Лента новостей
Лента новостей
23:45
Трамп хочет скорейшего достижения договоренностей по Украине
23:25
ЕС решил ужесточить санкции против РФ после разговора Путина с Трампом
23:11
Путин предложить расширить президентские гранты на художников и спортсменов
22:48
Видео
Ветеран СВО запустил блог о жизни и туризме после травмы
22:22
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Григоровича
22:03
Видео
Саперы обезвредили мины и растяжки в жилом секторе Селидово
21:46
Ушаков заявил, что Путин и Трамп пока не определили сроки личной встречи
21:07
Путин и Трамп договорились созваниваться по мере необходимости
21:00
Ушаков: Путин и Трамп обсудили очередной обмен заключенными между РФ и США
20:36
Трамп назвал очень хорошим разговор с Путиным
20:22
Песков: позиция Трампа нейтральная, он занимается вопросами урегулирования
19:52
Видео
Путин: Россия готова работать с Украиной над меморандумом о мирном договоре
19:45
Видео
Путин: Трамп в разговоре высказал свою позицию по поводу прекращения огня
19:45
Видео
Путин сообщил, что разговор с Трампом продолжался более двух часов
19:22
В Ростовской области ввели режим ЧС из-за весенних заморозков
18:42
Песков сообщил, что разговор Путина и Трампа идет
18:27
Видео
Пленный рассказал, как на обучении инструктор ВСУ сломал ключицу солдату
18:10
Психиатр оценил поведение подозреваемой в убийстве 7-летней девочки в Бердянске
Диетолог назвала главную опасность яиц
© Couleur, Pixabay

Диетолог назвала главную опасность яиц

Основную угрозу представляет сальмонелла - особый вид бактерии, которая вызывает тяжелые формы отравления.
27 марта 2021, 08:29
Реклама
Диетолог назвала главную опасность яиц
© Couleur, Pixabay

Содержащийся в куриных яйцах холестерин не так опасен для здоровья, как некоторые привыкли думать. В этом уверена врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова. С ее слов, получаемый с пищей холестерин лишь на 20 процентов влияет на содержание этого органического соединения в крови человека.

Поэтому отказываться от употребления в пищу яиц не стоит, уверена врач. Другое дело, что рацион необходимо сбалансировать, чтобы получать весь комплекс необходимых витаминов и микроэлементов, подчеркнула она.

«Мы знаем точно, что одно яйцо в день не показало увеличение сердечно-сосудистых рисков, поэтому это число мы и считаем за норму. Если вы иногда едите два-три яйца в день, ничего страшного не случится. Но помните, что важно разнообразие в рационе и яйца не должны вытеснять другие продукты», - отметила врач на своей странице в Instagram.

Но помимо холестерина, яйца могут таить в себе более серьезную опасность, которую многие всерьез не воспринимают. Это сальмонелла - бактерия, вызывающие тяжелейшие формы отравления. Среди симптомов: диарея, рвота, лихорадка и множественные спазмы. В особо тяжелых случаях и у людей с ослабленным здоровьем, отравление может привести к летальному исходу, предупредила эксперт.

Чтобы полностью обезопасить себя от сальмонеллы, необходимо варить яйцо не менее 10 минут. Мытье яиц от бактерии не защитит, уверяет Комиссарова.

Реклама
Реклама