Лента новостей
Лента новостей
17:48
Видео
Российский FPV-дрон уничтожил украинскую станцию РЭБ в Сумской области
17:15
Видео
Мурманского чиновника обвинили в получении 1,8 млн рублей взятки
17:03
Видео
Горемыкин: МО РФ поддержит идею о ветеранском статусе для военкоров
16:57
Видео
Лавров: РФ поможет Альянсу государств Сахеля нарастить боевой потенциал
16:38
Песков: в вопросе Украины все хотели бы быть услышанными
16:22
В РФС поблагодарили «Црвену Звезду» за готовность поделиться стадионом
16:06
Видео
Танкисты группировки «Запад» разгромили укрепления ВСУ в зоне СВО
15:50
Видео
В Ленобласти ищут пса Блюма, уехавшего от хозяйки на электричке
15:46
Видео
На центральной площади Амстердама взорвался автомобиль
15:30
В МВД предупредили об уголовном сроке за передачу WhatsApp* мошенникам
14:57
Вирусолог ответил на слова главы ВОЗ о возможной пандемии «уже завтра»
14:46
Видео
Минобороны опубликовало кадры освобождения Веселого в ДНР
14:38
Видео
Трамп не разрешил заменить яйца на муляжи в Белом доме на Пасху
14:33
Госдума приняла поправку про статус ветеранов для бойцов в Курской области
14:28
ВСУ потеряли более 180 боевиков за сутки боев на Курском направлении
14:26
Венгрия решила выйти из Международного уголовного суда
14:15
Кремль: Дмитриев сообщит о переговорах по окончании визита в Вашингтон
13:57
Видео
Хинштейн поблагодарил ГД за поддержку защитников Курской области
Стартовал XVIII сезон Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Стартовал XVIII сезон Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования

В 2021 году Всероссийскому конкурсу «Моя страна – моя Россия» исполняется 18 лет.
01 марта 2021, 23:55
Реклама
Стартовал XVIII сезон Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В Доме ученых им. Александрова Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» стартовал XVIII сезон Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия», входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

Старт сезона был дан в рамках заседания Организационного комитета всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», на котором огласили список номинаций нового сезона конкурса, а также изменения и нововведения для участников в 2021 году. В мероприятии приняли участие министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков, заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов, президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова и руководитель Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», проректор РГГУ Лариса Пастухова.

«Мы с вами должны понимать, что мы живем в мире, в котором все определено только научным знанием, и только интеллектом. Поэтому сейчас очень важно, чтобы люди понимали, что единственный рынок, который существует канонический, – это рынок интеллекта. И поэтому пестование интеллекта, его выявление и сопровождение является главной задачей, стоящей сегодня перед каждым из нас», - отметил Михаил Ковальчук.

В XVIII сезоне всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» будет 17 номинаций, награждение победителей должно состояться в декабре, сообщил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«У нас появятся 17 номинаций, во время проведения будут помогать все наши партнеры, коллеги, это и представители бизнеса, НКО, представители исполнительной и законодательной власти. Количество экспертов в этом году возрастет в два раза, их будет более двух с половиной тысяч, так что участники смогут получить более подробную и качественную обратную связь», - заявил Алексей Комиссаров.

По его словам, те конкурсанты, чьи проекты будут признаны более актуальными и востребованными, получат поддержку реализации своих инициатив, смогут претендовать на получение премии, льготы при поступлении в российские вузы, приглашение на стажировки или на постоянную работу в крупные компании, смогут принять в программе наставничества мастерской управления «Сенеж».

Кроме того, участники и победители смогут получить дополнительные баллы по ЕГЭ, льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру российских вузов. С 1 марта по 12 мая проходит регистрация проектов на сайте конкурса. Заочная экспертиза и объявление участников очных этапов пройдут с 12 мая по 11 июня, защита проектов - с 12 июня по 30 сентября. В декабре планируется наградить победителей.


«Начало конкурса - это очень важный момент, в этом году в год науки мы открываем конкурс в знаковом, символическом месте для нашей науки и для всей страны», - рассказал заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов.

Он отметил, что год от года потенциал конкурса растет, появляются новые номинации, проекты, участники продолжают общение и за пределами конкурса. Магомедов также подчеркнул важность того, чтобы идеи, предлагаемые победителями конкурса, нашли поддержку и реализацию на местах. По его словам, конкурсу в прошлом году удалось подстроиться под реалии пандемии, провести мероприятия в новом формате, участники предложили много хороших проектов. Он также поддержал появление в конкурсе тематической линии «наука, технология, космос».

Реклама
Реклама