Лента новостей
Лента новостей
07:15
Fox News: Трамп обгоняет Харрис на 2 пункта в президентской гонке
07:11
Видео
Всегда на линии: связисты рассказали о работе в зоне спецоперации
07:04
Business Insider: ВСУ потеряли почти 40 немецких танков Leopard
06:45
Видео
Штурмовики рассказали о паутине подземных ходов ВСУ под Угледаром
06:28
Видео
Танкисты показали подготовку на полигоне «Песчанка» в Забайкалье
06:00
Видео
Штурмовавшие Желанное бойцы рассказали подробности операции
05:38
В Сети появились фотографии из номера погибшего солиста One Direction
05:00
Видео
Приморские штурмовики захватили ценные трофеи в боях под Угледаром
04:42
Al Mayadeen: школа с беженцами загорелась после удара ЦАХАЛ по Газе
04:10
В Венесуэле сообщили о диверсии в энергосистеме страны
03:46
Нетаньяху сравнил критику себя с нападками на Черчилля
03:20
В штабе Трампа назвали катастрофой интервью Харрис телеканалу Fox News
02:57
В ВОЗ рекомендовали россиянам из группы риска привиться от коронавируса
02:38
Участник One Direction Лиам Пейн найден мертвым в отеле Буэнос-Айреса
02:14
В США пообещали продолжать поддержку Израиля оружием
01:56
Нетаньяху назвал невежеством слова Макрона о создании Израиля
01:20
МИД Израиля: удар по миротворцам ООН в Ливане был несчастным случаем
00:42
Канада направила фрегат в Индо-Тихоокеанский регион
Диетолог рассказала о вреде остывшего кофе
© pixabay.com

Диетолог рассказала о вреде остывшего кофе

В кофе с молоком при остывании образуются вредные микроорганизмы.
07 марта 2021, 02:26
Реклама
Диетолог рассказала о вреде остывшего кофе
© pixabay.com

Остывший до комнатной температуры кофе с молоком находится в группе повышенного риска из-за образования различных микроорганизмов. Об этом заявила врач-диетолог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.

Дианова отметила, что речь идет о напитке с добавлением молока или сливок - с черным кофе за пару часов ничего не произойдет.

«Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час. Если молоко не добавлено и сварено кофе больше, чем нужно, в таком случае напиток должен храниться в холодильнике», - считает диетолог.

При этом она отметила, что напиток, который простоял некоторое время, будет иметь другой вкус и не будет обладать столь сильным бодрящим эффектом.

Эксперт по кофе Юлия Зайцева рассказала «Звезде», что кофе может по-разному влиять на чувство бодрости. У каждого человека этот эффект индивидуален - на одних людей кофе оказывает бодрящее воздействие, а другие от чашки ароматного напитка засыпают.

Реклама
Реклама