Лента новостей
Лента новостей
12:18
Видео
В Улан-Удэ вручили ордена Суворова и Жукова 11-й бригаде ВДВ
11:42
В РАН посчитали частью плана Трампа отмену торговых пошлин
11:08
Видео
Боец Хуга рассказал, что на штурм блиндажа ВСУ есть только три секунды
10:43
В России обнаружили разрушающий фундамент домов сорняк из Европы
10:33
Видео
Экипаж Ми-35М сжег украинскую бронетехнику в Курском приграничье
10:10
В Стамбуле стартовали российско-американские переговоры
09:49
Видео
Россиян предупредили о новой схеме мошенников со счетчиками и домофонами
09:42
Видео
Делегация РФ прибыла к месту переговоров с США в Стамбуле
09:13
Трамп приостановил пошлины для свыше 75 стран на 90 дней
08:39
Видео
Полиция Стамбула оцепила генконсульство, где пройдет встреча делегаций РФ и США
08:06
Видео
В Екатеринбурге загорелся торговый центр
07:26
Над Россией сбили 42 украинских беспилотника
06:54
Карлсон: США проиграли войну против России, уничтожив Украину
06:23
Число жертв при обрушении крыши клуба в Доминикане выросло до 184
05:53
Вулин сообщил, что санкции против РФ обошлись бы Сербии в 15 млрд евро
05:48
Один человек погиб и пятеро ранены в ходе массовой стрельбы в Мемфисе
05:08
Видео
Мотострелки показали от первого лица уничтожение двух танков и БМП ВСУ
04:55
CBS News: Трамп ошибочно позвонил экс-помощнику, которого критиковал
Родственник кулича: монастырский повар раскрыл секреты пасхального хлеба артоса
© Сергей Пятаков, РИА Новости

Родственник кулича: монастырский повар раскрыл секреты пасхального хлеба артоса

По словам монастырского повара традиционный пасхальный кулич произошел от хлеба артоса, который пекли в храмах.
26 апреля 2021, 19:19
Реклама
Родственник кулича: монастырский повар раскрыл секреты пасхального хлеба артоса
© Сергей Пятаков, РИА Новости

Шеф-повар московского Данилова монастыря Олег Ольхов рассказал об артосе - хлебе, который имеет много общего с пасхальным куличом. По его словам, артос является хлебом, который изготавливается исключительно в храме.

«Кулич это прообраз артоса - квасного большого хлеба. Это цилиндрический высокий хлеб, который на протяжении всей светлой седмицы находится в алтаре, освящается там. В субботу него разрезают на части и раздают верующим в храме. Кулич это тот же артос, но который пекут дома на дрожжах или закваске», - рассказал Ольхов.

Ранее Ольхов рассказал о творожной пасхе - праздничном блюде в форме усеченной пирамиде, которые часто можно встретить на столе у верующих.

Реклама
Реклама