Лента новостей
Лента новостей
13:59
Президент Польши отказался подписывать закон о помощи беженцам с Украины
13:51
Организатор заплыва через Босфор рассказал о поисках Свечникова
13:39
Видео
Морской тральщик «Афанасий Иванников» прибыл в Полярный
13:20
Видео
Чемпион по плаванию предположил, что пропавшего Свечникова подвело здоровье
12:59
Видео
Дроноводы сорвали ротацию боевиков в районе Камышевахи в ДНР
12:25
Фотографа лишили аккредитации до конца US Open за помеху игре Медведева
12:08
Российские войска освободили Запорожское Днепропетровской области
12:08
Видео
На пике Победы прекратили попытки спасения альпинистки Наговициной
11:31
Ливень и туман могли помешать пловцу Свечникову преодолеть Босфор
11:02
Видео
Мехвод подбитого танка рассказал, как жил на консервах и потерял 25 килограммов
10:54
Видео
Шлея под хвост: эксперт назвал нелогичной поддержку Киева Берлином
10:34
Видео
Экипаж Су-34 разбомбил пункт временной дислокации ВСУ
10:07
Видео
Икону со взрывчаткой для подрыва сотрудников ФСБ в Крыму показали на видео
09:48
Видео
ФСБ задержала россиянку, планировавшую подрыв силовиков в Крыму иконой
09:29
Силовики накрыли крупнейший сервис по продаже личных данных россиян
09:08
Задержан врио замгубернатора Курской области Владимир Базаров
08:35
Депутат рассказал о новшествах в сфере труда с 1 сентября
08:01
Видео
Конкурс на лучшего мехвода ПГРК «Ярс» стартовал в Ивановской области
Диетолог объяснил, чем опасно есть «за компанию»
© Tom Schneider, imageBROKER, Globallookpress

Диетолог объяснил, чем опасно есть «за компанию»

Врач рассказал о специфике принимать пищу в кругу коллег и друзей.
12 мая 2021, 11:16
Реклама
Диетолог объяснил, чем опасно есть «за компанию»
© Tom Schneider, imageBROKER, Globallookpress

Принимать пищу «за компанию» является одним из проявлений пищевого поведенческого инстинкта человека. Об этом рассказал «Звезде» диетолог Михаил Гинзбург.

«Это предполагает, что в компании мы хорошо посидим, обсудим, подумаем - и еда воспринимается в этом случае, как фактор, который делает нашу компанию более сплоченной, внутри коммуникабельной, настроенной на адекватное обсуждение», - рассказал специалист.

Диетолог пояснил, что свойство пищевого поведенческого инстинкта сформировалось в условиях нехватки еды, когда есть могли при каждом удобном случае, чтобы совмещать. Безусловно, организм может накапливать большое количество запасов, поскольку человек ест в том числе и для пополнения запасов. 

«Вы можете просто посидеть с людьми, ограничившись чаем, поскольку за компанию вас зовут не для того, чтобы накормить, а пообщаться. В этом случае человек отказывается не от еды, а от общения», - подытожил Гинзбург.

Ранее диетолог рассказал о продуктах, богатых «гормоном радости».

Реклама
Реклама