Лента новостей
Лента новостей
05:15
WSJ: Трамп не приказывал Пентагону заморозить поставки оружия Украине
05:00
Видео
«ВСУ добивали своих»: боец рассказал о штурме села Поддубного в ДНР
04:46
Нетаньяху заявил, что выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира
04:18
РИА Новости: суд арестовал задержанного 9 мая за подготовку теракта
03:42
Отец Маска заявил о желании посетить Донецк
03:22
Трамп пообещал увеличить поставки оружия Украине
02:59
Хуситы: Израиль использовал для атаки рекордное число самолетов
02:08
Массовое отравление водой произошло в Дагестане
01:58
Расследовавший коррупционную сделку с Макроном депутат найден мертвым
01:42
NBC News: число жертв наводнений в Техасе увеличилось до 104
01:06
В Сараево установят памятник дипломату Виталию Чуркину
00:30
Президент Бразилии Лула призвал уходить от доллара в мировой торговле
00:19
США введут пошлины в размере 35% на товары из Сербии
23:39
Новый и.о. главы Минтранса рассказал о приоритетах ведомства
23:25
Над Крымом сбили пять беспилотников ВСУ
23:17
Полуторагодовалый ребенок ранен при атаке БПЛА в Белгородской области
23:16
МИД Франции анонсировал самые жесткие с 2022 года санкции против РФ
22:45
Видео
Петербургские врачи провели шестичасовую операцию девочке «с маской Бэтмена»
Диетолог назвала лучший фрукт для омолаживания кожи
© Creativ Studio Heinemann, imageBROKER, Globallookpress

Диетолог назвала лучший фрукт для омолаживания кожи

Манго обладает антиоксидантным действием, рассказала врач.
29 марта 2021, 18:42
Реклама
Диетолог назвала лучший фрукт для омолаживания кожи
© Creativ Studio Heinemann, imageBROKER, Globallookpress

Манго является очень полезным фруктом. В нем много витамина С, провитамина А, микроэлементов, включая калий, а также клетчатка. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова. По словам врача, благодаря богатому составу употребление манго благотворно влияет на микрофлору ЖКТ, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и защищает от старения.

«У манго действительно много преимуществ, кроме цены. О пользе можно говорить много, это прежде всего источник витамина С, провитамина А, это каратиноиды, большое количество микроэлементов, витаминов группы В, практически все в минимальном количестве там представлены. Это источник калия, что тоже полезно для профилактики отеков, профилактики сердечно-сосудистой системы, то есть здоровья. Кроме того, там конечно же есть клетчатка», - отметила диетолог.

По ее словам, благодаря способности манго нормализовать микрофлору кишечника можно считать употребление этого фрукта и профилактикой заболеваний ЖКТ и даже рака. Как указала Дианова, это противораковое свойство манго объясняется наличием антиоксидантов в составе.

«В любом фрукте, имеющем яркую окраску, имеются антиоксиданты, витамин С, витамин К, витамин А. И это те супервитамины, которые являются антиоксидантами в том числе и защищают нас от старения преждевременного, от атеросклероза, делают нас более молодыми, омолаживают кожу», - сказала врач.

При этом гастроэнтеролог призвала не ограничивать свой рацион одним манго, включать его в пищу несколько раз в неделю и помнить, что разнообразие является залогом стабильного пищевого поведения.

Реклама
Реклама