Лента новостей
Лента новостей
04:10
В Венесуэле сообщили о диверсии в энергосистеме страны
03:46
Нетаньяху сравнил критику себя с нападками на Черчилля
03:20
В штабе Трампа назвали катастрофой интервью Харрис телеканалу Fox News
02:57
В ВОЗ рекомендовали россиянам из группы риска привиться от коронавируса
02:38
Участник One Direction Лиам Пейн найден мертвым в отеле Буэнос-Айреса
02:14
В США пообещали продолжать поддержку Израиля оружием
01:56
Нетаньяху назвал невежеством слова Макрона о создании Израиля
01:20
МИД Израиля: удар по миротворцам ООН в Ливане был несчастным случаем
00:42
Канада направила фрегат в Индо-Тихоокеанский регион
00:14
США продадут Нидерландам военное радиооборудование на $1,42 млрд
23:30
Пентагон: объем военной помощи США Киеву при Байдене превысил $59 млрд
23:27
Видео
Освободивший Угледар «Ангел» рассказал о встрече с местными жителями
22:56
Лавров обсудил с главой МИД Бразилии саммит БРИКС и украинский кризис
22:47
Румыния одобрила подготовку ВСУ для полетов на F-16 на своей базе
22:23
Захарова: евроинтеграция для Молдовы окажется кредитом
22:09
Видео
Более 300 работ Карла Брюллова представят на выставке в Русском музее
21:41
Байден объявил о новом пакете вооружений для Киева на $425 млн
21:36
UNIFIL: танк ЦАХАЛ открыл огонь по пункту миротворцев ООН в Ливане
Диетолог назвала самые опасные продукты в питании студентов
© pixabay

Диетолог назвала самые опасные продукты в питании студентов

Следует следить за количеством сладостей и пищи, содержащей кофеин, в рационе, указала врач.
26 марта 2021, 06:49
Реклама
Диетолог назвала самые опасные продукты в питании студентов
© pixabay

Употреблять в большом количестве продукты, которые стимулируют центральную нервную систему, не рекомендуется, в том числе студентам. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Круглова Наталья. Как пояснила врач, в этом случае работоспособность головного мозга на какое-то время повышается, однако достаточно быстро снижается снова.

«Стимуляция ЦНС головного мозга – это не очень хорошо, это стимулирует на какой-то период времени, а в дальнейшем наступает снижение работоспособности, снижение к способности запоминанию материала», - указала диетолог.

Она отметила, что к таким продуктам относятся кофеинсодержащие напитки, включая кофе, колу и крепкий чай, а также шоколад. По словам Кругловой, такая пища может присутствовать в питании, но не должна быть в избытке. В частности, нормой по употреблению кофеина является не более 300 мг в день. Такую дозу вещества содержат одна-две кошки кофе и две-три чашки чая, уточнила специалист.

Также врач призвала студентов следить за количеством рафинированных сахаров и насыщенных жиров, присутствующих в рационе. По мнению диетолога, следует ограничить потребление выпечки, сладостей и фастфуда.

«Рафинированные углеводы, простые углеводы, поскольку они не содержат витамины группы, которые нужны для головного мозга и работы центральной нервной системы, и не содержат магний. Ели сравнивать с углеводами сложными, которые неочищенные, это крупы, макароны, хлеб зерновой, то, конечно, углеводы простые в этом плане проигрывают и не должны составлять основу рациона», - отметила доктор.

Она добавила, что в целом следование в питании так называемой западной диеты, которая характеризуется избытком простых углеводов, соли, насыщенного жира, негативно влияет на микрофлору кишечника, отвечающей за выработку витаминов группы B. Что в конечном итоге приводит к ухудшению способности к обучению.

Реклама
Реклама