Лента новостей
Лента новостей
21:41
Байден объявил о новом пакете вооружений для Киева на $425 млн
21:36
UNIFIL: танк ЦАХАЛ открыл огонь по пункту миротворцев ООН в Ливане
21:06
Видео
Под Выборгом танкисты отработали стрельбу перед отправкой в зону СВО
20:42
Видео
Цивилева рассказала о комплексной реабилитации раненых бойцов
20:26
В Иране заявили о наличии оружия, превосходящего ядерное
20:04
Росстат заявил о замедлении инфляции
19:53
Видео
«С божьей помощью»: как выжил дрейфовавший в Охотском море
19:39
Операторы БПЛА показали, как уничтожают боевиков в курском приграничье
19:04
Директор парка львов назвал причину гибели сотрудницы
18:50
В Турции приостановили движение судов через пролив Босфор
18:18
В Крыму львы растерзали сотрудницу сафари-парка
18:14
WSJ рассказала о стратегии Харрис в отношении Трампа в предвыборной гонке
18:13
Видео
Пассажир рейса Анадырь - Москва устроил дебош из-за риса вместо гречки
17:47
Видео
Курсанты академии ПВО рассказали о своем опыте участия в СВО
17:32
Пять мирных жителей ранены из-за атаки ВСУ в Белгородской области
17:30
Видео
Белоусов проинспектировал объекты ТОФ на Камчатке
17:14
Видео
Путин поручил правительству активно готовиться к зимнему сезону
17:13
Видео
Группа ударных вертолетов уничтожила артустановку ВСУ в Курской области
Шашлык без мяса: шеф-повар рассказал, как приготовить вкусно на углях фрукты, рыбу и морепродукты
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Шашлык без мяса: шеф-повар рассказал, как приготовить вкусно на углях фрукты, рыбу и морепродукты

Кулинарных дел мастер рассказал о неожиданно вкусных вариантах блюд, являющихся достойной альтернативой уже привычным и традиционным шашлыкам из мяса, которые скоро начнут жарить на мангалах на дачных участках.
15 апреля 2021, 11:21
Реклама
Шашлык без мяса: шеф-повар рассказал, как приготовить вкусно на углях фрукты, рыбу и морепродукты
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Под понятием «шашлык» профессиональные шеф-повара не обязательно всегда подразумевают приготовленное на гриле или на костре мясо. Главное, что это продукт, который жарят на открытом огне и раскаленных углях. А вот ингредиентом к нему может стать не обязательно мясо, рассказал «Звезде» шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков.

Последователям здорового питания, так называемого ЗОЖ - здорового образа жизни, - специалист порекомендовал все выбираемые для альтернативных шашлыков овощи или другие продукты мариновать в оливковом масле, а потом добавлять тимьян, розмарин, немного чеснока и лимона.

«Что касается видов рыбы, то на решетке не всегда будут хороши морские. Идеально подходят тунец, дорада, кефаль и форель. Одно из самых вкусных блюд для меня - кальмары с обожженным зеленым луком, который я кидаю прямо на угли перед подачей. Это сочетание - очень интересное и вкусное. Также нравятся приготовленные на углях мини-осьминожки, которые маринуются в смеси чеснока и тимьяна, а потом жарятся буквально в течение двух минут, иначе будут жесткими», - рассказал Анатолий Крюков.

В качестве замены натуральному мясу существует растительное. Как пояснил шеф-повар, один из его видов делается из экстрактов волокон конопли. Также для этого используются и другие виды растений, при этом подобное мясо, которое сейчас можно заказать у разных фирм, по вкусу не будет отличаться от натурального.

«Из овощей, которые пользуются наибольшей популярностью для приготовления на решетках, - это болгарский перец, мини-картофель, баклажаны, кабачки, а также грибы шампиньоны. Можно взять также лук-шалот, сельдерей и помидоры. Единственное, что есть жаренные на гриле овощи лучше всего сразу, пока они не остыли. Иначе они начинают кислить и становятся менее вкусными», - поделился шеф-повар.

Одно из неожиданных блюд, которое Анатолий Крюков освоил для себя, - приготовленные на гриле жаренные с кунжутными семечками огурцы, которые по вкусу напоминают авокадо. А если уж совсем проявить фантазию и отдалиться от темы шашлыков в другую сторону, то профессиональный кулинар запекает на углях даже фрукты, которые используются или в качестве гарнира, или декора на блюдах. Это могут быть, например, сливы, абрикосы или персики - огонь создает на них хрустящую корочку и аромат, а вкус легкой кислинки в сочетании с дымом, который окутывает фрукты, проявляется фантастически.

Реклама
Реклама