасность передозировки витамина D. По словам специалистов, при избыточном приеме этого витамина может появиться головная боль, тошнота и даже зуд кожи. Безопасная доза составляет 600 МЕ.

Реклама
Реклама