Лента новостей
Лента новостей
00:06
Sky: соглашение о прекращении огня в Газе предусматривает гарантии США
23:30
Маск объявил о создании новой партии в США
23:26
Мэра Антальи арестовали по обвинению в коррупции
22:50
Верховный лидер Ирана Хаменеи впервые появился на публике после атак Израиля
22:41
Триатлонист утонул во время заплыва на милю на соревнованиях в Москве
22:31
Рютте призвал страны НАТО готовить население к войне
22:10
Евросоюз на 80% сократит импорт пшеницы и сахара из Украины
22:05
Пилот посадил самолет на трассу в Ленобласти
21:32
Актер из «Мухтара» Андрей Бордухаев умер на 50-м году жизни
21:28
Видео
Гранатометчики показали, как сделать АГС-17 «Пламя» невидимым для врага
21:11
Эрдоган: Зангезурский коридор является частью «геополитической революции»
21:07
Дежурные средства ПВО сбили 48 украинских дронов
20:39
Видео
Жителям Парижа впервые за сотню лет разрешили купаться в Сене
20:27
Сразу шесть россиян вышли в четвертый круг Уимблдона
20:13
В Сочи задержаны 25 рейсов на прилет и вылет
20:04
Участники ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти
19:53
Астронавт NASA сфотографировала с МКС редкий вид молний
19:44
Украинцам в два раза поднимут плату за проживание в Нидерландах
На треть менее калорийная: российские ученые создали новый вид колбасы
© pixabay.com

На треть менее калорийная: российские ученые создали новый вид колбасы

Ученые придумали рецепт менее калорийной колбасы.
27 апреля 2021, 05:45
Реклама
На треть менее калорийная: российские ученые создали новый вид колбасы
© pixabay.com

Российские ученые из Волгоградского государственного технического университета разработали рецепт колбасы, которая почти на треть менее калорийной в сравнении с оригинальным деликатесом. Вкус колбасы по новому рецепту не изменился, передают «Известия».

За основу для рецепта ученые взяли колбасный хлеб «Чайный». Продукт состоит из фарша, молока и ряда специй. Чтобы сделать продукт более полезным, ученые внесли в рецепт несколько изменений.

Для начала была снижена жирность продукта за счет замены смеси для фарша из говядины и свинины мясом индейки. Далее было внесено пять процентов порошка топинамбура вместо свиного шпика. Этот порошок вместо свиного шпика стабилизирует консистенцию фарша за счет свойства инулина имитировать консистенцию жира. Такая концентрация сохраняет оригинальный вкус продукта.

Ученые в ходе исследования сравнили показатели чайной колбасы, и нового продукта. Массовая доля жиров в колбасе с порошком топинамбура стала меньше в два раза. Зато белков и углеводов стало больше на треть. Это нашло отражение и в энергетической ценности, которая снизилось на 30%, с 232 ккал на 100 г до 163 ккал.

Ранее были названы категории людей, которым нужно отказаться от колбасы. Не рекомендуется употреблять этот продукт сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи.

Реклама
Реклама