Лента новостей
Лента новостей
08:39
На Камчатке обнаружен детеныш косатки, оказавшийся в пластиковой петле
08:13
Прилепин заявил, что выжил при взрыве из-за ошибки киллера
07:55
Видео
Россиянам дали простые советы, как обезопасить дом от взлома на время отпуска
07:31
Минобороны: 91 украинский БПЛА был сбит минувшей ночью
07:01
Видео
Эксперт РАН объяснил, зачем Маску создавать третью партию в США
06:59
Польша ввела контроль на границах с Германией и Литвой
06:32
Видео
Бойцов группировки «Центр» наградили знаками «За штурм»
06:20
Трамп пообещал ввести дополнительные пошлины за поддержку политики БРИКС
06:03
Видео
Армейская авиация накрыла ракетами личный состав и технику ВСУ
05:40
Лавров и глава ВТО обсудили необходимость реформирования организации
05:19
Reuters: первый раунд переговоров в Дохе по Газе прошел безрезультатно
05:12
Видео
Расчет «Урагана» забросал позиции ВСУ листовками с призывом сдаться в плен
05:00
Видео
Мотострелки подорвали два украинских колесных дрона в районе Северска
04:42
Лидеры БРИКС выразили обеспокоенность риском ядерного конфликта
04:13
FT: Британия остановила сборку самолетов Typhoon из-за нехватки заказов
03:47
Число погибших в результате наводнения в Техасе выросло до 80
03:39
Трамп заявил, что Маск превратился в «ходячую катастрофу»
03:12
Взрывы прогремели в Киеве и Одессе
Диетолог перечислил продукты, богатые «гормоном радости»
© Ulrike Leone, Pixabay

Диетолог перечислил продукты, богатые «гормоном радости»

По словам специалиста, больше всего триптофана содержится в курином мясе, кисломолочных продуктах и бобовых.
19 апреля 2021, 17:10
Реклама
Диетолог перечислил продукты, богатые «гормоном радости»
© Ulrike Leone, Pixabay

Триптофан — это аминокислота, которая перерабатывает в нашем организме белки и синтезирует серотонин, известный как «гормон радости», или – нейротрансмиттер. Она передает сигналы в тех системах, в которых мы чувствуем удовольствие. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Триптофан – это одна из аминокислот. Она по-разному включается в разные белки», – уточнил диетолог.

По словам доктора, ее может быть много в каком-нибудь белке, однако продуктов богатых белком немного.

«Куриное мясо, кисломолочные, бобовые – вот они богаты триптофаном», – уточнил Гинцбург.

Чем больше белка в организме, тем больше в нем и триптофана, добавил специалист.

Реклама
Реклама