Лента новостей
Лента новостей
11:11
Врач предупредила об опасности арбузов в жарких странах
10:52
Видео
В Большом театре началось прощание с Юрием Григоровичем
10:51
Видео
«Купол Донбасса» сорвал атаку украинских дронов на Зуевскую ТЭС
10:46
Видео
Мотострелков обучили навыкам штурма на полигоне в Луганской Республике
10:06
HR-эксперт дала советы желающим переехать в другой регион ради работы
09:58
Видео
ФСБ показала допрос готовившего теракт в День Победы в Калининграде
09:48
В МВД рассказали о схеме аферистов с фейковыми чат-ботами «Почты России»
09:47
Видео
Россиянин хотел взорвать колонну военных на параде 9 Мая в Калининграде
09:00
Экс-барабанщик The Devil Wears Prada погиб в авиакатастрофе в США
08:30
Видео
Экипажи танков Т-90М уничтожили украинские опорники под Часовым Яром
07:58
Над Россией ночью сбили 112 украинских беспилотников
07:36
Обломки дрона ВСУ упали на жилой дом в Ельце, пострадали 20 квартир
07:00
Видео
В Подмосковье эксперты «СМОА плюс» обсудили гуманитарное разминирование
06:18
ЕС отменит беспошлинный ввоз украинской сельхозпродукции с 6 июня
05:58
Видео
АПК «Архангельск» поразил «Калибром» береговую цель на расстоянии 600 км
05:21
Видео
Командир взвода БПЛА рассказал, что было самым сложным в боях за Торское
05:00
Видео
Оператор дрона точным сбросом подорвал украинский склад боеприпасов
04:48
В Ельце из-за падения БПЛА в промзоне пострадали восемь человек
Шашлык без мяса: шеф-повар рассказал, как приготовить вкусно на углях фрукты, рыбу и морепродукты
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Шашлык без мяса: шеф-повар рассказал, как приготовить вкусно на углях фрукты, рыбу и морепродукты

Кулинарных дел мастер рассказал о неожиданно вкусных вариантах блюд, являющихся достойной альтернативой уже привычным и традиционным шашлыкам из мяса, которые скоро начнут жарить на мангалах на дачных участках.
15 апреля 2021, 11:21
Реклама
Шашлык без мяса: шеф-повар рассказал, как приготовить вкусно на углях фрукты, рыбу и морепродукты
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Под понятием «шашлык» профессиональные шеф-повара не обязательно всегда подразумевают приготовленное на гриле или на костре мясо. Главное, что это продукт, который жарят на открытом огне и раскаленных углях. А вот ингредиентом к нему может стать не обязательно мясо, рассказал «Звезде» шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков.

Последователям здорового питания, так называемого ЗОЖ - здорового образа жизни, - специалист порекомендовал все выбираемые для альтернативных шашлыков овощи или другие продукты мариновать в оливковом масле, а потом добавлять тимьян, розмарин, немного чеснока и лимона.

«Что касается видов рыбы, то на решетке не всегда будут хороши морские. Идеально подходят тунец, дорада, кефаль и форель. Одно из самых вкусных блюд для меня - кальмары с обожженным зеленым луком, который я кидаю прямо на угли перед подачей. Это сочетание - очень интересное и вкусное. Также нравятся приготовленные на углях мини-осьминожки, которые маринуются в смеси чеснока и тимьяна, а потом жарятся буквально в течение двух минут, иначе будут жесткими», - рассказал Анатолий Крюков.

В качестве замены натуральному мясу существует растительное. Как пояснил шеф-повар, один из его видов делается из экстрактов волокон конопли. Также для этого используются и другие виды растений, при этом подобное мясо, которое сейчас можно заказать у разных фирм, по вкусу не будет отличаться от натурального.

«Из овощей, которые пользуются наибольшей популярностью для приготовления на решетках, - это болгарский перец, мини-картофель, баклажаны, кабачки, а также грибы шампиньоны. Можно взять также лук-шалот, сельдерей и помидоры. Единственное, что есть жаренные на гриле овощи лучше всего сразу, пока они не остыли. Иначе они начинают кислить и становятся менее вкусными», - поделился шеф-повар.

Одно из неожиданных блюд, которое Анатолий Крюков освоил для себя, - приготовленные на гриле жаренные с кунжутными семечками огурцы, которые по вкусу напоминают авокадо. А если уж совсем проявить фантазию и отдалиться от темы шашлыков в другую сторону, то профессиональный кулинар запекает на углях даже фрукты, которые используются или в качестве гарнира, или декора на блюдах. Это могут быть, например, сливы, абрикосы или персики - огонь создает на них хрустящую корочку и аромат, а вкус легкой кислинки в сочетании с дымом, который окутывает фрукты, проявляется фантастически.

Реклама
Реклама