Лента новостей
Лента новостей
09:48
Видео
В Тамбовской области задержали передававшего Киеву данные о подразделениях ВС РФ
09:44
Видео
Военный эксперт объяснил, для чего США понадобились ядерные испытания
09:35
Видео
Шойгу осмотрел земли для инфраструктуры кластеров в Красноярском крае
09:01
Видео
Командир штурмовиков Лаврик: зачистка Купянска идет спокойно и уверенно
08:59
В Чехии со здания Палаты депутатов сняли флаг Украины
08:36
В Литве заявили об отказе Минска пропустить ее грузовики
08:09
Трамп: достигнут значительный прогресс в урегулировании украинского конфликта
07:37
Над Россией ночью уничтожили 11 дронов ВСУ
07:30
Бывший король Испании признался в убийстве брата
07:11
В Пентагоне заявили об уничтожении судна наркоторговцев в Карибском море
06:38
В Балтийском море зафиксировали сигналы «кораблей-призраков»
05:48
США собрались реформировать кибервойска для противостояния Китаю
05:05
Видео
Ми-28НМ уничтожил укрепленный пункт ВСУ в зоне спецоперации
04:59
В Канаде нашли пропавший более ста лет назад бриллиант «Флорентиец»
04:34
Ливан решил освободить сына Муаммара Каддафи после 10 лет заключения
03:53
Сенат США отклонил резолюцию о прекращении агрессии против Венесуэлы
03:04
Орбан: Россия и США очень близки к проведению отложенного саммита в Будапеште
02:52
Из-за шатдауна в США решили сократить количество рейсов
Врач объяснил, как меньше употреблять сладкое
© pixabay.com

Врач объяснил, как меньше употреблять сладкое

Назван способ, который поможет меньше употреблять сладкое.
30 апреля 2021, 05:09
Реклама
Врач объяснил, как меньше употреблять сладкое
© pixabay.com

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что сладкоежкам не должны вовсе отказываться от сладкого. Она уточнила, какие лакомства полезны, и поделилась секретом, как есть любимый продукт с большим количеством сахара в малых дозах.

По словам эксперта, сладости натурального происхождения содержат клетчатку, которая сдерживает всасывание сахара.

«Она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы», - рассказала Соломатина в интервью радио Sputnik.

Эксперт посоветовала не злоупотреблять фруктозой вместо обычного сахара при приготовлении в домашних условиях таких кондитерских изделий, как джем.

«В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому не стоит ими увлекаться», - добавила врач.

Также Соломатина рассказала, зачем долго держать во рту любимое лакомство.

«Положите в рот немного сладкого, например, кусочек шоколада, и держите как можно дольше, чтобы рецепторы соприкасались с этим сладким. У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать», - поделилась врач советом.

В заключение эксперт добавил, что люди, которые быстро глотают сладкий продукт, съедают их больше, чем те, кто ест медленно.

Ранее главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала «Звезде», что всемирная организация здравоохранения ограничивает потребление добавленного сахара в день 50 граммами. Она уточнила, что в настоящее время многие специалисты сходятся во мнении о том, что эта доза должна быть уменьшена в два раза.

Реклама
Реклама