Лента новостей
Лента новостей
14:20
Видео
Подготовка к Часов Яру: как добровольцы бригады «Север» оттачивают действия
13:56
ЕС может ввести санкции против Израиля 15 июля
13:13
В Одессе подорвали автомобиль украинского военного
12:42
В Белгородской области за сутки от украинских дронов пострадали 13 человек
12:16
ВС РФ уничтожили пусковые установки и РЛС комплексов Patriot
11:31
Видео
Бойцы ВС РФ рассказали о высоком темпе наступления на Красноармейском направлении
10:57
СК сообщил, кто отдал приказ сбить Ил-76 с военнослужащими ВСУ
10:16
ПВО пресекла попытку двух беспилотников атаковать Москву
09:14
Трамп отметил способности РФ справляться с санкциями и назвал Путина профи
08:27
В ночь на 5 июля в российском небе сбили 94 украинских дрона
07:37
Трамп назвал нелепым требование Ирана о репарациях и компенсациях
06:46
Бусаргин: в Энгельсе и Саратове повреждены дома после атаки дронов
06:21
Видео
Саперы рассказали подросткам об оставленных боевиками ВСУ ловушках
05:43
Более 50 рейсов задержаны в аэропорту Пулково
05:38
Видео
Эксперт объяснил, почему опасно заряжать смартфон по ночам
05:30
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил ракетами украинских боевиков
05:27
Пришедших с проверкой законодателей не пустили в тюрьму «Аллигатор Алькатрас»
05:10
Трамп пообещал провести в США важнейшие военные модернизации
Диетолог назвал самые опасные для здоровья начинки для блинов
© pixabay

Диетолог назвал самые опасные для здоровья начинки для блинов

Самыми опасными являются начинки из скоропортящихся продуктов, которые повышают риск микробиологической порчи блинов.
12 марта 2021, 00:19
Реклама
Диетолог назвал самые опасные для здоровья начинки для блинов
© pixabay

Блины с начинкой могут нанести вред здоровью, если при их приготовлении игнорировались санитарные нормы и правила хранения продуктов. С таким предостережением выступил главный внештатный диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян. По его мнению, при добавлении в блины различных начинок, повышается риск микробиологической порчи продуктов, так как для каждого вида начинки существуют свои правила хранения и термической обработки.

Самыми опасными, по словам Тутельяна, являются блины с вареным мясом, творогом и рыбой. Перечисленные продукты считаются скоропортящимися, сказал он в беседе с РБК. Диетолог рекомендовал есть обычные блины. В крайнем случае, считает академик, продукты можно купить отдельно и добавлять в блюдо по необходимости.

Ранее стало известно, что Роскачество обнаружило кишечную палочку в трех марках замороженных блинов. Всего были исследованы образцы 20 наименований, в половине эксперты обнаружили несоответствия с маркировкой, в том числе и по составу.

В одной - вместо заявленной говядины было мясо птицы. На другой значилось, что продукт перед употреблением достаточно просто разогреть. Но, по мнению специалистов, такой способ может быть опасен для здоровья. В целом блины оценивались более чем по 500 показателям.

Реклама
Реклама