Лента новостей
Лента новостей
14:52
Видео
Бойцы группировки «Восток» выявили «лисьи норы» ВСУ при зачистке окопов
14:42
Провернувшего аферу с квартирой экс-замглавы МЧС осудили на три года
14:10
Песков сообщил, что в Кремле внимательны ко всем словам Трампа
13:55
Россия и Украина обменялись ранеными
13:30
Киев передал России двух жителей Курской области
13:21
Видео
Лавров: Москва рассмотрит Эр-Рияд как площадку для переговоров с Вашингтоном
13:02
Видео
Российские военнослужащие возвращены из плена в результате обмена
12:35
ВС РФ ночью нанесли массированный удар по военным объектам в Киеве
12:34
Российские войска освободили Предтечино в ДНР
12:29
Видео
Появились кадры дома на Рублевском шоссе, откуда выпал топ-менеджер «Транснефти»
11:45
Видео
Северная Венеция уходит под воду: уровень Невы превысил 180 см
11:29
Видео
Расчет «Тора» выявил и уничтожил вражеские дроны в условиях помех
10:58
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за Зеленского в виде клоуна
10:50
Видео
Снаряды «Мсты-С» разметали миномет ВСУ вместе с расчетом
10:32
Видео
Как звук стиральной машинки: жительница Азова рассказала о прилете дрона ВСУ
09:50
Видео
Вынесен приговор еще двум участникам банды Басаева
09:04
Лавров телеграммой поздравил Рубио с Днем независимости США
08:23
Воробьев: двое мужчин пострадали при атаке дронов на Сергиев Посад
Эксперт объяснил, какие последствия ждут человека при попадании «черной плесени»
© Custom Medical Stock Photo, Globallookpress

Эксперт объяснил, какие последствия ждут человека при попадании «черной плесени»

Специалист по биологической защите рассказал, почему при появлении вирусов в воде важно исключить все возможные пути его распространения к человеку.
12 мая 2021, 13:50
Реклама
Эксперт объяснил, какие последствия ждут человека при попадании «черной плесени»
© Custom Medical Stock Photo, Globallookpress

На берегу реки Ганг вдоль границы индийских северных штатов Уттар-Прадеш и Бихар обнаружены десятки неопознанных тел, предположительно скончавшихся от коронавируса или «черной плесени». Местные власти намерены решить проблему в ближайшее время и установить причину их появления в святом источнике страны.

По информации СМИ, местные жители опасаются за свое здоровье и экологическую обстановку региона, так как на протяжении нескольких дней в воздухе ощущается противный специфический запах.

К каким последствиям могут привести подобные ситуации, «Звезде» рассказал доцент кафедры физхимии НИТУ «МИСиС» Георгий Фролов.

«Подобное категорически делать нельзя. Особенно в условиях их проживания, где интенсивное излучение, специфический климат, острая пища, проблемы с гигиеной и водой. COVID воздействует на более слабые места иммунной защиты. В данном случае у них наименее защищенным является кожа. Вирус поражает кожу и происходит омертвление клеток. Как только они перестают быть живыми при живом человеке, на кожу начинают садиться опасные виды грибов, которые обычно садятся на неживую материю, в частности, "черная плесень"», - пояснил специалист.

При появлении «черной плесени» защитные функции кожи полностью пропадают. От нее разлагается все, в том числе, и строительные материалы. При появлении «черной плесени» в воде начнется активная реакция - грибницы начнут прогрессировать в росте, в результате чего воду нельзя использовать.

По словам Фролова, в воде будут присутствовать фрагменты, в частности, вирусы, которые имеют способность оседать и попадать на живых людей. Поскольку Ганг в Индии считается святой рекой и в нем постоянно проводят обряды и омовения, то распространение заразы между гражданами будет происходить очень быстро.

«Река станет источником распространения вирусов различными путями. При употреблении такой воды даже после дезинфекции может произойти заражение вирусами и грибками через ЖКТ. В случае омовения поражены окажутся поврежденные участки кожи, после чего человек станет источником распространения инфекции», - отметил специалист.

Эксперт акцентировал, что единственным способом обезопасить граждан от инфекции является исключение всех возможных путей распространения.

С 5 мая ежедневный прирост зараженных не опускается ниже 400 тысяч заболевших. Общее число заразивших превышает 22,2 миллиона человек. Вместе с тем,

на фоне обострения ситуации с COVID-19 растет и количество случаев редкой болезни мукормикоза, которую еще называют «черной плесенью».  

Реклама
Реклама