Лента новостей
Лента новостей
00:45
В СК раскрыли, откуда приехало большинство наемников ВСУ
00:00
Андрей Мордвичев вступил в должность главкома Сухопутных войск
23:50
Видео
Расширение операции Израиля встретило осуждение Вашингтона и Брюсселя
23:34
Видео
«Гиацинт» уничтожил лодки и склад ВСУ на левом берегу Днепра
22:45
Над регионами России за два часа перехватили 37 украинских БПЛА
22:30
Временные ограничения ввели в аэропорту Жуковский
22:10
Мэр Ставрополя заявил об отсутствии угрозы обрушения дома после взрыва газа
21:34
Вучич отказался «прятаться под стол» от вопросов Каллас о визите в Москву
21:31
Аэропорт Домодедово приостановил прием и отправку самолетов
20:58
Нетаньяху: Израиль готов к прекращению огня в Газе ради заложников
20:36
Видео
В Москве произошел пожар в ресторане на Арбате
19:44
Видео
Агитпоезд Минобороны прибыл в Северобайкальск
19:40
Рубио сообщил о пересмотре США статуса «Талибана»
19:39
Дежурные средства ПВО сбили 30 украинских дронов
19:21
Видео
Боевой дрон ВС РФ уничтожил терминал связи «Starlink» ВСУ под Харьковом
19:16
В Госдуме указали на ущербность внешней политики Каи Каллас
18:38
Видео
Экс-депутат Рады связал убийство Портнова с выборами на Украине
18:29
Еще семь летевших на Москву украинских дронов уничтожила ПВО
«Котлета из пробирки»: врач рассказала, кому вредно употребление альтернативного мяса
© pixabay.com

«Котлета из пробирки»: врач рассказала, кому вредно употребление альтернативного мяса

Сегодня существуют две основные разновидности альтернативного мяса.
04 февраля 2021, 00:25
Реклама
«Котлета из пробирки»: врач рассказала, кому вредно употребление альтернативного мяса
© pixabay.com

Врач-валеолог Надежда Чернышова рассказала «Звезде», чем в настоящее время люди, которые не хотят или не могут есть животное мясо, заменяют этот продукт.

«В последнее время появился большой интерес к альтернативному мясу. Это то, чем человек, который принципиально не хочет употреблять животное мясо, может заменить эту нишу в своем рационе. Сейчас видов альтернативного мяса два. Один из них - это мясо из растительных компонентов, так называемое искусственное мясо, которое на вид и на вкус должно полностью имитировать красное мясо от животных. И второй вариант - это культивируемое мясо», - обозначила эксперт.

Врач объяснила, что культивируемое мясо выращивается в пробирке из стволовых клеток. Такой продукт ничем не отличается от животных мышечных волокон. Однако пока такое мясо отсутствует на рынке и является разрабатываемым продуктом.

Искусственное мясо же, как подчеркнула Чернышова, все же является растительным продуктом.

«Единственное, они не используют ни глютен, ни сою, поэтому считается, что оно совершенно безопасно для человека и заменяет природное мясо для веганов, для вегетарианцев и для всех, кто хочет больше заботиться о своем здоровье», - указала валеолог.

Эксперт отметила, что такое растительное мясо, по ее мнению, нельзя назвать здоровой едой. Оно является сильно переработанным промышленным продуктом, намного менее полезным, чем лист салата. Тем не менее оно может заменить настоящее мясо для тех людей, которые, к примеру, не могут есть его из-за чувствительности к антибиотикам, которыми кормят скот.

Ранее врач рассказала о пользе и вреде обезжиренного молока. Чернышова объяснила, что при употреблении молока негативных последствий для организма не возникает независимо от жирности. Исключением в данном случае являются люди, у которых есть ферментная недостаточность.

Реклама
Реклама