Лента новостей
Лента новостей
20:52
Видео
«Искандер» ударил по лагерю украинских боевиков в Сумской области
20:38
Рубио признался в нежелании союзников США передавать Украине Patriot
20:24
Видео
Ветеринар рассказал о состоянии сбитого в Подмосковье лосенка
19:55
Проезд в московском транспорте подорожает на 5% с 1 июня
19:20
СК завел уголовное дело на основателя «Медузы»* Галину Тимченко**
18:39
Рубио заявил, что США не прекращали поставки оружия на Украину
18:12
Азаров: Зеленский за шесть лет не принес Украине ничего, кроме войны
18:06
Видео
В Братске прошла акция Минобороны России «Единство в памяти»
17:41
В Испании туристу грозит штраф в 200 тысяч евро за бросок камня в ущелье
17:15
Видео
Белоусов проинспектировал группировку войск «Центр»
17:12
Видео
Уникальные фотографии времен Великой Отечественной войны передали в Музей Победы
16:39
Видео
В Московской области прошли соревнования по армейскому рукопашному бою
16:38
Эксперт рассказал, какие деревья нельзя рубить даже на своем участке
15:51
Эксперимент по контролю мигрантов внедрили в Москве и Подмосковье
15:50
ВС РФ поразили инфраструктуру военного аэродрома и пункты дислокации ВСУ
15:47
Видео
Дроноводы сожгли украинский танк Т-64 в Харьковской области
15:40
Видео
БПЛА группировки войск «Юг» нанесли удар по ретрансляторам ВСУ
15:38
Видео
Захарова заявила, что украинская делегация в Стамбуле говорила на русском
Диетолог назвал самые опасные для здоровья начинки для блинов
© pixabay

Диетолог назвал самые опасные для здоровья начинки для блинов

Самыми опасными являются начинки из скоропортящихся продуктов, которые повышают риск микробиологической порчи блинов.
12 марта 2021, 00:19
Реклама
Диетолог назвал самые опасные для здоровья начинки для блинов
© pixabay

Блины с начинкой могут нанести вред здоровью, если при их приготовлении игнорировались санитарные нормы и правила хранения продуктов. С таким предостережением выступил главный внештатный диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян. По его мнению, при добавлении в блины различных начинок, повышается риск микробиологической порчи продуктов, так как для каждого вида начинки существуют свои правила хранения и термической обработки.

Самыми опасными, по словам Тутельяна, являются блины с вареным мясом, творогом и рыбой. Перечисленные продукты считаются скоропортящимися, сказал он в беседе с РБК. Диетолог рекомендовал есть обычные блины. В крайнем случае, считает академик, продукты можно купить отдельно и добавлять в блюдо по необходимости.

Ранее стало известно, что Роскачество обнаружило кишечную палочку в трех марках замороженных блинов. Всего были исследованы образцы 20 наименований, в половине эксперты обнаружили несоответствия с маркировкой, в том числе и по составу.

В одной - вместо заявленной говядины было мясо птицы. На другой значилось, что продукт перед употреблением достаточно просто разогреть. Но, по мнению специалистов, такой способ может быть опасен для здоровья. В целом блины оценивались более чем по 500 показателям.

Реклама
Реклама