Лента новостей
Лента новостей
13:16
Видео
Ту-95МС выполнили плановый полет над нейтральными водами Японского моря
13:07
Путин и Алиев провели телефонный разговор
13:03
Белоусов поздравил военнослужащих, освобождавших Дроновку
12:53
Видео
Опубликованы кадры боев за Першотравневое в Днепропетровской области
12:33
ВС РФ за неделю нанесли массированный и шесть групповых ударов по Украине
12:23
Российские войска освободили Проминь, Першотравневое и Бологовку
12:23
«Чемпионский характер»: Дегтярев о выступлении гимнастки Мельниковой в Джакарте
12:18
Маск заявил о планах создать миллионную армию гуманоидных роботов
11:54
Видео
Цивилева посетила новый военный госпиталь в Махачкале
11:34
У россиян с 1 ноября начнут блокировать «лишние» SIM-карты
11:01
Видео
Командующий группировкой «Юг» доложил Белоусову об освобождении Дроновки
11:00
Видео
Белоусов проинспектировал группировку войск «Юг»
10:49
CNN: советники Трампа удивились скорости введения санкций
10:24
Путин поздравил спецназ ВС России с 75-летием образования
10:09
В Японии полицейский пострадал при задержании подозреваемого у посольства США
09:29
Позиция Бельгии по активам РФ застала врасплох Евросоюз
08:54
В Японии выразили готовность заключить мирный договор с Россией
08:09
Эквадорский президент заявил, что его попытались отравить
Диетолог рассказала о вреде остывшего кофе
© pixabay.com

Диетолог рассказала о вреде остывшего кофе

В кофе с молоком при остывании образуются вредные микроорганизмы.
07 марта 2021, 02:26
Реклама
Диетолог рассказала о вреде остывшего кофе
© pixabay.com

Остывший до комнатной температуры кофе с молоком находится в группе повышенного риска из-за образования различных микроорганизмов. Об этом заявила врач-диетолог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.

Дианова отметила, что речь идет о напитке с добавлением молока или сливок - с черным кофе за пару часов ничего не произойдет.

«Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час. Если молоко не добавлено и сварено кофе больше, чем нужно, в таком случае напиток должен храниться в холодильнике», - считает диетолог.

При этом она отметила, что напиток, который простоял некоторое время, будет иметь другой вкус и не будет обладать столь сильным бодрящим эффектом.

Эксперт по кофе Юлия Зайцева рассказала «Звезде», что кофе может по-разному влиять на чувство бодрости. У каждого человека этот эффект индивидуален - на одних людей кофе оказывает бодрящее воздействие, а другие от чашки ароматного напитка засыпают.

Реклама
Реклама