Лента новостей
Лента новостей
05:01
Видео
Расчет мобильной установки показал уничтожение ударного дрона ВСУ
04:43
Полиция Грузии задержала пять человек за призывы к свержению власти
04:18
Единственную выжившую во время похода на Камчатке спустили с вулкана
04:09
Пенсионный коэффициент может вырасти в 2027 году в России
03:46
В России с 1 марта 2026 года изменится срок отправки квитанций ЖКХ
03:02
В Лондоне на акции в поддержку Палестины арестовали около 500 человек
02:31
Небо над аэропортом Вильнюса закрыли из-за воздушных шаров
02:11
Минпросвещения РФ разрешило детям пересдавать экзамены по русскому
01:32
Трамп: режим перемирия в Газе при согласии ХАМАС введут немедленно
01:04
Видео
Путин отметил силу российской педагогической школы
00:50
Президент Сербии: все страны готовятся к большой войне
00:36
Белоусов поздравил военных педагогов с Днем учителя
00:16
Минздрав Грузии: в Тбилиси в ходе беспорядков пострадал 21 полицейский
00:10
Россиянка погибла при наводнении на курорте в Болгарии
23:40
Один человек погиб и двое пострадали при атаке БПЛА в Макеевке
23:25
Посольство в Непале предупредило о риске схода селей из-за ливней
23:03
Санду поддержала беспорядки в Грузии
22:47
Defense News: Париж столкнулся с проблемами при переброске войск НАТО
Медики связали потребление апельсинов и развитие рака
© imago stock&people, Globallookpress

Медики связали потребление апельсинов и развитие рака

Чрезмерное потребление цитрусовых увеличивает риски развития меланомы, считают исследователи.
01 апреля 2021, 09:51
Реклама
Медики связали потребление апельсинов и развитие рака
© imago stock&people, Globallookpress

Злоупотребление цитрусами, особенно апельсинами и апельсиновым соком в частности, приводит к увеличению рисков развития меланомы по сравнению с теми, кто избегает этих фруктов в рационе. К такому выводу пришли ученые, проведя соответствующее исследование. Об этом пишет Express со ссылкой на данные Британского журнала дерматологии. Работу провели сотрудники Университета Индианы, опираясь на данные британского биобанка.

Так, согласно выводам ученых, при включении в рацион более двух порций цитрусовых в день риск заболеть раком кожи повышается на 63%.
Причем особенно подвержены этому риску при более высоком потреблении цитрусовых люди со светлой и очень светлой кожей.

Причиной наблюдаемого действия апельсинов на организм человека, по мнению исследователей, является вещество псорален, содержащееся в цитрусовых и обладающее фотосенсибилизирующими и фотокарциногенными свойствами.

По мнению медиков, результаты работы могут быть полезны для разработки рекомендаций по профилактике развития меланомы среди тех, кто входит в высокую группу риска.

Меланома представляет собой злокачественную опухоль, которая развивается из клеток, синтезирующих меланин. В основном развитие заболевания обусловлено действием ультрафиолетового излучения.

Реклама
Реклама