Лента новостей
Лента новостей
11:30
Самый высокий отель в мире открылся в Дубае
11:15
Бывшего настоятеля монастыря Шаолинь арестовали в Китае
10:38
Синоптик предупредил о ледяных дождях в Москве и Подмосковье
10:18
Видео
Экипаж Ка-52М группировки «Центр» уничтожил опорник боевиков
09:50
Срок обучения в вузах РФ будет зависеть от сложности специальности
09:27
Ислам Махачев первым из россиян завоевал два чемпионских титула в UFC
09:04
Welt: Киев превратился в опасное место для Зеленского из-за протестов
08:36
Над регионами России за ночь уничтожили 57 дронов ВСУ
08:10
ФНС: пеня за просрочку составит 5,5 копейки на 100 рублей ежедневно
07:56
Список символов «империализма» на Украине пополнил Николай II
07:21
Более ста полицейских получили травмы из-за «марша зумеров» в Мехико
07:14
Пожарные спасли трех детей из горящей квартиры в Улан-Удэ
06:43
В МВД рассказали о новой схеме мошенников с использованием геоданных
06:39
Орбан выразил надежду на скорое завершение конфликта на Украине
06:15
Bloomberg: правительство Мерца может рухнуть до конца своего срока
05:46
Видео
FPV-дроны атаковали блиндажи ВСУ на Красноармейском направлении
05:31
Трамп потребовал уволить ведущего телекомпании NBC из-за критики
05:17
В пойму любимой реки Толкина в Британии сбросили сотни тонн мусора
Диетолог объяснила, как употреблять шашлык без вреда для организма
© Кирилл Каллиников, РИА Новости

Диетолог объяснила, как употреблять шашлык без вреда для организма

Врач-гастроэнтеролог назвала способы, как обезопасить организм, налегая на шашлыки.
27 апреля 2021, 09:30
Реклама
Диетолог объяснила, как употреблять шашлык без вреда для организма
© Кирилл Каллиников, РИА Новости

Для того чтобы обезопасить свой организм при употреблении шашлыка, нужно выбирать менее жирный вид мяса, а также использовать принцип комбинации. Об этом рассказала «Звезде» врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

«Если берете одну порцию мяса, то к ней нужно в два раза больше клетчатки - овощи. Лучше всего свежие овощи, но можно и на гриле, если они не сильно обгоревшие. Клетчатка также позволит снизить негативный эффект на организм от канцерогенной корочки на мясе», - сказала специалист.

По словам диетолога, принцип «1:2» нужно применять с каждой последующей порцией. При этом желательно исключить соленые закуски и контролировать количество алкоголя.

«Есть скорость употребления алкоголя, и желательно пытаться, зная свой вес, контролировать его. Надо понимать, что утилизация алкоголя у женщин идет медленнее, чем у мужчин. Например, вес девушки 60 кг, а вес мужчины 80-100 кг. Мы не можем в одно и то же время поднимать бокалы "за Первомай". Чем меньше масса тела, тем дольше время на утилизацию алкоголя», - пояснила Дианова.

Ранее гастроэнтеролог объяснила, чем рискуют постившиеся россияне, налегая на шашлыки.

Реклама
Реклама