Лента новостей
Лента новостей
07:15
Fox News: Трамп обгоняет Харрис на 2 пункта в президентской гонке
07:11
Видео
Всегда на линии: связисты рассказали о работе в зоне спецоперации
07:04
Business Insider: ВСУ потеряли почти 40 немецких танков Leopard
06:45
Видео
Штурмовики рассказали о паутине подземных ходов ВСУ под Угледаром
06:28
Видео
Танкисты показали подготовку на полигоне «Песчанка» в Забайкалье
06:00
Видео
Штурмовавшие Желанное бойцы рассказали подробности операции
05:38
В Сети появились фотографии из номера погибшего солиста One Direction
05:00
Видео
Приморские штурмовики захватили ценные трофеи в боях под Угледаром
04:42
Al Mayadeen: школа с беженцами загорелась после удара ЦАХАЛ по Газе
04:10
В Венесуэле сообщили о диверсии в энергосистеме страны
03:46
Нетаньяху сравнил критику себя с нападками на Черчилля
03:20
В штабе Трампа назвали катастрофой интервью Харрис телеканалу Fox News
02:57
В ВОЗ рекомендовали россиянам из группы риска привиться от коронавируса
02:38
Участник One Direction Лиам Пейн найден мертвым в отеле Буэнос-Айреса
02:14
В США пообещали продолжать поддержку Израиля оружием
01:56
Нетаньяху назвал невежеством слова Макрона о создании Израиля
01:20
МИД Израиля: удар по миротворцам ООН в Ливане был несчастным случаем
00:42
Канада направила фрегат в Индо-Тихоокеанский регион
Диетолог рассказала рецепт «здорового» кулича
© Сергей Аверин, РИА Новости

Диетолог рассказала рецепт «здорового» кулича

Специалист напомнила, что в традиционном рецепте используется большое количество рафинированного сахара.
29 апреля 2021, 09:51
Реклама
Диетолог рассказала рецепт «здорового» кулича
© Сергей Аверин, РИА Новости

Диетолог Маргарита Макуха рассказала, что традиционный рецепт пасхального кулича использует муку с «пустыми» калориями и большое количество рафинированного сахара. В связи с этим специалист предложила рецепт «здорового» кулича.

«Традиционный рецепт пасхального кулича подразумевает использование белой муки высшего сорта, у которой при производстве удаляется оболочка зерна с полезными свойствами, микроэлементами и витаминами», - прокомментировала эксперт, передает РИА Новости.

Диетолог напомнила, что в традиционном рецепте используется большое количество рафинированного сахара. При этом его переизбыток может негативно сказываться на организме. В частности, приводить к выводу витаминов группы B и кальция.

По словам Маргариты Макухи, в некоторых классических рецептах также используется коровье молоко. При этом у многих людей наблюдается плохая переносимость лактозы.

Начать приготовление «здорового» кулича стоит, взбив бананы в пюре. Далее, как отметила диетолог, нужно отделить белки от желтков и смешать желтки с сиропом топинамбура.

При этом белки стоит взбить отдельно и влить в массу с бананами, не спеша перемешивая. Потом необходимо добавить в массу миндальную муку и вновь перемешать и добавить орехи или изюм. Тесто нужно переместить в форму для выпекания кулича, поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Кулич также можно украсить кремом. Для этого понадобится два-три финика, треть стакана кешью и четверть стакана растительного молока или воды.

Ранее диетолог Екатерина Александрова рассказала, что употребление большого количество мучного и сладкого, в частности пасхальных куличей, может нанести удар по здоровью. Однако существует «безвредная» норма этого праздничного лакомства.

Так, самый безопасный метод употребления мучных сладостей - это Five o'clock, то есть в период с 15 до 18 часов в небольшом количестве как отдельный прием пищи.

Реклама
Реклама