Лента новостей
Лента новостей
20:39
Жителям Парижа впервые за сотню лет разрешили купаться в Сене
20:27
Сразу шесть россиян вышли в четвертый круг Уимблдона
20:13
В Сочи задержаны 25 рейсов на прилет и вылет
20:04
Участники ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти
19:53
Астронавт NASA сфотографировала с МКС редкий вид молний
19:44
Украинцам в два раза поднимут плату за проживание в Нидерландах
19:26
В АТОР спрогнозировали подорожание зарубежных поездок в июле на 10-15%
19:02
Видео
Минобороны показало кадры уничтожения наемников ВСУ в Запорожской области
18:59
Выброс плазмы размером миллион километров произошел на Солнце
18:07
В Германии призвали восстановить газопроводы «Северный поток»
17:38
Синоптик: в Петербург придет новый циклон, а в Москве будет до +32
17:20
Видео
Полиция не стала возбуждать дело на Смолова из-за драки в кафе
17:17
Собянин: силы ПВО сбили беспилотник, летевший на Москву
16:50
Археологи нашли усыпальницу эпохи Птолемеев в Египте
16:23
Врач перечислила напитки, которые опасно употреблять в жару
16:12
Израиль не сообщил об ударах Ирана по пяти военным объектам
15:34
Видео
Политолог оценил перспективы санкций ЕС против Израиля из-за Газы
15:28
Дрон бросил пакет с краской на Торговое представительство РФ в Швеции
Диетолог назвала самые опасные продукты в питании студентов
© pixabay

Диетолог назвала самые опасные продукты в питании студентов

Следует следить за количеством сладостей и пищи, содержащей кофеин, в рационе, указала врач.
26 марта 2021, 06:49
Реклама
Диетолог назвала самые опасные продукты в питании студентов
© pixabay

Употреблять в большом количестве продукты, которые стимулируют центральную нервную систему, не рекомендуется, в том числе студентам. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Круглова Наталья. Как пояснила врач, в этом случае работоспособность головного мозга на какое-то время повышается, однако достаточно быстро снижается снова.

«Стимуляция ЦНС головного мозга – это не очень хорошо, это стимулирует на какой-то период времени, а в дальнейшем наступает снижение работоспособности, снижение к способности запоминанию материала», - указала диетолог.

Она отметила, что к таким продуктам относятся кофеинсодержащие напитки, включая кофе, колу и крепкий чай, а также шоколад. По словам Кругловой, такая пища может присутствовать в питании, но не должна быть в избытке. В частности, нормой по употреблению кофеина является не более 300 мг в день. Такую дозу вещества содержат одна-две кошки кофе и две-три чашки чая, уточнила специалист.

Также врач призвала студентов следить за количеством рафинированных сахаров и насыщенных жиров, присутствующих в рационе. По мнению диетолога, следует ограничить потребление выпечки, сладостей и фастфуда.

«Рафинированные углеводы, простые углеводы, поскольку они не содержат витамины группы, которые нужны для головного мозга и работы центральной нервной системы, и не содержат магний. Ели сравнивать с углеводами сложными, которые неочищенные, это крупы, макароны, хлеб зерновой, то, конечно, углеводы простые в этом плане проигрывают и не должны составлять основу рациона», - отметила доктор.

Она добавила, что в целом следование в питании так называемой западной диеты, которая характеризуется избытком простых углеводов, соли, насыщенного жира, негативно влияет на микрофлору кишечника, отвечающей за выработку витаминов группы B. Что в конечном итоге приводит к ухудшению способности к обучению.

Реклама
Реклама