Лента новостей
Лента новостей
08:43
За ночь над регионами России сбили 164 беспилотника
08:34
Видео
Пленные рассказали о бедственном положении ВСУ в районе Купянска
07:48
Объект 3I/ATLAS раскрыл негравитационное ускорение при необычном маневре
07:47
При атаке дронов ВСУ на Туапсе пострадал многоквартирный дом
07:46
Видео
Бойцы показали новое оборудование для приготовления пайков в зоне СВО
07:03
Десять человек ранены после поножовщины в британском поезде
06:46
При взрыве в переполненном магазине в Мексике погибли 22 человека
06:33
Власти, бизнес и общественники обсудили трудоустройство ветеранов СВО
06:30
Основателя криптобиржи, осужденного на 11 тысяч лет, нашли мертвым
06:03
Звонки в школах сменят на патриотичные мелодии в честь Дня народного единства
05:30
В трех округах России ожидаются трескучие морозы в первой декаде ноября
05:17
В Роспотребнадзоре рассказали, как не подхватить кишечную инфекцию в праздники
05:00
Видео
Дроноводы накрыли минометный расчет ВСУ в Харьковской области
04:24
Нейросетевая энциклопедия Маска пишет о финансировании США «евромайдана»
04:01
В Вашингтоне ввели комендантский час для несовершеннолетних
03:24
Видео
На иранском заводе в Ширазе прогремел взрыв
03:06
Хегсет: Пентагон готовится к действиям против Нигерии
02:32
Видео
В пассажирском поезде в Великобритании произошла массовая поножовщина
Диетолог назвал главный российский суперфуд
© pixabay

Диетолог назвал главный российский суперфуд

Этот простой и привычный для любого россиянина продукт действительно уникален.
08 апреля 2021, 04:45
Реклама
Диетолог назвал главный российский суперфуд
© pixabay

Обычный репчатый лук можно считать одним из главных российских «суперфудов». Такое мнение озвучил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.

Как отметил эксперт, этот простой и привычный для любого россиянина продукт действительно уникален. Насыщенность его витаминами, микроэлементами и фитонцидами позволяет считать репчатый лук настоящим «суперфудом».

«Это и поддержка иммунитета, и благотворное влияние на систему пищеварения, и на сердечно-сосудистую систему. За счет оптимального сочетания витаминов и микроэлементов лук поддерживает работу нашего сердца», - отметил Бобровский.

Кроме того, лук хорошо влияет на нервную систему и помогает оптимизировать работу головного мозга. Недаром в народе говорят «лук – от семи недуг», напомнил диетолог.

Лук прекрасно сочетается с разными овощами и зерновыми, однако теряет заметную часть полезных свойств при термообработке. Для извлечения из репчатого лука максимальной пользы стоит употреблять его в свежем виде. Однако при этом важно помнить, что содержащиеся в луке фитонциды могут быть вредны для людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, отметил эксперт.

Реклама
Реклама