Лента новостей
Лента новостей
05:33
NYT сочла язык тела лидеров ЕС в Белом доме недостаточно бодрым
05:00
Видео
Штурмовавшие Александроград бойцы рассказали о боях с наемниками
04:39
Times: на встрече в Белом доме были заметны признаки различий в подходах
04:05
Рубио: США больше не дают Украине оружие
03:31
В США произошел масштабный сбой в работе Starlink
03:07
МИД обвинил Лондон в подрыве мирных усилий России и США по Украине
02:49
Трамп: Вэнс, Рубио и Уиткофф будут координировать действия с Россией и Украиной
02:20
Видео
В Петербурге на борьбу с борщевиком призвали искусственный интеллект
02:17
Зеленский не дал запланированное интервью Fox News и улетел из США
02:07
Путин и Трамп допустили повышение уровня переговоров по Украине
01:33
Трамп заявил, что готовит встречу Путина и Зеленского
01:11
Украина пообещала купить у США оружия на сто миллиардов долларов
01:00
В Кремле подтвердили телефонный разговор Путина и Трампа
00:57
CNN: переговоры лидеров ЕС, Трампа и Зеленского перешли в другой формат
00:30
Bloomberg: Трамп разговаривал с Зеленским полчаса, а с Путиным - три
00:20
Видео
Эксперт объяснил, почему Киев идет на обострение отношений с Венгрией
23:46
Видео
Волонтеры РПЦ рассказали, как чинят дома в Донбассе
23:23
Sky News: Трамп позвонит Путину, пока лидеры ЕС и Зеленский в Белом доме
Замена мясу: как правильно приготовить грибы в Великий пост
© Couleur, Pixabay

Замена мясу: как правильно приготовить грибы в Великий пост

Наилучшим выбором будут грибы шиитаки, но в правильно приготовленных шампиньонах и вешенках пользы не меньше.
27 марта 2021, 14:29
Реклама
Замена мясу: как правильно приготовить грибы в Великий пост
© Couleur, Pixabay

Блюда из грибов могут стать хорошей альтернативой более калорийной пище во время Великого поста. Так считает диетолог Анна Белоусова. В беседе со «Звездой» она рассказала о полезных качествах этого продукта. Кроме того, врач напомнила и о противопоказаниях, знать о которых необходимо, чтобы не навредить здоровью.

«Это мочекаменная болезнь. Здесь грибы ни в коем случае нельзя и они переходят в разряд деликатесов. Грибы, которые маринованные или соленые - это закусочный продукт. Их едим для аппетита, на закуску. Никакой пользы от них не ждем. Наша польза от сушеных и замороженных грибов, ну или свежих. Если есть шиитаки - прекрасно. Они не только питательны, у них еще и антираковые свойства есть. В Японии из них делают лекарство от онкологии», - сказала Белоусова.

Но чаще всего в тарелке оказываются шампиньоны или вешенки, добавила эксперт. Это те грибы, которые можно найти в любом супермаркете. Употреблять их в сыром виде нельзя, а для максимального сохранения пользы, необходимо особым образом обработать.

«Они выращиваются на смеси песка с опилками и на деревянных чурбачках, а шампиньоны в навозе. Мы их обязательно моем как следует, иногда чистим. А дальше либо быстрая варка, минут 10, либо обжарка восточным способом. Когда в сотейнике или сковороде с высокими бортами очень быстро обжариваем от 7 до 10 минут и все», - отметила диетолог.

Ранее Анна Белоусова напомнила о пользе тушеных овощей в постном меню. По ее словам, именно термически обработанные овощи сохраняют наибольшую концентрацию бета-каротина, который поддерживает организм постящихся.

Реклама
Реклама