Лента новостей
Лента новостей
02:56
The Telegraph: Трамп предложит Путину сделку по редким минералам
02:44
Лондон отказался от плана направить войска на Украину
02:37
Бразилия организует переговоры членов БРИКС из-за пошлин США
01:51
Свыше 70 человек пострадали во время беспорядков в Сербии
01:29
Пентагон заключил контракт на $1,5 млрд для производства ракет
01:20
Не менее шести полицейских пострадали при беспорядках в Сербии
00:59
ХАМАС готов вывести боевиков из Газы в обмен на отступление ЦАХАЛ
00:34
Россиянин устроил гонки с полицией по ночной Вене
00:02
Sky: главе МИД Британии грозит штраф за незаконную рыбалку с Вэнсом
23:55
ЕС готовит новые санкции против РФ по итогам переговоров с Трампом
23:36
В России утвердили первый ГОСТ для фермерской продукции
23:34
Президент Финляндии назвал ближайшие дни и недели решающими для Украины
23:19
Орбан призвал ЕС прекратить препятствовать миру на Украине
22:45
Минфин США временно снял санкции с РФ для операций по встрече на Аляске
22:28
Видео
Пехота зачистила лесопосадку у Катериновки и взяла в плен троих боевиков
21:43
Видео
Новый тренд на органические вина поддержали в Крыму
21:13
Минпросвещения оптимизировало расписание уроков для снижения нагрузки
20:42
Силы ПВО уничтожили семь украинских БПЛА над Белгородской областью
Суп или салат: диетолог объяснила, с какого блюда нужно начинать обед
© CHROMORANGE, Horst Schunk, Globallookpress

Суп или салат: диетолог объяснила, с какого блюда нужно начинать обед

Овощной салат, съеденный в начале трапезы, простимулирует пищеварение.
17 марта 2021, 16:25
Реклама
Суп или салат: диетолог объяснила, с какого блюда нужно начинать обед
© CHROMORANGE, Horst Schunk, Globallookpress

Для здорового человека не важно, какое блюдо будет первым съедено во время обеда: суп или салат. Об этом рассказала «Звезде» врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова. При этом она отметила, что овощной салат, съеденный в начале трапезы, за счет содержания пищевых волокон простимулирует пищеварение.

«Если мы говорим про здорового человека, то большого значения тут нет. Можно есть салат, тем более если это овощной салат, это пищевые волокна, которые будут стимулировать пищеварение, и те продукты и блюда, которые будут съедены после, их эффективность усвоения будет выше», - пояснила диетолог.

Она добавила, что с точки зрения питательной ценности суп не является обязательным обеденным блюдом, и здоровые люди могут отказаться от употребления этого блюда без каких-либо негативных последствий для организма.

При этом специалист обратила внимание, что для тех, кто страдает от заболеваний органов пищеварения, ситуация иная: супы должны быть в рационе, и именно с них стоит начинать обед.

«Он (суп. - Прим. ред.), скорее, должен обязательно быть в питании людей, которые страдают какими-то хроническими воспалительными заболеваниями пищеварительного тракта: гастриты, гастродуодениты, может быть, язвенные заболевания. Тогда, действительно, суп, и он может быть первым в обед», - уточнила Круглова.

Диетолог посоветовала людям с проблемами ЖКТ отдавать предпочтение легким, ненаваристым супам.

Реклама
Реклама