Лента новостей
Лента новостей
22:54
Глава «Тайгана» Зубков продолжит общаться со львами после нападения
22:28
Видео
Домашний лев сбежал и напал на людей в Пакистане
22:27
Видео
Переход в никуда: под Ростовом на пустынной дороге установили 22 «зебры»
21:50
Умер автор музыки для «Секретных материалов»
21:34
Уголовное дело возбуждено после нападения на полицейского в Нальчике
21:28
Южная Корея планирует отправить в Россию спецпосланника
21:15
Над Россией за два часа сбили пять украинских беспилотников
21:00
Нидерланды лишили гражданства нобелевского лауреата из России
20:51
УЕФА оштрафовал английский «Челси» на 31 млн евро за нарушение правил
20:47
Запорожская АЭС осталась без внешнего электроснабжения
20:32
Задержан подозреваемый в нападении с ножом на ребенка в Сергиевом Посаде
20:13
Видео
Опубликовано видео нападения на полицейского в Нальчике
20:11
Уголовное дело возбуждено после нападения на ребенка в Сергиевом Посаде
19:55
В работе Telegram в России произошли сбои
19:49
ВЦИОМ: уровень одобрения россиянами деятельности Путина составил 78,5%
19:36
Мужчина ударил ножом в шею ребенка в Сергиевом Посаде
19:25
Видео
Вернувшиеся из украинского плена бойцы прилетели в Москву
18:55
Неизвестный ранил сотрудника ДПС в Нальчике, нападавший ликвидирован
Диетолог назвал главный российский суперфуд
© pixabay

Диетолог назвал главный российский суперфуд

Этот простой и привычный для любого россиянина продукт действительно уникален.
08 апреля 2021, 04:45
Реклама
Диетолог назвал главный российский суперфуд
© pixabay

Обычный репчатый лук можно считать одним из главных российских «суперфудов». Такое мнение озвучил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.

Как отметил эксперт, этот простой и привычный для любого россиянина продукт действительно уникален. Насыщенность его витаминами, микроэлементами и фитонцидами позволяет считать репчатый лук настоящим «суперфудом».

«Это и поддержка иммунитета, и благотворное влияние на систему пищеварения, и на сердечно-сосудистую систему. За счет оптимального сочетания витаминов и микроэлементов лук поддерживает работу нашего сердца», - отметил Бобровский.

Кроме того, лук хорошо влияет на нервную систему и помогает оптимизировать работу головного мозга. Недаром в народе говорят «лук – от семи недуг», напомнил диетолог.

Лук прекрасно сочетается с разными овощами и зерновыми, однако теряет заметную часть полезных свойств при термообработке. Для извлечения из репчатого лука максимальной пользы стоит употреблять его в свежем виде. Однако при этом важно помнить, что содержащиеся в луке фитонциды могут быть вредны для людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, отметил эксперт.

Реклама
Реклама