Лента новостей
Лента новостей
23:33
Вертолет упал в реку Гудзон в США
22:56
Госдеп подтвердил отставку посла США на Украине
22:51
Видео
В Москве представили выставку об истории еды в древнем Китае
22:50
Юра Борисов подписал контракт с крупным американским агентством
22:22
Видео
В зоне СВО уничтожили первую девушку, подписавшую «молодежный контракт» ВСУ
21:54
Видео
Хитрый Дональд: как Трамп позволил американским миллиардерам обогатиться ещё больше
21:13
Видео
Ветеран рассказал, как в 17 лет попал на войну и закончил ее в чине капитана
21:11
Россия и США разработают «дорожную карту» по возврату недвижимости дипведомств
20:42
Видео
Штурмовики группировки «Днепр» начали оттачивать навыки прохождения труб
20:32
Четыре беспилотника ВСУ были уничтожены над территорией Курской области
20:08
Азербайджанские военные примут участие в параде в Москве в честь 80-летия Победы
19:45
Супруга Гретцки подарила жене Овечкина кольцо за 24 млн
19:38
Дегтярев выступил за возвращение продажи пива на стадионах
19:03
Видео
Не испугался никто: девятиклассник и учителя поделились, как обезвредили неадеквата в челябинской школе
18:43
Видео
Российские операторы БПЛА сбили разведдрон ВСУ FlyEye в Сумской области
18:25
Видео
Многодетные семьи получили право бесплатно посещать музеи в любые дни
18:17
Видео
Дарчиев заявил, что переговоры РФ и США прошли в позитивной атмосфере
18:06
Самолет Москва - Денпасар готовится к экстренной посадке в Шереметьево
Диетолог объяснила, как не поправиться от макарон
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Диетолог объяснила, как не поправиться от макарон

Макароны нельзя переваривать, чтобы не повышать гликемического индекса. Стоит добавить овощи и белковую составляющую по вкусу, ограничиться 15-30 граммами сыра и отказаться от жирных соусов, отдав предпочтение томатной пасте и оливковому маслу.
13 мая 2021, 11:34
Реклама
Диетолог объяснила, как не поправиться от макарон
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Правильно приготовленная паста не нанесет ущерба ни здоровью, ни фигуре. Об этом рассказала диетолог Мария Шубина. Специалист в комментарии «Звезде» уточнила, что макароны нельзя переваривать, чтобы не повышать гликемический индекс, повышающий уровень сахара в крови.

«При приготовлении макарон самое главное - не переварить. Они обязательно должны оставаться аль денте, то есть не должны быть мягкими. Переваренные макароны имеют более высокий гликемический индекс, то есть сильнее повышают уровень сахара в крови», - указала эксперт.

Она также посоветовала отказаться от жирных соусов к макаронам, отдавая предпочтение томатной пасте и оливковому маслу. Кроме того, следует выбрать белковую составляющую, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

«Начать нужно с соуса, лучше выбирать томатный соус или небольшое количество оливкового масла, около одной чайной ложки, избегать более жирных соусов: сливочного соуса, сырного и так далее. Обязательно нужно добавить белка к макаронам, это могут быть морепродукты, рыба, птица, мясо - в общем, любой источник белка на ваш вкус. Можно добавить немного сыра, немного - это 15-20 грамм на одну порцию», - пояснила Шубина.

Диетолог также призвала обязательно использовать при приготовлении низкокалорийной пасты овощи, включая цукини, помидоры, баклажаны, и зелень в неограниченных количествах.

Реклама
Реклама