Лента новостей
Лента новостей
07:05
WSJ: Зеленский на переговорах в США допустил «обмен территориями»
06:48
Видео
Больше десятка боевых кораблей Каспийской флотилии вышли на учения
06:29
Видео
«Печальные переговорные позиции»: что обсуждали Трамп и Зеленский в США
05:33
NYT проанализировала язык тела лидеров ЕС в Белом доме
05:00
Видео
Штурмовавшие Александроград бойцы рассказали о боях с наемниками
04:39
Times: на встрече в Белом доме были заметны признаки различий в подходах
04:05
Рубио: США больше не дают Украине оружие
03:31
В США произошел масштабный сбой в работе Starlink
03:07
МИД обвинил Лондон в подрыве мирных усилий России и США по Украине
02:49
Трамп: Вэнс, Рубио и Уиткофф будут координировать действия с Россией и Украиной
02:20
Видео
В Петербурге на борьбу с борщевиком призвали искусственный интеллект
02:17
Зеленский не дал запланированное интервью Fox News и улетел из США
02:07
Путин и Трамп допустили повышение уровня переговоров по Украине
01:33
Трамп заявил, что готовит встречу Путина и Зеленского
01:11
Украина пообещала купить у США оружия на сто миллиардов долларов
01:00
В Кремле подтвердили телефонный разговор Путина и Трампа
00:57
CNN: переговоры лидеров ЕС, Трампа и Зеленского перешли в другой формат
00:30
Bloomberg: Трамп разговаривал с Зеленским полчаса, а с Путиным - три
Онколог объяснил, почему колбаса вреднее сигарет
© congerdesign, Pixabay

Онколог объяснил, почему колбаса вреднее сигарет

По словам специалиста, в 50 граммах сырокопченого сервелата количество канцерогенов соответствует их числу в пачке сигарет.
08 марта 2021, 10:06
Реклама
Онколог объяснил, почему колбаса вреднее сигарет
© congerdesign, Pixabay

Постоянное употребление красного мяса может привести к развитию раковых опухолей. Об этом заявил врач-онколог Александр Серяков.

Специалист объяснил, что, к примеру, в 50 граммах сырокопченого сервелата количество канцерогенов соответствует их числу в пачке сигарет. Но наибольшую опасность, по словам врача, представляет копченая колбаса, ведь при копчении выделяется дым, содержащий множество вредных веществ.

«Колбаса может содержать еще одно вещество с канцерогенной активностью - бензпирен. Он образуется при термическом распаде древесины», — сказал Серяков агентству «Прайм».

Врач заявил, что при ежедневном употреблении красного мяса и продуктов его переработки риск развития рака толстой кишки повышается на 18%.

Специалист добавил, что мясные продукты, для приготовления которых используются методы копчения, соления и консервации, являются самыми опасными.

Реклама
Реклама