Лента новостей
Лента новостей
07:06
В США прекратит работу центр по противодействию влияния России
07:00
Видео
Школьники рассказали о победе на олимпиаде по географии
06:38
Видео
В сторону Запорожья: как снайперы ГрВ «Восток» помогают штурмовикам
06:23
Видео
«Грады» поразили пункт временной дислокации ВСУ под Плещеевкой
06:01
Видео
Опубликованы кадры артиллерийского удара по позициям ВСУ под Красноармейском
05:41
Вице-президент США рассказал, как подшутил над Зеленским в Белом доме
05:00
Видео
«Маршал Шапошников» дал залп высокоточными ракетами в Японском море
04:33
Финляндию назвали главной жертвой разрыва отношений с Россией
04:14
Вэнс рассказал, как Трамп принял решение позвонить Путину из Белого дома
03:09
В РФС закончили рассмотрение дел тренеров-скандалистов «Алании» и «Балтики»
03:01
Вэнс: США и ЕС пока не выработали гарантии безопасности для Украины
02:38
Обновлен список болезней, с которыми нельзя садиться за руль
02:07
США впервые отказались осуждать в ООН действия РФ в 2008 в отношении Грузии
01:59
Самолеты ЦАХАЛ ударили в район госпиталя Аль-Сабра в Газе
01:19
Times: в ЕС хотят видеть истребители США в Румынии как гарантии Киеву
01:10
Politico: Евросоюз запланировал склонить Трампа к антироссийской позиции
00:44
Видео
Эксперт назвал цели Нетаньяху при оккупации Газы
00:26
В Литве собрались вырыть оборонительную линию от России
Врачи объяснили преимущества растительного белка над животным
© pixabay

Врачи объяснили преимущества растительного белка над животным

По мнению Елены Малышевой, суточная норма растительного белка содержится в 60 граммах арахиса, грецкого ореха и тыквенных семян.
27 февраля 2021, 19:30
Реклама
Врачи объяснили преимущества растительного белка над животным
© pixabay

Обогащенные растительным белком продукты могут существенно пролить и улучшить жизнь. В этом уверены врачи и телеведущие Елена Малышева и Андрей Продеус. Они призвали россиян, которые следят за своим здоровьем, заменить в рационе животный белок растительным.

Помимо прочего, это позволит существенно снизить риски развития онкологических заболеваний, инфарктов и инсультов, считают медики. К числу «суперпродуктов» ведущие отнесли нежареный арахис, грецкий орех и семена тыквы.

«Арахис - это 25,8 грамма белка в среднем на 100 граммов, семена тыквы - 24,5, грецкий орех - 24,1», - подчеркнул Продеус в эфире «Первого канала».

Также высоким содержанием растительного белка отличаются горох и фасоль. Потребление в пищу этих продуктов существенно улучшает самочувствие, отметил Продеус.

Реклама
Реклама