Лента новостей
Лента новостей
13:51
Пропавшая в лесу под Красноярском девочка не должна была идти в поход
13:51
Видео
Боец вспомнил, что боевики в Вербовом пили чай, когда начался штурм
13:45
Видео
Учителем года стал преподаватель китайского из Белгородской области
13:16
ВС РФ нанесли массированный удар по объектам на Украине сегодня ночью
13:02
Видео
Гидрометцентр рассказал о погодном подарке москвичам на выходные
12:50
Видео
Политолог: назначение Метревели на пост главы MI6 - это не дань моде
12:36
Видео
Бойцы перехватили переговоры ВСУ на испанском при боях за Вербовое
12:18
В России появилась форма жалоб на управкомпании из-за интернета
12:09
Источник назвал три версии пропажи семьи в тайге под Красноярском
11:39
Додик призвал Путина не оставлять Республику Сербскую на откуп ЕС
11:38
У ГЭС-2 установили огромную садовую лопатку
11:35
Видео
Пленный обвинил Киев в отказе платить за погибших солдат ВСУ
11:10
NYT: Киев предложил США делить пополам прибыль от продажи недр в Европу
11:08
В Хабаровском крае начали проверку из-за перебоев с топливом
10:36
Видео
Депутат Аксаков: цифровой рубль защитит граждан от мошенников
10:34
Видео
«Мста-С» накрыла кочующий миномет ВСУ на Краснолиманском направлении
10:25
Видео
В Крыму задержали россиянина, сотрудничавшего с разведкой Украины
10:18
Видео
На нефтеперерабатывающем заводе в Калифорнии прогремел взрыв
Названы категории людей, которым нужно отказаться от колбасы
© Pixabay

Названы категории людей, которым нужно отказаться от колбасы

Так, специалист не рекомендует употреблять этот продукт сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи.
26 марта 2021, 07:38
Реклама
Названы категории людей, которым нужно отказаться от колбасы
© Pixabay

Колбаса является продуктом, употребление которого может быть опасным для некоторых категорий людей. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.

По словам врача, в сырокопченых колбасах присутствуют большое количество жира ‒ как обычно от 30% до 44%. Кроме того, в этом продукте содержится много соли и специй, предупредила Белоусова.

«Это продукт деликатесный, для праздника. Ни в коем случае не на каждый день. Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками. Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи. Юношеские прыщи очень сильно реагируют на специи и соль», – сказала она радио Sputnik.

Диетолог подчеркнула, что вареная колбаса не является нормальной заменой мяса. Как заявила Белоусова, ГОСТом подразумевается, что колбаса может быть не мясным, а мясосодержащим продуктом. В таком случае мышечных волокон в ней чрезвычайно мало ‒ 8%.

Ранее главный технолог пищевой промышленности Василий Прощенков во время беседы со «Звездой» рассказал об ингредиентах, входящих в состав колбасы, а также объяснил, почему нельзя менять рецептуру, увеличивая содержание мяса.

Реклама
Реклама