Лента новостей
Лента новостей
04:45
Видео
В Забайкалье шесть человек пострадали при жесткой посадке самолета Ан-2
04:31
Орешкин заявил о зависимости Запада от стран БРИКС
04:14
В Соцфонде назвали среднюю пенсию неработающих пенсионеров в России
03:43
В США подняли истребители из-за приближения самолета к гольф-клубу Трампа
03:04
Силуанов: в БРИКС поддержали создание механизма для увеличения инвестиций
02:33
Маск заявил, что изменил мнение о Трампе из-за увеличения дефицита бюджета
02:23
Нетаньяху назвал неприемлемыми поправки ХАМАС в сделку по Газе
01:42
Серия взрывов прогремела в Харькове
01:02
Видео
«Прогресс МС-31» пристыковался к МКС после двух суток полета
00:41
В Техасе из-за сильного наводнения погибли 32 человека
00:06
Sky: соглашение о прекращении огня в Газе предусматривает гарантии США
23:30
Маск объявил о создании новой партии в США
23:26
Мэра Антальи арестовали по обвинению в коррупции
22:50
Верховный лидер Ирана Хаменеи впервые появился на публике после атак Израиля
22:41
Триатлонист утонул во время заплыва на милю на соревнованиях в Москве
22:31
Рютте призвал страны НАТО готовить население к войне
22:10
Евросоюз на 80% сократит импорт пшеницы и сахара из Украины
22:05
Пилот посадил самолет на трассу в Ленобласти
Врачи объяснили преимущества растительного белка над животным
© pixabay

Врачи объяснили преимущества растительного белка над животным

По мнению Елены Малышевой, суточная норма растительного белка содержится в 60 граммах арахиса, грецкого ореха и тыквенных семян.
27 февраля 2021, 19:30
Реклама
Врачи объяснили преимущества растительного белка над животным
© pixabay

Обогащенные растительным белком продукты могут существенно пролить и улучшить жизнь. В этом уверены врачи и телеведущие Елена Малышева и Андрей Продеус. Они призвали россиян, которые следят за своим здоровьем, заменить в рационе животный белок растительным.

Помимо прочего, это позволит существенно снизить риски развития онкологических заболеваний, инфарктов и инсультов, считают медики. К числу «суперпродуктов» ведущие отнесли нежареный арахис, грецкий орех и семена тыквы.

«Арахис - это 25,8 грамма белка в среднем на 100 граммов, семена тыквы - 24,5, грецкий орех - 24,1», - подчеркнул Продеус в эфире «Первого канала».

Также высоким содержанием растительного белка отличаются горох и фасоль. Потребление в пищу этих продуктов существенно улучшает самочувствие, отметил Продеус.

Реклама
Реклама