Лента новостей
Лента новостей
20:08
Видео
Крыша Ладожского вокзала частично обрушилась в Санкт-Петербурге
20:04
Видео
Дмитриев: санкции «абсолютно никак» не повлияют на экономику России
19:39
Видео
Дмитриев проведет в США закрытые встречи с представителями Трампа
19:21
Видео
Дмитриев заявил о попытках ЕС и Британии сорвать диалог Путина и Трампа
19:18
Дмитриев прилетел в США и выложил пост с песней Басты
18:52
Bloomberg: Трамп пошел на санкции против России из-за позиции Рубио
18:27
Видео
Экипаж Су-34 уничтожил украинский пункт управления беспилотниками
18:26
Сотрудники ФСИН поймали грабителя в розыске с помощью сайта знакомств
18:14
Видео
Россиянам рассказали, чем грозит неуплата налогов от продажи игровых скинов
17:55
Видео
Путина заинтересовала система борьбы с серым импортом
17:42
Санду назначила на пост премьера Молдавии гражданина США
17:42
Axios: в Белом доме опасаются за безопасность Трампа
17:37
Видео
Дроны и артиллерия группировки «Запад» уничтожили два М113 с боевиками ВСУ
16:55
Девять человек пострадали в ДТП с автобусом в Ленинградской области
16:44
Видео
Расчеты дронов-камикадзе сорвали ротацию ВСУ в Запорожской области
16:42
Видео
Хегсет: США потопили судно с наркотиками в Карибском море
15:58
Дмитриев прибыл в США для переговоров с администрацией Трампа
15:57
Политолог заявил, что военные США не готовы к наземной операции в Венесуэле
Диетолог объяснил, чем опасно есть «за компанию»
© Tom Schneider, imageBROKER, Globallookpress

Диетолог объяснил, чем опасно есть «за компанию»

Врач рассказал о специфике принимать пищу в кругу коллег и друзей.
12 мая 2021, 11:16
Реклама
Диетолог объяснил, чем опасно есть «за компанию»
© Tom Schneider, imageBROKER, Globallookpress

Принимать пищу «за компанию» является одним из проявлений пищевого поведенческого инстинкта человека. Об этом рассказал «Звезде» диетолог Михаил Гинзбург.

«Это предполагает, что в компании мы хорошо посидим, обсудим, подумаем - и еда воспринимается в этом случае, как фактор, который делает нашу компанию более сплоченной, внутри коммуникабельной, настроенной на адекватное обсуждение», - рассказал специалист.

Диетолог пояснил, что свойство пищевого поведенческого инстинкта сформировалось в условиях нехватки еды, когда есть могли при каждом удобном случае, чтобы совмещать. Безусловно, организм может накапливать большое количество запасов, поскольку человек ест в том числе и для пополнения запасов. 

«Вы можете просто посидеть с людьми, ограничившись чаем, поскольку за компанию вас зовут не для того, чтобы накормить, а пообщаться. В этом случае человек отказывается не от еды, а от общения», - подытожил Гинзбург.

Ранее диетолог рассказал о продуктах, богатых «гормоном радости».

Реклама
Реклама