Лента новостей
Лента новостей
04:09
Видео
Реставраторы рассказали об уникальных методах работы в Исаакиевском соборе
03:30
Трамп заявил о намерении поговорить с Путиным в ближайшее время
03:10
В России увеличили штрафы за неисполнение родительских обязанностей
02:48
В России снизят административные барьеры при трудоустройстве подростков
02:34
Politico: фон дер Ляйен реформирует ЕК ради усиления личной власти
01:53
Болгария отказалась отправлять своих военных на Украину
01:50
Fox News: в пятницу Трамп переименует Пентагон в «министерство войны»
00:53
США заявили о базовой пошлине в 15% на импорт из Японии
00:15
Трамп выложил фото с Путиным на Аляске после разговора с главами ЕС
00:11
Видео
Москалькова помогла воссоединить несколько российских и украинских семей
23:32
Армия США заключила контракт на $99 млн на внедрение ИИ в войска
23:23
WP: Пентагон одобрил базу в Чикаго как плацдарм для борьбы с мигрантами
22:51
Сборные России и Иордании сыграли вничью в товарищеском матче
22:37
Bloomberg: «Коалиция желающих» хочет сделать Украину «дикобразом»
22:23
Операторы БПЛА помогли захватить опорник «террористов» на учениях ОДКБ
22:15
Румыния отказалась отправлять войска на Украину
22:01
В Белоруссии задержан поляк, подозреваемый в шпионаже
21:44
Bild: ЕС не ждет введения санкций против РФ после «горячего разговора» с Трампом
Врач объяснила, как употреблять окрошку с пользой
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Врач объяснила, как употреблять окрошку с пользой

Нутрициолог рассказала, как приготовить окрошку, чтобы избежать негативных последствий для организма.
11 мая 2021, 07:23
Реклама
Врач объяснила, как употреблять окрошку с пользой
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Чтобы употребление окрошки было на пользу организму, нужно использовать отварное мясо и заправлять кисломолочным продуктом. Об этом рассказала «Звезде» нутрициолог, член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер.

«Если при приготовлении окрошки будут использоваться свежие овощи и зелень, а вместо продуктов глубокой переработки - отварное мясо птицы или говядина, то окрошка будет нести пользу для организма. Заправлять ее лучше кефиром, потому что это дополнительные незаменимые аминокислоты, молочный источник белка, нежели квас», - сказала специалист.

Деккер акцентировала, что главная опасность кваса в том, что его нельзя проверить по каким технологиям он произведен. В результате этого при выборе напитка покупателю приходиться «довериться производителю».

«Молочный источник белка даст больше питательных элементов для клеток вашего тела. Заправить окрошку можно кефиром или сывороткой», - добавила нутрициолог.

Ранее диетолог рассказала «Звезде» о пяти вредных привычках, от которых нужно отказаться, чтобы не набирать лишний вес.

Реклама
Реклама