Лента новостей
Лента новостей
18:02
Видео
Сотрясение мозга и перелом ключицы нашли у омички, на которую упал балкон
17:25
Видео
Акция протеста с требованием освободить Самвела Карапетяна началась в Ереване
17:20
В Петербурге дерево упало на прохожую из-за урагана
17:13
Видео
Дроны ГрВ «Восток» уничтожили гексакоптеры ВСУ до атаки на мотострелков
16:41
Видео
Суд в Оренбурге арестовал предполагаемого криминального авторитета Заура Шипилова
16:38
Миколог: в городе даже съедобные грибы превращаются в ядовитые «бомбы»
16:12
Улица Алексея Балабанова появится в Екатеринбурге
16:05
Видео
Жительница Омска чудом осталась жива после падения балкона из-за ветра
16:00
Мобилизованным приостановили начисление пеней по налогам и страховке
15:55
Видео
Украинские боевики не смогли укрыться от российского «Суперкама»
15:39
Видео
Военнослужащие восстановят восемь аварийных мостов в Вологодской области
15:30
Видео
Автомобиль как решето: кадры последствий удара ВСУ по Донецку, где погибли четверо
15:12
Подорвавшая экс-мэра Луганска женщина погибла вместе с ним
15:06
Блэкаут произошел в Чехии, без света остались Прага и еще несколько городов
14:52
Видео
Бойцы группировки «Восток» выявили «лисьи норы» ВСУ при зачистке окопов
14:42
Провернувшего аферу с квартирой экс-замглавы МЧС осудили на три года
14:10
Песков сообщил, что в Кремле внимательны ко всем словам Трампа
13:55
Россия и Украина обменялись ранеными
Эксперт объяснила, как правильно выбрать консервы из тунца
© pixabay

Эксперт объяснила, как правильно выбрать консервы из тунца

При выборе продукта эксперт рекомендует тщательно изучить надписи на банке, где представлена полная информация о виде тунца и способе его приготовления.
21 апреля 2021, 07:00
Реклама
Эксперт объяснила, как правильно выбрать консервы из тунца
© pixabay

Для того, чтобы выбрать вкусный и полезный консервированный тунец, необходимо знать и понимать различие в его видах и способах приготовления. О том, как не ошибиться с выбором в супермаркете «Звезде» рассказала специалист по качеству рыбных консервов Евгения Фирсова.

«Надо обращать внимание на надписи на этикетке. Есть рыба разных видов. Есть большие и небольшие виды тунца, размером со скумбрию. Он заметно меньше и дешевле. Производители пишут "Тунец макрелевый"», - рассказала Фирсова.

Основная разница, отметила она, в цене, сырье, в том, что заложено в банку и в месте производства рыбы.

«Если рыба дорогая, то на банке должно быть написано, что это филе. Это рыба режется на куски и закладывается. Надо понимать, что там вы не увидите большого куска. Могут быть хлопья и небольшие кусочки», - сказала эксперт.

Более дорогая, импортная продукция, завозится из-за рубежа. С введением санкций и ответных мер, повышением пошлин и других ограничений, возник дефицит дорогого тунца.

«Наши производители делают тунца из замороженного сырья. Отечественная технология отличается от тайской. Очень неплохое качество, кстати. Прямо кусок мяса, не переваренный, цельный. На этих банках пишут "Желтоперый тунец". Я отдаю предпочтение именно такому», - поделилась профессиональным мнением Фирсова.

Важно помнить, что тунец в большом количестве может негативно сказаться на здоровье. Дело в том, что он является активным накопителем ртути, поэтому случаи отравления вполне возможны. Специалисты предостерегают от частого употребления данного продукта. Любителям рыбы советуют обратить внимание на форель, скумбрию, камбалу, так как они менее активно накапливают ядовитое вещество и могут быть в рационе несколько раз в неделю.

Реклама
Реклама