Лента новостей
Лента новостей
01:58
Видео
Телеканал «Звезда» привез в ЛНР новую партию гуманитарной помощи
01:10
Над Россией в течение трех часов сбили 18 дронов ВСУ
00:47
Видео
Российские хирурги провели уникальные операции на сердце
00:14
Трамп допустил проведение наземной военной операции в Венесуэле
23:52
Орбан назвал выделение денег Украине «отправкой ящика водки алкоголику»
23:27
Видео
Мадуро призвал к миру, спев песню Леннона Imagine
22:38
Индиец потерял 18 родственников в одном ДТП в Саудовской Аравии
22:09
Видео
В Первоуральске злоумышленник грозился устроить взрыв в доме
21:21
В Румынии эвакуируют село на границе с Украиной из-за пожара на танкере
21:05
Видео
Искусственный интеллект начал охранять исторические памятники в Петербурге
20:14
США вывезли из Японии ракетный комплекс Typhon
19:55
Карпин объявил об уходе из «Динамо»
19:38
Рютте призвал дождаться итогов расследования взрыва на железной дороге в Польше
18:52
Мерц объявил о приближении конца существовавшего 80 лет миропорядка
18:38
Видео
Расчет «Града» накрыл опорный пункт ВСУ на Красноармейском направлении
18:28
Видео
Умеров продлил командировку на фоне слухов о причастности к коррупции
18:02
Видео
«Солнцепек» сжег командный пункт «Азова»* в Харьковской области
17:58
Путин подписал закон об обязательной отработке для бюджетников-медиков
Диетолог объяснила, почему беременным важно соблюдать «золотую середину» в питании
© Roman Märzinger, CHROMORANGE, Globallookpress

Диетолог объяснила, почему беременным важно соблюдать «золотую середину» в питании

Специалист отметила, что при ограничении по калорийности происходит дефицит белка и витаминов, что негативно отражается на состоянии матери и эмбриона.
29 марта 2021, 14:22
Реклама
Диетолог объяснила, почему беременным важно соблюдать «золотую середину» в питании
© Roman Märzinger, CHROMORANGE, Globallookpress

Во время беременности женщине необходимо питаться сбалансированно и не экспериментировать с понижением и увеличением калоража, поскольку это может привести к серьезным последствиям. Об этом рассказала «Звезде» диетолог Мария Шубина.

«В первом триместре питание можно не менять, поскольку размер эмбриона достаточно маленький, со второго нужно увеличивать калорийность в среднем на 350 ккал, в третьем - на 450 ккал. В частности, это калорийность одного среднего стейка из нежирной говядины с овощным салатом и небольшой порцией гарнира. Этого достаточно для нормального развития плода и для хорошего самочувствия мамы», - объяснила специалист.

По словам диетолога, будущим мамам не рекомендуется придерживаться диет и ограничивать себя в традиционной пище. Под запрет могут попасть такие продукты, как фастфуд, сладкое, снеки, полуфабрикаты и газированные напитки.

Шубина напомнила, что при ограничении по калорийности происходит дефицит белка и витаминов, что непосредственно отражается на состоянии матери и эмбриона.

«Однако природой заложено, что плод возьмет от матери все нужное, а ее организм будет страдать. Но и у плода могут быть последствия - гипотрофия (малый вес и задержка внутриутробного развития), преждевременные роды, слабая родовая деятельность», - пояснила врач.

С другой стороны, избыток по калориям может привести к развитию гестационного сахарного диабета у женщины, проблемам с родоразрешением, когда ребенок не может выйти через естественные родовые пути, потому что слишком крупный.

Реклама
Реклама