Лента новостей
Лента новостей
20:22
Песков: позиция Трампа нейтральная, он занимается вопросами урегулирования
19:52
Путин: Россия готова работать с Украиной над меморандумом о мирном договоре
19:45
Путин: Трамп в разговоре высказал свою позицию по поводу прекращения огня
19:45
Путин сообщил, что разговор с Трампом продолжался более двух часов
19:22
В Ростовской области ввели режим ЧС из-за весенних заморозков
18:42
Песков сообщил, что разговор Путина и Трампа идет
18:27
Видео
Пленный рассказал, как на обучении инструктор ВСУ сломал ключицу солдату
18:10
Психиатр оценил поведение подозреваемой в убийстве 7-летней девочки в Бердянске
17:52
Комику Нурлану Сабурову предписали покинуть Россию
17:29
Видео
Минобороны показало уничтожение боевиков дронами в Сумской области
17:24
В Сочи вынесли приговор хозяину хаски, напавших на девятилетнего мальчика
16:50
После разговора с Путиным Трамп позвонит Зеленскому
16:27
Видео
Артисты Луганского театра имени Голубовича выступили в ЦДРА
16:11
Видео
Цискаридзе: мы были счастливы услышать похвалу от Григоровича
15:57
В РКН опровергли блокировку «Гарри Поттера» и «Игры престолов» за пропаганду чайлдфри
15:28
Life: пожизненно осужденный физик-маньяк добивается выхода на свободу
15:03
Названы сферы, где россияне могут получать свыше 300 тысяч рублей
14:49
Видео
Балерина Матвеева: Григорович до конца жизни оставался в полном сознании и уме
Мясо с землей и бактериями: специалисты предупредили об опасности шашлыка
© andreas160578, Pixabay

Мясо с землей и бактериями: специалисты предупредили об опасности шашлыка

Выходные на природе рискуют обернуться проблемами со здоровьем.
24 апреля 2021, 12:11
Реклама
Мясо с землей и бактериями: специалисты предупредили об опасности шашлыка
© andreas160578, Pixabay

Специалисты предупредили о рисках, которые влечет за собой неправильный выбор мяса для шашлыка. Избежать отравления или серьезного инфекционного заболевания после трапезы помогут несколько простых правил.

При выборе мяса в маринаде необходимо внимательно изучить срок годности, а также состав - в нем должно быть как можно меньше ингредиентов, рекомендует заместитель директора по лечебной работе клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова. Большое количество специй, уксус и другие ароматизаторы нередко используются для маскировки несвежего мяса. Как добавила гастроэнтеролог Нурия Дианова, маринад - это идеальное место энтерококков и кишечных палочек.

У сырого мяса также есть свои недостатки. По словам Диановой, не стоит выбирать то мясо, которое лежит рядом с зеленью и овощами, от них оно может получить землю, споры, бактерии и простейшие.

Непосредственно перед готовкой нужно обязательно промыть мясо. Имеет значение и хорошая прожарка - частично сырые куски создают риск заражения кишечными инфекциями, листериозом, сальмонеллезом или гельминтозами, уточняет «360».

Ранее диетолог поделилась секретами приготовления полезного для здоровья шашлыка.

Реклама
Реклама