Лента новостей
Лента новостей
07:05
WSJ: Зеленский на переговорах в США допустил «обмен территориями»
06:48
Видео
Больше десятка боевых кораблей Каспийской флотилии вышли на учения
06:29
Видео
«Печальные переговорные позиции»: что обсуждали Трамп и Зеленский в США
05:33
NYT проанализировала язык тела лидеров ЕС в Белом доме
05:00
Видео
Штурмовавшие Александроград бойцы рассказали о боях с наемниками
04:39
Times: на встрече в Белом доме были заметны признаки различий в подходах
04:05
Рубио: США больше не дают Украине оружие
03:31
В США произошел масштабный сбой в работе Starlink
03:07
МИД обвинил Лондон в подрыве мирных усилий России и США по Украине
02:49
Трамп: Вэнс, Рубио и Уиткофф будут координировать действия с Россией и Украиной
02:20
Видео
В Петербурге на борьбу с борщевиком призвали искусственный интеллект
02:17
Зеленский не дал запланированное интервью Fox News и улетел из США
02:07
Путин и Трамп допустили повышение уровня переговоров по Украине
01:33
Трамп заявил, что готовит встречу Путина и Зеленского
01:11
Украина пообещала купить у США оружия на сто миллиардов долларов
01:00
В Кремле подтвердили телефонный разговор Путина и Трампа
00:57
CNN: переговоры лидеров ЕС, Трампа и Зеленского перешли в другой формат
00:30
Bloomberg: Трамп разговаривал с Зеленским полчаса, а с Путиным - три
Названы категории людей, которым нужно отказаться от колбасы
© Pixabay

Названы категории людей, которым нужно отказаться от колбасы

Так, специалист не рекомендует употреблять этот продукт сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи.
26 марта 2021, 07:38
Реклама
Названы категории людей, которым нужно отказаться от колбасы
© Pixabay

Колбаса является продуктом, употребление которого может быть опасным для некоторых категорий людей. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.

По словам врача, в сырокопченых колбасах присутствуют большое количество жира ‒ как обычно от 30% до 44%. Кроме того, в этом продукте содержится много соли и специй, предупредила Белоусова.

«Это продукт деликатесный, для праздника. Ни в коем случае не на каждый день. Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками. Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи. Юношеские прыщи очень сильно реагируют на специи и соль», – сказала она радио Sputnik.

Диетолог подчеркнула, что вареная колбаса не является нормальной заменой мяса. Как заявила Белоусова, ГОСТом подразумевается, что колбаса может быть не мясным, а мясосодержащим продуктом. В таком случае мышечных волокон в ней чрезвычайно мало ‒ 8%.

Ранее главный технолог пищевой промышленности Василий Прощенков во время беседы со «Звездой» рассказал об ингредиентах, входящих в состав колбасы, а также объяснил, почему нельзя менять рецептуру, увеличивая содержание мяса.

Реклама
Реклама