Лента новостей
Лента новостей
16:03
В ЦАХАЛ заявили о возможной гибели лидера ХАМАС Синвара
15:59
Видео
Цивилева посетила церемонию закрытия программы «Гостеприимные города»
15:37
Видео
Расчет «Иноходца» уничтожил украинский танк в курском приграничье
15:35
В Дагестане один человек погиб и 19 ранены в ДТП с микроавтобусом
15:05
Видео
Дрейфовавшего в Охотском море перевели из реанимации в гастроэнтерологию
14:39
Видео
Су-35С сопроводил Су-34 с бомбами для удара по ВСУ в Курской области
14:27
Госдума в первом чтении одобрила запрет пропаганды чайлдфри
14:24
На Камчатке при обрушении рудника погибли три человека
14:12
Госдума приняла закон о «дачной амнистии» для бань и xозпостроек
14:08
ВСУ потеряли более 250 человек за сутки боев на Курском направлении
14:03
Видео
Боец заявил, что враг заранее готовит белый флаг при подходе ВС РФ
13:58
«Народный фронт» и военкор «Звезды» Лапик открыли сбор для бойцов СВО
13:43
Видео
Подруга растерзанной львами сотрудницы назвала ее самой опытной в парке
13:35
Видео
Мирошник: просто пересидеть православным на Украине не получится
13:28
УФСИН опровергло сообщения о плохом самочувствии актера Ефремова
13:13
Нидерланды разрешили ВСУ применять F-16 для ударов по территории РФ
13:08
Белоусов поздравил бойцов с освобождением Максимильяновки
12:33
Видео
Запашный высказался о дальнейшей судьбе львов-людоедов из парка «Тайган»
Врач объяснил смертельную опасность сырокопченой колбасы
© pixabay.com

Врач объяснил смертельную опасность сырокопченой колбасы

По словам онколога, 50 граммов такой колбасы равноценны выкуренной пачке сигарет.
08 марта 2021, 03:54
Реклама
Врач объяснил смертельную опасность сырокопченой колбасы
© pixabay.com

Употребление в пищу сырокопченой колбасы может нанести серьезный урон здоровью. В этом уверен онколог, доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков. Все дело в канцерогенах, которые в изобилии присутствуют в этом мясном продукте. По словам врача, 50 граммов такой колбасы равноценны выкуренной пачке сигарет.

«Самой опасной с точки зрения канцерогенности является копченая колбаса, так как при копчении выделяется дым, который содержит множество вредных веществ. Такая колбаса может содержать, кроме нитритов, еще одно вещество с доказанной канцерогенной активностью - бензпирен. Он образуется при термическом распаде древесины, используемой для копчения», - приводит слова специалиста агентство «Прайм».

Систематическое потребления копченых колбас и красного мяса может спровоцировать развитие онкологических заболеваний, предупредил Серяков. Переработанное мясо - сардельки, сосиски и консервы он отнес к канцерогенам первой группы, потребление которых на 18 процентов увеличивает риск рака толстой кишки.

Реклама
Реклама