Лента новостей
Лента новостей
02:41
WSJ: США убеждают 70 стран отказаться от сотрудничества с Китаем
02:05
В ХАМАС заявили, что не увидели гарантий в «мирном плане» Израиля
01:41
Госдеп объяснил причину требований к увеличению расходов НАТО на оборону
01:10
Вице-президент Ареф: Иран не придает особого отношения диалогу с США
00:33
Самолет ВВС Израиля сбросил бомбы на свою же территорию из-за неполадки
00:10
В Иране заявили, что Россия и КНР могут быть гарантами соглашения с США
23:49
Глава Еврокомиссии: Запада в нашем обычном понимании больше нет
23:25
Обратившемуся к Путину переселенцу из ФРГ помогут получить паспорт
22:49
Россия стала третьей в мире по росту производства вина
22:43
Роспотребнадзор не выявил нарушений качества моря и песка Крыма и Кубани
22:25
США сняли санкции с ключевого помощника венгерского премьера Орбана
21:52
Над Брянской областью сбили семь украинских БПЛА за 50 минут
21:33
Рютте: Украине не обещали, что членство в НАТО будет в мирном соглашении
21:29
FT: Сербию не примут в ЕС, если Вучич поедет на 9 Мая в Москву
20:54
Видео
Правовая база: Институту государства и права РАН исполняется 100 лет
20:48
Фрадков провел встречу с ветеранами Военно-строительного комплекса
20:14
Видео
В ЦБ зафиксировали замедление темпов роста цен на жилье в России
20:00
Видео
Путин: ситуация с инфляцией в РФ меняется в лучшую сторону
Нутрициолог перечислила самые полезные десерты
© Creativ Studio Heinemann, imageBROKER, Globallookpress

Нутрициолог перечислила самые полезные десерты

Хорошей альтернативой шоколаду являются изделия из кэроба, считает специалист по питанию.
31 марта 2021, 14:13
Реклама
Нутрициолог перечислила самые полезные десерты
© Creativ Studio Heinemann, imageBROKER, Globallookpress

Шоколад, изделия из кэроба (плоды рожкового дерева) и свежие фрукты и ягоды являются самыми полезными десертами. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала нутрициолог, специалист по питанию Маргарита Львова. Она подчеркнула, что, выбирая шоколад, стоит ориентироваться на состав. Наиболее полезными являются лакомства, в которых максимальный процент какао-бобов и минимум остальных ингредиентов.

«Если вы хотите какой-то перекус себе устроить сладкий, то лучше или самому что-то приготовить, или выбрать, например, шоколад, не важно, молочный или горький, по калориям они примерно одинаковые. Посмотреть состав, чтобы просто были какао-бобы и, допустим, сахар», - уточнила специалист.

Она добавила, что хорошей альтернативой шоколаду являются изделия из кэроба, потому что они не содержат сахар.

«Кэроб в отличие от какао-бобов не вызывает привыкания. По вкусу он, конечно, отличается, но он будет более полезный, потому что все продукты из кэроба, как привило, без сахара», - указала нутрициолог.

Она также включила фрукты, содержащие сахар естественного происхождения и клетчатку, в список полезных десертов. Однако при этом Львова посоветовала не превышать дневную норму в два фрукта и порядка 150-300 граммов ягод, чтобы, во-первых, не нагружать поджелудочную железу, а во-вторых, не набирать вес.

В целом, как указала нутрициолог, при употреблении любой пищи, в том числе сладкой, нужно соблюдать меру.

Реклама
Реклама