Лента новостей
Лента новостей
14:14
Видео
Спасатели заметили медведя в районе поисков семьи Усольцевых
13:33
Видео
Москвичам посоветовали утеплиться, с понедельника ожидается похолодание
13:00
Видео
Расчет «Искандера» уничтожил HIMARS с боевиками ВСУ под Чугуевом
12:30
Правящая партия Грузии одержала победу во всех муниципалитетах
12:23
ВС РФ ударили ракетами «Кинжал» по предприятиям ВПК Украины
12:15
Армия России освободила населенный пункт Кузьминовка в ДНР
12:06
Видео
Пипия назвал «серебряной пулей» для Запада итоги выборов в Грузии
11:43
Видео
Во Владивостоке у ЖК из-за поджога сгорели два автомобиля
11:20
Премьер Грузии обвинил партию Саакашвили в попытке совершить «майдан»
10:50
Перейра победил Анкалаева нокаутом и вернул титул чемпиона UFC
10:46
Львов окутал черный дым после серии взрывов
10:16
Кандидат от правящей партии Каладзе сохранил пост мэра Тбилиси
10:11
Видео
Уехавший в зону СВО директор школы передал привет с передовой ученикам
09:28
КНДР представила новейшие вооружения, в том числе с элементами ИИ
09:23
Путин поздравил Рахмона с 75-летием
09:00
Площадь пожара на юго-востоке Москвы составила 300 квадратных метров
08:37
В МВД посоветовали не указывать дату рождения в соцсетях
08:19
Анастасия Венза из Подмосковья стала «Мисс Россия 2025»
Диетолог объяснила, чем хлеб полезнее яблока для похудения
© Michaela Begsteiger, imageBROKER, Globallookpress

Диетолог объяснила, чем хлеб полезнее яблока для похудения

Это происходит благодаря наличию в составе хлеба сложных углеводов.
05 марта 2021, 10:07
Реклама
Диетолог объяснила, чем хлеб полезнее яблока для похудения
© Michaela Begsteiger, imageBROKER, Globallookpress

Диетолог Мария Шубина рассказала «Звезде», почему кусок хлеба сытнее, чем яблоко. Эксперт отметила, что в хлебе нет абсолютно ничего страшного, в том числе и для худеющих.

«Хлеб - это хороший источник сложных углеводов, белка, витаминов группы B. Если сравнивать с яблоком, действительно калорийность небольшого кусочка хлеба будет сопоставима с калорийностью среднего яблока. Но сытость после хлеба, скорее всего, будет сохраняться дольше, чем после яблока, благодаря его составу. Благодаря наличию именно сложных углеводов», - обратила внимание Шубина.

Диетолог подчеркнула, что важно уметь правильно выбирать хлеб. 

«Есть такое понятие, как гликемический индекс - это способность продукта повышать уровень сахара в крови. Так вот у белого хлеба, у батона он очень высокий», - рассказала эксперт.

По этой причине сахар вырастает высоко и очень быстро, так же быстро потом снижаясь, соответственно, очень быстро наступает и голод. У цельнозернового хлеба гликемический индекс примерно на уровне яблока. Разница только в полученных питательных веществах.

Реклама
Реклама