Лента новостей
Лента новостей
20:38
Видео
Патрушев проверил ход строительства атомных подлодок на «Севмаше»
20:13
Видео
США и Венгрия минус: за чей счет Европа продолжит помощь Киеву
20:03
Трамп: США больше не будут оказывать Украине военную поддержку
19:50
Видео
«Обрабатываем дом за домом»: как экипажи Т-80 помогают пехоте в ДНР
18:53
Приготовившийся к аварийной посадке Sukhoi Superjet сел во Внуково
18:37
112: во Внуково готовится к аварийной посадке Sukhoi Superjet
18:34
Умер озвучивший Бельмондо, Челентано и Хопкинса актер Рудольф Панков
18:08
Видео
Экипаж Т-72 группировки «Восток» уничтожил блиндаж с пулеметчиком ВСУ
18:03
В центре Москвы нанесли желтую разметку для репетиций Парада Победы
17:48
Видео
В РВИО объяснили, зачем европейских чиновников собирают в Киеве на 9 Мая
17:28
Видео
В комитете ГД по туризму спрогнозировали цены на отдых в Анапе
17:18
Видео
Водителя автобуса, попавшего в ДТП под Пермью, вырезали из авто
17:02
Видео
Экипаж Ка-52М разнес украинский опорник в курском приграничье
16:37
В Вологодской области из-за «сухого закона» закрылись 220 магазинов
16:21
Видео
Егор Кончаловский считает, что Зеленский справедливо ввел санкции против него
16:14
Видео
Микроавтобус с детской хоккейной командой врезался в лесовоз под Пермью
16:07
Видео
Артиллерия ликвидировала разведгруппу ВСУ в Сумской области
15:33
Лавров и Аракчи обсудили ситуацию вокруг ядерной программы Ирана
Орехи назвали спасением от преждевременной смерти
© piviso, Pixabay

Орехи назвали спасением от преждевременной смерти

При употреблении орехов вместо красного мяса, яиц или молочных продуктов снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.
25 февраля 2021, 09:52
Реклама
Орехи назвали спасением от преждевременной смерти
© piviso, Pixabay

Включение в рацион большого количества орехов, богатых растительным белком, защищает от преждевременной смерти, вызванной сердечно-сосудистыми заболеваниями, и снижает риск развития деменции у женщин старше 50 лет. К такому выводу пришли ученые в ходе соответствующего исследования, результаты которого опубликованы в Journal of the American Heart Association.

В ходе работы ее авторы провели анализ пищевых привычек более чем 100 тысяч женщин в возрасте 50-79 лет, которые приняли участие в национальном исследовании Women's Health Initiative в 1993-1998 годах.

Ученые изучили, как часто добровольцы употребляли в пищу яйца, молочные продукты, птицу, красное мясо, рыбу, моллюсков и растительные белки, содержащиеся в тофу, орехах, бобах и горохе.

Выяснилось, что у женщин, которые чаще включали в пищу продукты, богатые растительным белком, на девять процентов сократился риск смерти, и на 12 и 21 процент - риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции ответственно.

Более того, при отказе от всего красного мяса, яиц или молочных продуктов и употреблении вместо них орехов снижается риска смерти от всех причин на 12-47 процентов в зависимости от заменяемого вида белка.

Реклама
Реклама