Лента новостей
Лента новостей
10:56
Почти 40 поездов задержаны после падения БПЛА в Ростовской области
10:32
В России насчитали 16 городов с названиями из трех букв
09:53
Журналист Кирилл Вышинский умер на 60-м году после тяжелой болезни
09:49
Видео
Соучастника убийства генерала Москалика задержали в Саратовской области
09:29
Daily Beast: на руке Трампа снова заметили синяк, покрытый косметикой
09:04
Поиски россиянки Наговицыной на пике Победы приостановлены
08:35
На Украине разбился МиГ-29, пилот погиб
08:09
Reuters: спецпосланник президента США Келлог посетит Киев 23 августа
07:50
Видео
Путин назвал преимущество российских атомных подлодок в Арктике
07:32
В Волгоградской области при налете БПЛА пострадали три человека
07:18
Минобороны сообщило об уничтожении семи БПЛА за ночь
07:03
МЧС предупредило о сильном тумане в Подмосковье в субботу
06:49
Видео
Севфлот принял участие в специальных учениях по видам обеспечения ВМФ
06:18
Военные Южной Кореи открыли предупредительный огонь на границе с КНДР
06:04
Видео
Путина поразила должность девушки, спросившей о важности Севморпути
05:26
Порты в Мариуполе и Бердянске открыли для иностранных кораблей
05:00
Видео
Опубликованы кадры боев за населенный пункт Панковка в ДНР
04:38
Франция вызвала посла Италии после призыва послать Макрона на Украину
Терапевт назвала полезные и опасные для здоровья фрукты
© Patrick Pleul, dpa, Globallookpress

Терапевт назвала полезные и опасные для здоровья фрукты

По словам Риммы Мойсенко, в первую очередь нужно отказаться от перезревших и мягких фруктов.
27 февраля 2021, 05:34
Реклама
Терапевт назвала полезные и опасные для здоровья фрукты
© Patrick Pleul, dpa, Globallookpress

При определенных условиях фрукты могут навредить организму. Какие плоды можно есть, а от каких лучше отказаться рассказала радио Sputnik кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Римма Мойсенко.

Она пояснила, что во фруктах содержится фруктоза, моносахарид, который в два раза слаще глюкозы. Чрезмерное употребление фруктозы может привести к повышению уровня холестерина в крови, образованию токсичного висцерального жира нарушению обмена веществ и появлению сахарного диабета. По мнению диетолога от слишком сладких плодов лучше отказаться.

«В первую очередь мы должны отказаться от перезревших и мягких фруктов: они содержат наибольшее количество фруктозы», - пояснила Мойсенко.

Она уточнила, что есть лучше плоды, которые имеют жесткую форму и содержат наименьшее количество соков. По словам врача, можно позволить себе пару яблок в неделю и жесткую груш, а также небольшое количество фиников.

Терапевт пояснила, что фрукты могут вызывать повышенное брожение в организме. Именно из-за этого не нужно есть в большом количестве ягоды, прежде всего крыжовник, черную смородину и виноград. Она посоветовала заменять черную смородину на красную.

Также фрукты могут вызвать аллергические реакции, уточнила Римма Мойсенко. Она посоветовала не увлекаться киви, ананасами, бананами, манго и другими экзотическими плодами.

По мнению врача, человеку с проблемами желудочно-кишечного тракта, лучше совсем отказаться от употребления ягод и фруктов. Она добавила, что в первую очередь таким людям не подходят цитрусовые, за исключением лимона и лайма.

«Самый полезный фрукт – это лимон: в нем шестикомпонентная система витамина С, которая имеет в своем составе огромное количество биофлавоноидов и пектины», - пояснила диетолог.

Она уточнила, что лимон можно назвать лучшим средством для поднятия кислотности соляной кислоты, которая необходима для лучшего переваривания животных белков. Мойсенко уточнила, что относиться к лимонам с осторожностью стоит людям, склонным к язвенной болезни и гастриту с повышенной кислотностью.

Реклама
Реклама