Лента новостей
Лента новостей
21:11
Эрдоган: Зангезурский коридор является частью «геополитической революции»
21:07
Дежурные средства ПВО сбили 48 украинских дронов
20:39
Видео
Жителям Парижа впервые за сотню лет разрешили купаться в Сене
20:27
Сразу шесть россиян вышли в четвертый круг Уимблдона
20:13
В Сочи задержаны 25 рейсов на прилет и вылет
20:04
Участники ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти
19:53
Астронавт NASA сфотографировала с МКС редкий вид молний
19:44
Украинцам в два раза поднимут плату за проживание в Нидерландах
19:26
В АТОР спрогнозировали подорожание зарубежных поездок в июле на 10-15%
19:02
Видео
Минобороны показало кадры уничтожения наемников ВСУ в Запорожской области
18:59
Выброс плазмы размером миллион километров произошел на Солнце
18:07
В Германии призвали восстановить газопроводы «Северный поток»
17:38
Синоптик: в Петербург придет новый циклон, а в Москве будет до +32
17:20
Видео
Полиция не стала возбуждать дело на Смолова из-за драки в кафе
17:17
Собянин: силы ПВО сбили беспилотник, летевший на Москву
16:50
Археологи нашли усыпальницу эпохи Птолемеев в Египте
16:23
Врач перечислила напитки, которые опасно употреблять в жару
16:12
Израиль не сообщил об ударах Ирана по пяти военным объектам
Медики связали потребление апельсинов и развитие рака
© imago stock&people, Globallookpress

Медики связали потребление апельсинов и развитие рака

Чрезмерное потребление цитрусовых увеличивает риски развития меланомы, считают исследователи.
01 апреля 2021, 09:51
Реклама
Медики связали потребление апельсинов и развитие рака
© imago stock&people, Globallookpress

Злоупотребление цитрусами, особенно апельсинами и апельсиновым соком в частности, приводит к увеличению рисков развития меланомы по сравнению с теми, кто избегает этих фруктов в рационе. К такому выводу пришли ученые, проведя соответствующее исследование. Об этом пишет Express со ссылкой на данные Британского журнала дерматологии. Работу провели сотрудники Университета Индианы, опираясь на данные британского биобанка.

Так, согласно выводам ученых, при включении в рацион более двух порций цитрусовых в день риск заболеть раком кожи повышается на 63%.
Причем особенно подвержены этому риску при более высоком потреблении цитрусовых люди со светлой и очень светлой кожей.

Причиной наблюдаемого действия апельсинов на организм человека, по мнению исследователей, является вещество псорален, содержащееся в цитрусовых и обладающее фотосенсибилизирующими и фотокарциногенными свойствами.

По мнению медиков, результаты работы могут быть полезны для разработки рекомендаций по профилактике развития меланомы среди тех, кто входит в высокую группу риска.

Меланома представляет собой злокачественную опухоль, которая развивается из клеток, синтезирующих меланин. В основном развитие заболевания обусловлено действием ультрафиолетового излучения.

Реклама
Реклама