Лента новостей
Лента новостей
08:09
Reuters: спецпосланник президента США Келлог посетит Киев 23 августа
07:50
Видео
Путин назвал преимущество российских атомных подлодок в Арктике
07:32
В Волгоградской области при налете БПЛА пострадали три человека
07:18
Минобороны сообщило об уничтожении семи БПЛА за ночь
07:03
МЧС предупредило о сильном тумане в Подмосковье в субботу
06:49
Видео
Севфлот принял участие в специальных учениях по видам обеспечения ВМФ
06:18
Военные Южной Кореи открыли предупредительный огонь на границе с КНДР
06:04
Видео
Путина поразила должность девушки, спросившей о важности Севморпути
05:26
Порты в Мариуполе и Бердянске открыли для иностранных кораблей
05:00
Видео
Опубликованы кадры боев за населенный пункт Панковка в ДНР
04:38
Франция вызвала посла Италии после призыва послать Макрона на Украину
04:05
Подруга альпинистки Наговицыной рассказала, зачем она пошла в горы
03:44
Видео
На заводе в США прогремела серия мощных взрывов
03:35
Путин поддержал идею дать регионам полномочия по запрету вейпов
03:00
Экс-премьер Италии признал, что ЕС утратил геополитический вес
02:45
В Роспотребнадзоре предупредили о подъеме заболеваемости COVID-19
02:09
Россия инициировала заседание СБ ООН по диверсиям на «Северных потоках»
01:50
Видео
Эксперт: задержание по «Северному потоку» - попытка отвести подозрения
Гастроэнтеролог рассказала об опасности шашлыка после поста
© pixabay.com

Гастроэнтеролог рассказала об опасности шашлыка после поста

Врач-гастроэнтеролог объяснила, чем рискуют постившиеся россияне, налегая на шашлыки.
27 апреля 2021, 04:41
Реклама
Гастроэнтеролог рассказала об опасности шашлыка после поста
© pixabay.com

Те, кто постились, находятся в большем риске при начале сезона шашлыков, так как на фоне длительных ограничений у них была снижена секреторная функция. Об этом «Звезде» рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова. При условии длительного периода измененного питания меняется даже состав ферментов поджелудочной железы в зависимости от того, какая пища употреблялась.

«Это риск для них, потом что до этого времени у них были другие продукты. И шашлыки опасны тем, что если это будет именно жирный шашлык, маринованный с майонезом, и если это будет еще присутствовать в качестве добавки... большое количество жиров может спровоцировать приступы колики. То есть возникновение желчной колики и возникновение панкреатита», - указала специалист.  

Особенно, по ее словам, это будет выражено на фоне алкоголя. Все вместе воздействует на организм колоссальным образом. Именно желчный пузырь и поджелудочная железа особенно уязвимы в такой ситуации. А у тех, кто постился, эта уязвимость значительно вырастает.

Ранее россиянам напомнили, что неправильно выбранное мясо для шашлыка может грозить неприятными последствиями. Так, ошибка в данной области может привести к отравлению или серьезному инфекционному заболеванию.

Реклама
Реклама