Лента новостей
Лента новостей
22:00
Временные ограничения на полеты введены в аэропорту Ульяновска
21:44
Лихач протаранил четыре автомобиля на трассе в подмосковном Одинцове
21:29
Видео
Российские ученые создали уникальный антибиотик против стафилококка
21:29
Покушавшийся на Трампа Рут планировал его убийство с кураторами из Украины
21:07
Видео
Участник СВО рассказал, как его дедушка в одиночку уничтожил до 20 фашистов
20:57
Временные ограничения на полеты введены в аэропортах Волгограда и Саратова
20:38
Один человек погиб при пожаре в многоквартирном доме в Новой Москве
20:28
Мирный житель пострадал на дороге после атаки ВСУ в Белгородской области
20:12
Индийский премьер Моди может приехать в Москву на парад Победы 9 мая
20:04
ПВО сбила семь дронов ВСУ над тремя регионами РФ за два часа
19:34
Маск назвал идиотом советника Трампа по торговле
18:45
США выведут свои войска из польского хаба по поддержке Украины
18:38
Видео
Лантратова: выпускников колледжей лишили лазейки при поступлении в вузы
18:14
Видео
Экипаж Ми-28НМ разнес пункт дислокации расчета БПЛА ВСУ в Курской области
18:09
Видео
Небензя: Россия не позволит использовать переговоры для укрепления киевского режима
17:52
Литовский премьер выступил против ужесточения санкций против россиян
17:25
Видео
Автоэксперт дал советы, как правильно ездить в слякотную погоду
17:18
Названы популярные направления для семейного отдыха в майские праздники
Врач объяснил, как меньше употреблять сладкое
© pixabay.com

Врач объяснил, как меньше употреблять сладкое

Назван способ, который поможет меньше употреблять сладкое.
30 апреля 2021, 05:09
Реклама
Врач объяснил, как меньше употреблять сладкое
© pixabay.com

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что сладкоежкам не должны вовсе отказываться от сладкого. Она уточнила, какие лакомства полезны, и поделилась секретом, как есть любимый продукт с большим количеством сахара в малых дозах.

По словам эксперта, сладости натурального происхождения содержат клетчатку, которая сдерживает всасывание сахара.

«Она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы», - рассказала Соломатина в интервью радио Sputnik.

Эксперт посоветовала не злоупотреблять фруктозой вместо обычного сахара при приготовлении в домашних условиях таких кондитерских изделий, как джем.

«В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому не стоит ими увлекаться», - добавила врач.

Также Соломатина рассказала, зачем долго держать во рту любимое лакомство.

«Положите в рот немного сладкого, например, кусочек шоколада, и держите как можно дольше, чтобы рецепторы соприкасались с этим сладким. У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать», - поделилась врач советом.

В заключение эксперт добавил, что люди, которые быстро глотают сладкий продукт, съедают их больше, чем те, кто ест медленно.

Ранее главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала «Звезде», что всемирная организация здравоохранения ограничивает потребление добавленного сахара в день 50 граммами. Она уточнила, что в настоящее время многие специалисты сходятся во мнении о том, что эта доза должна быть уменьшена в два раза.

Реклама
Реклама