Лента новостей
Лента новостей
01:32
Трамп: режим перемирия в Газе при согласии ХАМАС введут немедленно
01:04
Видео
Путин отметил силу российской педагогической школы
00:50
Президент Сербии: все страны готовятся к большой войне
00:36
Белоусов поздравил военных педагогов с Днем учителя
00:16
Минздрав Грузии: в Тбилиси в ходе беспорядков пострадал 21 полицейский
00:10
Россиянка погибла при наводнении на курорте в Болгарии
23:40
Один человек погиб и двое пострадали при атаке БПЛА в Макеевке
23:25
Посольство в Непале предупредило о риске схода селей из-за ливней
23:03
Санду поддержала беспорядки в Грузии
22:47
Defense News: Париж столкнулся с проблемами при переброске войск НАТО
22:12
Guardian: власти Израиля держат Грету Тунберг в камере с клопами
22:02
Выступающая против помощи Киеву партия ANO победила на выборах в Чехии
21:31
Премьер Грузии возложил ответственность за беспорядки в Тбилиси на посла ЕС
21:25
Видео
Посадили «Хаски» на цепь: бойцы рассказали, как эвакуировали британский броневик
21:04
За три часа силы ПВО сбили 11 дронов над регионами России
20:37
Кандидат от «Грузинской мечты» побеждает в голосовании за пост мэра Тбилиси
20:15
Видео
Несколько полицейских пострадали при беспорядках в Тбилиси
19:29
Видео
В Подмосковье студенты-спасатели отработали действия во время природных катастроф
Малышева назвала способы восполнения дефицита витамина A
© pixabay

Малышева назвала способы восполнения дефицита витамина A

При этом, как отметила врач, при передозировке витамин повышает риск рака, особенно рак легких.
25 февраля 2021, 06:39
Реклама
Малышева назвала способы восполнения дефицита витамина A
© pixabay

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о продуктах, которые восполняют дефицит витамина A.

В этот список, по словам медика, входит печень трески (20 суточных норм в 100 граммах), сухая паприка и замороженная петрушка (по 10 суточных норм в 100 граммах), обычная печень (6 суточных норм в 100 граммах), морковь (3 суточные нормы в 100 граммах).

«Беременным женщинам на первые три месяца рекомендовано не употреблять печень трески и те продукты, которые «супербогаты» витамином А», - отметила Малышева.

Врач объяснила, что у витамина есть предельно допустимые дозы. В сутки дозировка не должна быть больше 1300 МКГ для всех полов и возрастов.

«Обычно передозировки случаются, когда вы употребляется витамин A в всевозможных БАДах или в лекарственных формах», - отметила Малышева в своих соцсетях.

По словам врача, витамин A при передозировке у всех повышает риск рака, особенно рак легких, но у курильщиков он повышает еще сильнее.

Ранее врачи раскрыли опасность передозировки витамина D. По словам специалистов, при избыточном приеме этого витамина может появиться головная боль, тошнота и даже зуд кожи. Безопасная доза составляет 600 МЕ.

Реклама
Реклама