Лента новостей
Лента новостей
08:09
Видео
Дроноводы сожгли САУ Caesar в районе Александровки
08:00
На территории больницы и НПЗ в Волгограде произошел пожар из-за дронов
07:37
Средства ПВО сбили 23 украинских дрона за ночь
07:23
Рютте: 30 стран работают над гарантиями безопасности для Киева
07:05
WSJ: Зеленский на переговорах в США допустил «обмен территориями»
06:48
Видео
Больше десятка боевых кораблей Каспийской флотилии вышли на учения
06:29
Видео
«Печальные переговорные позиции»: что обсуждали Трамп и Зеленский в США
05:33
NYT проанализировала язык тела лидеров ЕС в Белом доме
05:00
Видео
Штурмовавшие Александроград бойцы рассказали о боях с наемниками
04:39
Times: на встрече в Белом доме были заметны признаки различий в подходах
04:05
Рубио: США больше не дают Украине оружие
03:31
В США произошел масштабный сбой в работе Starlink
03:07
МИД обвинил Лондон в подрыве мирных усилий России и США по Украине
02:49
Трамп: Вэнс, Рубио и Уиткофф будут координировать действия с Россией и Украиной
02:20
Видео
В Петербурге на борьбу с борщевиком призвали искусственный интеллект
02:17
Зеленский не дал запланированное интервью Fox News и улетел из США
02:07
Путин и Трамп допустили повышение уровня переговоров по Украине
01:33
Трамп заявил, что готовит встречу Путина и Зеленского
Диетолог объяснила, чем опасен свежий хлеб
© fancycrave1, Pixabay

Диетолог объяснила, чем опасен свежий хлеб

Только что испеченные хлебобулочные изделия отличаются структурой и составом, указала врач.
24 марта 2021, 08:46
Реклама
Диетолог объяснила, чем опасен свежий хлеб
© fancycrave1, Pixabay

Употребление свежего хлеба людьми с заболеваниями органов ЖКТ может привести к обострениям. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Мария Черняева. Как пояснила доктор в комментарии радио Sputnik, только что испеченные хлебобулочные изделия отличаются структурой и составом. В частности, кислотными свойствами.

«Меняются кислотные свойства, полезность и вредность для желудка. Вчерашний хлеб лучше воспринимается желудком. С точки зрения пользы лучше взять вчерашний хлеб или сухарик», – указала Черняева.

Она добавила, что хлеб, съеденный через восемь часов после выпечки усвоится организмом гораздо лучше. Но наиболее оптимальным с точки зрения влияния на здоровые является продукт, который пролежал около суток, убеждена диетолог.

Врач сравнила тягу к свежей выпечке с зависимостью, которая заставляет людей употреблять слишком много хлебобулочной продукции. Этим, по мнению диетолога, пользуются в магазинах, привлекая покупателей «на запах».

Реклама
Реклама