10:08
07 Апреля
Понедельник
Лента новостей
Лента новостей
13:02
Российские войска освободили Катериновку в ДНР
12:58
Видео
Фетисов: рекорд Овечкина в НХЛ не побьют еще сто лет
12:57
В Кремле назвали напряженной ситуацию на нефтяном рынке из-за пошлин США
12:56
Песков ответил на вопрос о телефонном разговоре Путина с Овечкиным
12:55
Кремль: ряд вопросов по прекращению огня на Украине «висят в воздухе»
12:42
ВСУ атаковали энергообъекты в пяти регионах России за сутки
12:28
Видео
Якушев напомнил о преданности Овечкина России
12:26
Видео
Пленный рассказал о доукомплектовании подразделений пожилыми ВСУшниками
12:06
Эксперт рассказал, в каком случае можно остаться без пенсии
11:47
Путин поздравил Овечкина с историческим рекордом
11:35
Видео
Мэр Курска Куцак покинет пост по собственному желанию
11:18
Видео
В Таджикистане стартовали совместные учения с Вооруженными силами России
11:14
Видео
В РФ ликвидировали организованный зарубежными мошенниками узел связи
10:57
Видео
Командир Т-80 рассказал об имитации подбитой техники для обмана ВСУ
10:36
Видео
Ударная группа армейской авиации сожгла технику ВСУ в Курской области
10:16
Экспорт лимонов из Турции временно приостановят с 8 апреля
09:44
Совершил невозможное: как западные СМИ оценили рекорд Овечкина
09:14
Видео
Более 121 тысячи «квадратов» руин обследовали спасатели МЧС РФ в Мьянме
Пища для ума: какие продукты улучшают работу мозга
© pixabay.com

Пища для ума: какие продукты улучшают работу мозга

Многие полезные для мозга вещества содержатся в продуктах, которые мы едим каждый день.
21 марта 2021, 01:06
Реклама
Пища для ума: какие продукты улучшают работу мозга
© pixabay.com

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты следует употреблять, чтобы поддерживать хорошее функционирование головного мозга. По его словам, в первую очередь положительно влияет на ум рыба.

«Там много Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для построения мембран нервных клеток. Рыба лучше морская жирная типа скумбрии и лосося», - объяснил эксперт.

На втором месте по пользе оказались яйца и ячные желтки. В последних много фосфолипидов, необходимых для построения клеточных мембран.

«Третий продукт - это окрашенные овощи типа моркови, тыквы, перца, томатов. Они содержат бетакаротин и каротиноиды, которые обладают выраженным антиоксидантным действием. Четвертый продукт - это апельсины и цитрусовые, поскольку они содержат кверцитин, мощное противовоспалительное вещество, защищающее сосуды и клетки головного мозга от повреждения», - перечислил Гинзбург.

На пятое место диетолог поставил приправы. Хорошо воздействуют на мозг такие специи как куркума, имбирь, чеснок, перец, которые защищают клетки организма и, в частности, мозга от преждевременного старения.

Ранее группа ученых из Германии, Италии и Великобритании определила причину старения головного мозга. Исследование нейробиологов показало, что ей является потеря миелина - вещества, из которого состоит оболочка нервных волокон.

Реклама
Реклама