Лента новостей
Лента новостей
16:11
Видео
«Тор-М2» сбил беспилотник-корректировщик ВСУ над Запорожской областью
16:09
Психолог заявила, что деньги за хорошие оценки вредят детям
15:55
Макрон шлепнул по щеке премьера Албании после шутки о Трампе
15:17
Источник: отец зарезал семью в Ульяновске из-за долгов по ставкам на спорт
15:09
Дуров заявил, что приехал в Казахстан не для поиска жены
15:04
Видео
Минобороны России сообщило о возвращении из плена 185 военнослужащих
14:31
После перестрелки возле школы в дагестанском селе ранены три человека
14:15
Кремль анонсировал участие Путина в работе G20
14:09
Видео
Политолог предположил, почему могли поругаться Мерц и фон дер Ляйен
14:02
Видео
Танкист показал систему защиты «медуза» против FPV-дронов врага
13:57
Видео
Патрушев обсудил развитие рыбохозяйственного комплекса в Южно-Сахалинске
13:47
Видео
Политолог увидел в борьбе с нелегалами в США признаки гражданской войны
13:27
Четверо пострадали при нападении с ножом у синагоги в Манчестере
12:57
МВД напомнило, что детям понадобятся загранпаспорта для поездок в Белоруссию
12:42
Видео
На ЗАЭС рассказали о ситуации после обрыва последней высоковольтной ЛЭП
12:31
Песков сравнил дискуссии в ЕС об изъятии активов РФ с поведением банды
12:05
ВС РФ поразили места сборки и хранения украинских БПЛА большой дальности
12:01
Бельгия требует полных гарантий для экспроприации активов России
Диетолог объяснила, как не поправиться от макарон
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Диетолог объяснила, как не поправиться от макарон

Макароны нельзя переваривать, чтобы не повышать гликемического индекса. Стоит добавить овощи и белковую составляющую по вкусу, ограничиться 15-30 граммами сыра и отказаться от жирных соусов, отдав предпочтение томатной пасте и оливковому маслу.
13 мая 2021, 11:34
Реклама
Диетолог объяснила, как не поправиться от макарон
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Правильно приготовленная паста не нанесет ущерба ни здоровью, ни фигуре. Об этом рассказала диетолог Мария Шубина. Специалист в комментарии «Звезде» уточнила, что макароны нельзя переваривать, чтобы не повышать гликемический индекс, повышающий уровень сахара в крови.

«При приготовлении макарон самое главное - не переварить. Они обязательно должны оставаться аль денте, то есть не должны быть мягкими. Переваренные макароны имеют более высокий гликемический индекс, то есть сильнее повышают уровень сахара в крови», - указала эксперт.

Она также посоветовала отказаться от жирных соусов к макаронам, отдавая предпочтение томатной пасте и оливковому маслу. Кроме того, следует выбрать белковую составляющую, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

«Начать нужно с соуса, лучше выбирать томатный соус или небольшое количество оливкового масла, около одной чайной ложки, избегать более жирных соусов: сливочного соуса, сырного и так далее. Обязательно нужно добавить белка к макаронам, это могут быть морепродукты, рыба, птица, мясо - в общем, любой источник белка на ваш вкус. Можно добавить немного сыра, немного - это 15-20 грамм на одну порцию», - пояснила Шубина.

Диетолог также призвала обязательно использовать при приготовлении низкокалорийной пасты овощи, включая цукини, помидоры, баклажаны, и зелень в неограниченных количествах.

Реклама
Реклама