Лента новостей
Лента новостей
02:07
Маск спрогнозировал банкротство США
01:35
Захарова прокомментировала слова генсека НАТО об убийстве Синвара
01:23
«Хезболла» заявила о 55-ти погибших в Ливане бойцах ЦАХАЛ
00:53
«Хезболла» заявила о переходе к новому этапу в конфликте с Израилем
00:22
Саммит ЕС объявил об остановке процесса приема Грузии
00:07
Видео
ЦАХАЛ показал кадры перед предполагаемым убийством Синвара
23:54
Видео
Berliner Zeitung назвал спад в экономике ФРГ наибольшим с 1945 года
23:30
Видео
Жители Москвы увидели третье в этом году суперлуние
23:15
Видео
Двенадцать прихожан госпитализированы после захвата храма в Черкассах
22:52
Видео
Не справилась с давлением: почему интервью Харрис назвали катастрофой
22:33
Путин в целом одобрил кандидатуру Дегтярева на пост главы ОКР
21:57
Видео
В госпитале Вишневского впервые провели бойцу СВО операцию с помощью робота
21:45
Байден рассказал о роли разведки США в ликвидации лидера ХАМАС
21:02
Видео
Путин потребовал сделать спорт доступным для малоимущих семей
20:59
Видео
Путин: около 76 миллионов россиян систематически занимаются спортом
20:24
В ЦАХАЛ подтвердили ликвидацию лидера ХАМАС Яхьи Синвара
20:13
Песков прокомментировал «план победы» Зеленского
20:01
WP: крупные страны НАТО не изменят позицию насчет членства Украины
Диетолог объяснил, чем опасно есть «за компанию»
© Tom Schneider, imageBROKER, Globallookpress

Диетолог объяснил, чем опасно есть «за компанию»

Врач рассказал о специфике принимать пищу в кругу коллег и друзей.
12 мая 2021, 11:16
Реклама
Диетолог объяснил, чем опасно есть «за компанию»
© Tom Schneider, imageBROKER, Globallookpress

Принимать пищу «за компанию» является одним из проявлений пищевого поведенческого инстинкта человека. Об этом рассказал «Звезде» диетолог Михаил Гинзбург.

«Это предполагает, что в компании мы хорошо посидим, обсудим, подумаем - и еда воспринимается в этом случае, как фактор, который делает нашу компанию более сплоченной, внутри коммуникабельной, настроенной на адекватное обсуждение», - рассказал специалист.

Диетолог пояснил, что свойство пищевого поведенческого инстинкта сформировалось в условиях нехватки еды, когда есть могли при каждом удобном случае, чтобы совмещать. Безусловно, организм может накапливать большое количество запасов, поскольку человек ест в том числе и для пополнения запасов. 

«Вы можете просто посидеть с людьми, ограничившись чаем, поскольку за компанию вас зовут не для того, чтобы накормить, а пообщаться. В этом случае человек отказывается не от еды, а от общения», - подытожил Гинзбург.

Ранее диетолог рассказал о продуктах, богатых «гормоном радости».

Реклама
Реклама