Лента новостей
Лента новостей
22:38
Видео
Ветеран СВО запустил блог о жизни и туризме после травмы
22:22
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Григоровича
22:03
Видео
Саперы обезвредили мины и растяжки в жилом секторе Селидово
21:46
Ушаков заявил, что Путин и Трамп пока не определили сроки личной встречи
21:07
Путин и Трамп договорились созваниваться по мере необходимости
21:00
Ушаков: Путин и Трамп обсудили очередной обмен заключенными между РФ и США
20:36
Трамп назвал очень хорошим разговор с Путиным
20:22
Песков: позиция Трампа нейтральная, он занимается вопросами урегулирования
19:52
Видео
Путин: Россия готова работать с Украиной над меморандумом о мирном договоре
19:45
Видео
Путин: Трамп в разговоре высказал свою позицию по поводу прекращения огня
19:45
Видео
Путин сообщил, что разговор с Трампом продолжался более двух часов
19:22
В Ростовской области ввели режим ЧС из-за весенних заморозков
18:42
Песков сообщил, что разговор Путина и Трампа идет
18:27
Видео
Пленный рассказал, как на обучении инструктор ВСУ сломал ключицу солдату
18:10
Психиатр оценил поведение подозреваемой в убийстве 7-летней девочки в Бердянске
17:52
Комику Нурлану Сабурову предписали покинуть Россию
17:29
Видео
Минобороны показало уничтожение боевиков дронами в Сумской области
17:24
В Сочи вынесли приговор хозяину хаски, напавших на девятилетнего мальчика
Ученые назвали виды молочных продуктов, снижающих давление
© Markus Mainka, imagebroker, Globallookpress

Ученые назвали виды молочных продуктов, снижающих давление

Йогурт, кефир и пахта благотворно влияют на микробиом кишечника.
19 марта 2021, 15:33
Реклама
Ученые назвали виды молочных продуктов, снижающих давление
© Markus Mainka, imagebroker, Globallookpress

Употребление йогурта и других кисломолочных продуктов снижает повышенное артериальное давление. К такому выводу пришли ученые в ходе соответствующего исследования.

По мнению авторов работы, эти продукты поддерживают в нормальном состоянии микробиом кишечника, что благотворно влияет на состояние организма в целом и уровень кровяного давления. Этот эффект обеспечивает содержание в кисломолочных продуктах пробиотиков, биологически активных пептидов и экзополисахаридов, пишет газета Express со ссылкой на Dairy Science.

Сотрудники Центра пищевых исследований и разработок в мексиканской Соноре сочли наиболее полезными для с точки зрения влияния на развитие сердечно-сосудистых заболеваний йогурт, кефир, пахту и filmjölk - традиционный шведский кисломолочный продукт.

По мнению ученых, результаты исследования стоит принять во внимание производителям пищевых продуктов питания и заняться изготовлением кисломолочных продуктов, предназначенных для коррекции состояния микробиома кишечника и снижения артериального давления.

Реклама
Реклама