Лента новостей
Лента новостей
13:14
В Крыму семья из трех человек погибла в ДТП с грузовиком
12:58
В Москве полицейские начали поиск участников массовой драки мигрантов
12:27
ВС РФ уничтожили пусковую установку ракетного комплекса «Нептун»
12:18
ВС РФ ночью ударили по энергетической инфраструктуре Украины
12:11
Гладков: ударом ВСУ повреждена плотина Белгородского водохранилища
11:52
В СК возбудили уголовное дело после взрыва газа в Сочи
11:41
Видео
Эксперт рассказал об отношении простых румын к поддержке Украины
11:31
Путин поздравил президента Казахстана с Днем Республики
10:57
Путин разрешил ввоз в РФ товаров из Казахстана и Киргизии без маркировок
10:44
Видео
«Побросали сало и картошку»: штурмовик рассказал, как всушники бежали из Павловки
10:20
Видео
Обрушение крыши на Ладожском вокзале не повлияло на движение поездов
10:00
Видео
Герасимов проверил ход выполнения задач бойцами группировки «Центр»
09:40
Фон дер Ляйен призвала усилить давление на Россию
09:12
Румынского лидера освистали за поддержку Украины
08:40
Die Welt: Си Цзиньпин не нашел времени для приема Мерца в Китае
08:09
ВС РФ перехватили ночью над регионами России 121 дрон ВСУ
07:53
Видео
Мэр Сочи ввел режим локальной ЧС из-за взрыва газа
07:00
Губернатор: над Ленобластью сбили восемь дронов ВСУ
Гастроэнтеролог рассказала об опасности шашлыка после поста
© pixabay.com

Гастроэнтеролог рассказала об опасности шашлыка после поста

Врач-гастроэнтеролог объяснила, чем рискуют постившиеся россияне, налегая на шашлыки.
27 апреля 2021, 04:41
Реклама
Гастроэнтеролог рассказала об опасности шашлыка после поста
© pixabay.com

Те, кто постились, находятся в большем риске при начале сезона шашлыков, так как на фоне длительных ограничений у них была снижена секреторная функция. Об этом «Звезде» рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова. При условии длительного периода измененного питания меняется даже состав ферментов поджелудочной железы в зависимости от того, какая пища употреблялась.

«Это риск для них, потом что до этого времени у них были другие продукты. И шашлыки опасны тем, что если это будет именно жирный шашлык, маринованный с майонезом, и если это будет еще присутствовать в качестве добавки... большое количество жиров может спровоцировать приступы колики. То есть возникновение желчной колики и возникновение панкреатита», - указала специалист.  

Особенно, по ее словам, это будет выражено на фоне алкоголя. Все вместе воздействует на организм колоссальным образом. Именно желчный пузырь и поджелудочная железа особенно уязвимы в такой ситуации. А у тех, кто постился, эта уязвимость значительно вырастает.

Ранее россиянам напомнили, что неправильно выбранное мясо для шашлыка может грозить неприятными последствиями. Так, ошибка в данной области может привести к отравлению или серьезному инфекционному заболеванию.

Реклама
Реклама