Лента новостей
Лента новостей
11:24
Видео
ВС РФ поразили опорный пункт ВСУ под Константиновкой из «Града»
10:59
Видео
Путин пообещал обдумать расширение льготной ипотеки для жителей Курской области
10:27
Японский министр Это подал в отставку из-за слов о рисе
10:23
Видео
Появились кадры взрыва в жилой многоэтажке в Ставрополе
09:52
Politico: США против включения поддержки Киева в заявление глав минфинов G7
09:48
Видео
Задержан россиянин, передававший Киеву данные о ПВО в Калужской области
09:33
Видео
Путин: боевики ВСУ на конкурсе идиотов заняли бы второе место
09:07
Видео
Путин поручил сохранить выплату жителям Курской области
09:03
Видео
Путин: противник все еще пытается двигаться в сторону границы России
08:58
Видео
Путин посетил строящуюся Курскую АЭС-2
08:55
Видео
Появились кадры встречи Путина с жителями Курской области
08:48
Путин посетил Курскую область
08:18
Взрыв уничтожил этаж жилой многоэтажки в Ставрополе
07:48
Над Россией ночью сбили 127 украинских дронов
07:15
Видео
Секретарь Совбеза РФ Сергей Шойгу празднует 70-летний юбилей
07:09
Стало известно, кто прошел в 1/4 финала ЧМ по хоккею
07:01
Видео
Мобильные огневые группы уничтожили с земли две «Бабы-яги»
06:42
Рубио заявил, что угрозы санкциями могут помешать диалогу с Россией
Суп или салат: диетолог объяснила, с какого блюда нужно начинать обед
© CHROMORANGE, Horst Schunk, Globallookpress

Суп или салат: диетолог объяснила, с какого блюда нужно начинать обед

Овощной салат, съеденный в начале трапезы, простимулирует пищеварение.
17 марта 2021, 16:25
Реклама
Суп или салат: диетолог объяснила, с какого блюда нужно начинать обед
© CHROMORANGE, Horst Schunk, Globallookpress

Для здорового человека не важно, какое блюдо будет первым съедено во время обеда: суп или салат. Об этом рассказала «Звезде» врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова. При этом она отметила, что овощной салат, съеденный в начале трапезы, за счет содержания пищевых волокон простимулирует пищеварение.

«Если мы говорим про здорового человека, то большого значения тут нет. Можно есть салат, тем более если это овощной салат, это пищевые волокна, которые будут стимулировать пищеварение, и те продукты и блюда, которые будут съедены после, их эффективность усвоения будет выше», - пояснила диетолог.

Она добавила, что с точки зрения питательной ценности суп не является обязательным обеденным блюдом, и здоровые люди могут отказаться от употребления этого блюда без каких-либо негативных последствий для организма.

При этом специалист обратила внимание, что для тех, кто страдает от заболеваний органов пищеварения, ситуация иная: супы должны быть в рационе, и именно с них стоит начинать обед.

«Он (суп. - Прим. ред.), скорее, должен обязательно быть в питании людей, которые страдают какими-то хроническими воспалительными заболеваниями пищеварительного тракта: гастриты, гастродуодениты, может быть, язвенные заболевания. Тогда, действительно, суп, и он может быть первым в обед», - уточнила Круглова.

Диетолог посоветовала людям с проблемами ЖКТ отдавать предпочтение легким, ненаваристым супам.

Реклама
Реклама