Лента новостей
Лента новостей
17:54
Видео
Архитектор Литвинов рассказал о связи своего образа с залом «Сириус»
17:50
Архиепископа Аджапахяна приговорили к двум годам лишения свободы
17:48
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил боевиков в лесистой местности
17:04
Видео
Четыре человека стали жертвами страшного ДТП под Владимиром
16:24
Видео
Путин: сила России в ее самобытной, суверенной системе образования
16:19
LRT: министр культуры Литвы после недели работы уволился из-за вопроса о Крыме
16:09
Видео
Путин: герои РФ, воспитанные российскими учителями, проявили мужество
16:05
В Ленобласти число погибших от алкогольного суррогата достигло 41
15:57
Видео
Бойцы группировки «Центр», прошедшие десятки штурмов, получили награды
15:15
Один человек погиб при жесткой посадке Ан-2 в Красноярском крае
15:12
Видео
Подозреваемого в убийстве семьи в Ульяновске заключили под стражу
14:58
Видео
Экипаж Су-34 сжег украинскую бронетехнику в зоне спецоперации
14:32
Объявлен состав сборной РФ по футболу на игры против Ирана и Боливии
13:51
Видео
Пропавшая в лесу под Красноярском девочка не должна была идти в поход
13:51
Видео
Боец вспомнил, что боевики в Вербовом пили чай, когда начался штурм
13:45
Видео
Учителем года стал преподаватель китайского из Белгородской области
13:16
ВС РФ нанесли массированный удар по объектам на Украине сегодня ночью
13:02
Видео
Гидрометцентр рассказал о погодном подарке москвичам на выходные
На треть менее калорийная: российские ученые создали новый вид колбасы
© pixabay.com

На треть менее калорийная: российские ученые создали новый вид колбасы

Ученые придумали рецепт менее калорийной колбасы.
27 апреля 2021, 05:45
Реклама
На треть менее калорийная: российские ученые создали новый вид колбасы
© pixabay.com

Российские ученые из Волгоградского государственного технического университета разработали рецепт колбасы, которая почти на треть менее калорийной в сравнении с оригинальным деликатесом. Вкус колбасы по новому рецепту не изменился, передают «Известия».

За основу для рецепта ученые взяли колбасный хлеб «Чайный». Продукт состоит из фарша, молока и ряда специй. Чтобы сделать продукт более полезным, ученые внесли в рецепт несколько изменений.

Для начала была снижена жирность продукта за счет замены смеси для фарша из говядины и свинины мясом индейки. Далее было внесено пять процентов порошка топинамбура вместо свиного шпика. Этот порошок вместо свиного шпика стабилизирует консистенцию фарша за счет свойства инулина имитировать консистенцию жира. Такая концентрация сохраняет оригинальный вкус продукта.

Ученые в ходе исследования сравнили показатели чайной колбасы, и нового продукта. Массовая доля жиров в колбасе с порошком топинамбура стала меньше в два раза. Зато белков и углеводов стало больше на треть. Это нашло отражение и в энергетической ценности, которая снизилось на 30%, с 232 ккал на 100 г до 163 ккал.

Ранее были названы категории людей, которым нужно отказаться от колбасы. Не рекомендуется употреблять этот продукт сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи.

Реклама
Реклама