Лента новостей
Лента новостей
15:29
Видео
МО РФ показало уничтожение бронетехники ВСУ в районе Купянска
15:08
Навроцкий требует извинений от спецслужб за отказ от встречи с ним
15:00
ГД одобрила закон об ужесточении наказания за склонение детей к диверсиям
14:31
Видео
Очевидцы показали последствия падения колонны в Красногорске
14:20
Видео
Дроновод рассказал, как БПЛА-камикадзе разожгли панику у боевиков ВСУ
14:11
Видео
Путин встретился в Кремле с главой Крыма Аксеновым
14:06
Роспотребнадзор ответил на сообщения о появлении «нового вируса»
13:34
Госдума единогласно лишила неприкосновенности депутата Вороновского
13:24
Видео
Шойгу встретился с министром обороны Египта Абделем Маджидом Сакром
13:02
Видео
В Красногорске обрушилась колонна горнолыжного комплекса «Снежком»
12:58
P. Diddy стал помощником священника в тюрьме
12:39
Видео
Опубликованы кадры боев за Новоуспеновское в Запорожской области
12:24
Видео
Каменский: Могильный давно заслужил право войти в Зал хоккейной славы
12:22
ВС РФ полностью взяли под контроль восточную часть Купянска
12:19
Российские войска освободили Новоуспеновское в Запорожской области
12:18
Видео
В столице Пакистана прогремел взрыв, пять человек погибли
12:12
Видео
МО РФ показало горящие украинские БМП в пригороде Купянска
11:49
Видео
Пленный рассказал, что сдался бойцам ВС РФ, чтобы выжить для семьи
Шашлык без мяса: шеф-повар рассказал, как приготовить вкусно на углях фрукты, рыбу и морепродукты
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Шашлык без мяса: шеф-повар рассказал, как приготовить вкусно на углях фрукты, рыбу и морепродукты

Кулинарных дел мастер рассказал о неожиданно вкусных вариантах блюд, являющихся достойной альтернативой уже привычным и традиционным шашлыкам из мяса, которые скоро начнут жарить на мангалах на дачных участках.
15 апреля 2021, 11:21
Реклама
Шашлык без мяса: шеф-повар рассказал, как приготовить вкусно на углях фрукты, рыбу и морепродукты
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Под понятием «шашлык» профессиональные шеф-повара не обязательно всегда подразумевают приготовленное на гриле или на костре мясо. Главное, что это продукт, который жарят на открытом огне и раскаленных углях. А вот ингредиентом к нему может стать не обязательно мясо, рассказал «Звезде» шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков.

Последователям здорового питания, так называемого ЗОЖ - здорового образа жизни, - специалист порекомендовал все выбираемые для альтернативных шашлыков овощи или другие продукты мариновать в оливковом масле, а потом добавлять тимьян, розмарин, немного чеснока и лимона.

«Что касается видов рыбы, то на решетке не всегда будут хороши морские. Идеально подходят тунец, дорада, кефаль и форель. Одно из самых вкусных блюд для меня - кальмары с обожженным зеленым луком, который я кидаю прямо на угли перед подачей. Это сочетание - очень интересное и вкусное. Также нравятся приготовленные на углях мини-осьминожки, которые маринуются в смеси чеснока и тимьяна, а потом жарятся буквально в течение двух минут, иначе будут жесткими», - рассказал Анатолий Крюков.

В качестве замены натуральному мясу существует растительное. Как пояснил шеф-повар, один из его видов делается из экстрактов волокон конопли. Также для этого используются и другие виды растений, при этом подобное мясо, которое сейчас можно заказать у разных фирм, по вкусу не будет отличаться от натурального.

«Из овощей, которые пользуются наибольшей популярностью для приготовления на решетках, - это болгарский перец, мини-картофель, баклажаны, кабачки, а также грибы шампиньоны. Можно взять также лук-шалот, сельдерей и помидоры. Единственное, что есть жаренные на гриле овощи лучше всего сразу, пока они не остыли. Иначе они начинают кислить и становятся менее вкусными», - поделился шеф-повар.

Одно из неожиданных блюд, которое Анатолий Крюков освоил для себя, - приготовленные на гриле жаренные с кунжутными семечками огурцы, которые по вкусу напоминают авокадо. А если уж совсем проявить фантазию и отдалиться от темы шашлыков в другую сторону, то профессиональный кулинар запекает на углях даже фрукты, которые используются или в качестве гарнира, или декора на блюдах. Это могут быть, например, сливы, абрикосы или персики - огонь создает на них хрустящую корочку и аромат, а вкус легкой кислинки в сочетании с дымом, который окутывает фрукты, проявляется фантастически.

Реклама
Реклама