Лента новостей
Лента новостей
21:40
Житель Белгородской области пострадал при ударе дрона ВСУ по авто
21:23
Видео
Заходили по погоде: как штурмовики ВС РФ освободили Преображенку
20:58
Видео
Театр абсурда: зачем Украина и Европа делают перформанс из 9 Мая
20:38
Видео
Патрушев проверил ход строительства атомных подлодок на «Севмаше»
20:13
Видео
США и Венгрия минус: за чей счет Европа продолжит помощь Киеву
20:03
Трамп: США больше не будут оказывать Украине военную поддержку
19:50
Видео
«Обрабатываем дом за домом»: как экипажи Т-80 помогают пехоте в ДНР
18:53
Приготовившийся к аварийной посадке Sukhoi Superjet сел во Внуково
18:37
112: во Внуково готовится к аварийной посадке Sukhoi Superjet
18:34
Умер озвучивший Бельмондо, Челентано и Хопкинса актер Рудольф Панков
18:08
Видео
Экипаж Т-72 группировки «Восток» уничтожил блиндаж с пулеметчиком ВСУ
18:03
В центре Москвы нанесли желтую разметку для репетиций Парада Победы
17:48
Видео
В РВИО объяснили, зачем европейских чиновников собирают в Киеве на 9 Мая
17:28
Видео
В комитете ГД по туризму спрогнозировали цены на отдых в Анапе
17:18
Видео
Водителя автобуса, попавшего в ДТП под Пермью, вырезали из авто
17:02
Видео
Экипаж Ка-52М разнес украинский опорник в курском приграничье
16:37
В Вологодской области из-за «сухого закона» закрылись 220 магазинов
16:21
Видео
Егор Кончаловский считает, что Зеленский справедливо ввел санкции против него
Диетолог объяснил, чем опасно есть «за компанию»
© Tom Schneider, imageBROKER, Globallookpress

Диетолог объяснил, чем опасно есть «за компанию»

Врач рассказал о специфике принимать пищу в кругу коллег и друзей.
12 мая 2021, 11:16
Реклама
Диетолог объяснил, чем опасно есть «за компанию»
© Tom Schneider, imageBROKER, Globallookpress

Принимать пищу «за компанию» является одним из проявлений пищевого поведенческого инстинкта человека. Об этом рассказал «Звезде» диетолог Михаил Гинзбург.

«Это предполагает, что в компании мы хорошо посидим, обсудим, подумаем - и еда воспринимается в этом случае, как фактор, который делает нашу компанию более сплоченной, внутри коммуникабельной, настроенной на адекватное обсуждение», - рассказал специалист.

Диетолог пояснил, что свойство пищевого поведенческого инстинкта сформировалось в условиях нехватки еды, когда есть могли при каждом удобном случае, чтобы совмещать. Безусловно, организм может накапливать большое количество запасов, поскольку человек ест в том числе и для пополнения запасов. 

«Вы можете просто посидеть с людьми, ограничившись чаем, поскольку за компанию вас зовут не для того, чтобы накормить, а пообщаться. В этом случае человек отказывается не от еды, а от общения», - подытожил Гинзбург.

Ранее диетолог рассказал о продуктах, богатых «гормоном радости».

Реклама
Реклама