Лента новостей
Лента новостей
13:15
Видео
Эксперт предрек «ремейк» стычки Зеленского с Трампом в Белом доме
12:56
Видео
«Искандер» уничтожил до 40 боевиков и 100 беспилотников ВСУ в ДНР
12:51
Видео
Москвичей предупредили об осеннем похолодании в конце августа
12:26
МИД Венгрии: поставки нефти из РФ приостановлены из-за атаки Украины
12:15
ВС РФ поразили до 100 БПЛА UJ-22 и «Паляница» в месте подготовки к запуску
12:11
Комментатор извинился за призыв к женщине-арбитру «рожать детей»
11:54
Видео
Джабаров спрогнозировал непростой разговор Трампа с Зеленским
11:34
Видео
ВС РФ «Геранями» поразили спецназ ГУР ВСУ в Черниговской области
10:55
Видео
Штурмовик рассказал, как жара помогла обмануть тепловизоры ВСУ
10:54
В Киеве неизвестные подорвали военный автомобиль
10:29
Видео
Политолог: Трамп продавит свою формулу мира и поставит ЕС перед фактом
10:08
Путин передал Трампу книгу о 1 000 пленных ВСУ, брошенных Киевом
09:44
Следком квалифицировал как теракт атаку БПЛА на Смоленскую АЭС
09:28
Минпросвещения определило годовую учебную нагрузку на школьников
08:51
Число жертв взрыва на заводе в Рязанской области возросло до 20
08:24
Трамп призвал Зеленского отказаться от Крыма и НАТО для мира на Украине
07:51
Видео
ФСБ сорвала попытку Киева взорвать бомбу на Крымском мосту
07:45
Более двух тысяч машин ожидают досмотра перед Крымским мостом
Диетолог назвала главную опасность яиц
© Couleur, Pixabay

Диетолог назвала главную опасность яиц

Основную угрозу представляет сальмонелла - особый вид бактерии, которая вызывает тяжелые формы отравления.
27 марта 2021, 08:29
Реклама
Диетолог назвала главную опасность яиц
© Couleur, Pixabay

Содержащийся в куриных яйцах холестерин не так опасен для здоровья, как некоторые привыкли думать. В этом уверена врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова. С ее слов, получаемый с пищей холестерин лишь на 20 процентов влияет на содержание этого органического соединения в крови человека.

Поэтому отказываться от употребления в пищу яиц не стоит, уверена врач. Другое дело, что рацион необходимо сбалансировать, чтобы получать весь комплекс необходимых витаминов и микроэлементов, подчеркнула она.

«Мы знаем точно, что одно яйцо в день не показало увеличение сердечно-сосудистых рисков, поэтому это число мы и считаем за норму. Если вы иногда едите два-три яйца в день, ничего страшного не случится. Но помните, что важно разнообразие в рационе и яйца не должны вытеснять другие продукты», - отметила врач на своей странице в Instagram.

Но помимо холестерина, яйца могут таить в себе более серьезную опасность, которую многие всерьез не воспринимают. Это сальмонелла - бактерия, вызывающие тяжелейшие формы отравления. Среди симптомов: диарея, рвота, лихорадка и множественные спазмы. В особо тяжелых случаях и у людей с ослабленным здоровьем, отравление может привести к летальному исходу, предупредила эксперт.

Чтобы полностью обезопасить себя от сальмонеллы, необходимо варить яйцо не менее 10 минут. Мытье яиц от бактерии не защитит, уверяет Комиссарова.

Реклама
Реклама