Лента новостей
Лента новостей
19:04
Директор парка львов назвал причину гибели сотрудницы
18:50
В Турции приостановили движение судов через пролив Босфор
18:18
В Крыму львы растерзали сотрудницу сафари-парка
18:14
WSJ рассказала о стратегии Харрис в отношении Трампа в предвыборной гонке
18:13
Видео
Пассажир рейса Анадырь - Москва устроил дебош из-за риса вместо гречки
17:47
Видео
Курсанты академии ПВО рассказали о своем опыте участия в СВО
17:32
Пять мирных жителей ранены из-за атаки ВСУ в Белгородской области
17:30
Видео
Белоусов проинспектировал объекты ТОФ на Камчатке
17:14
Видео
Путин поручил правительству активно готовиться к зимнему сезону
17:13
Видео
Группа ударных вертолетов уничтожила артустановку ВСУ в Курской области
17:12
Мбаппе подаст иск о клевете из-за обвинений в изнасиловании
16:56
Аферисты начали красть аккаунты Telegram под видом службы поддержки
16:43
Видео
Политолог объяснил, что кроется за «планом победы» Зеленского
16:28
Видео
В Подмосковье открыли новый участок трассы М-5
16:25
В Турции арестовали россиянку, оставившую ребенка в туалете аэропорта
16:09
Боррель: ЕС суммарно потратил на Украину 110 миллиардов евро
15:35
Видео
Поздняков заявил, что легко принял решение уйти с поста главы ОКР
15:28
Видео
ВС РФ уничтожили танк ВСУ в Курской области при помощи «Иноходца»
Гастроэнтеролог рассказала об опасности шашлыка после поста
© pixabay.com

Гастроэнтеролог рассказала об опасности шашлыка после поста

Врач-гастроэнтеролог объяснила, чем рискуют постившиеся россияне, налегая на шашлыки.
27 апреля 2021, 04:41
Реклама
Гастроэнтеролог рассказала об опасности шашлыка после поста
© pixabay.com

Те, кто постились, находятся в большем риске при начале сезона шашлыков, так как на фоне длительных ограничений у них была снижена секреторная функция. Об этом «Звезде» рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова. При условии длительного периода измененного питания меняется даже состав ферментов поджелудочной железы в зависимости от того, какая пища употреблялась.

«Это риск для них, потом что до этого времени у них были другие продукты. И шашлыки опасны тем, что если это будет именно жирный шашлык, маринованный с майонезом, и если это будет еще присутствовать в качестве добавки... большое количество жиров может спровоцировать приступы колики. То есть возникновение желчной колики и возникновение панкреатита», - указала специалист.  

Особенно, по ее словам, это будет выражено на фоне алкоголя. Все вместе воздействует на организм колоссальным образом. Именно желчный пузырь и поджелудочная железа особенно уязвимы в такой ситуации. А у тех, кто постился, эта уязвимость значительно вырастает.

Ранее россиянам напомнили, что неправильно выбранное мясо для шашлыка может грозить неприятными последствиями. Так, ошибка в данной области может привести к отравлению или серьезному инфекционному заболеванию.

Реклама
Реклама