Лента новостей
Лента новостей
00:56
В ДР Конго обвалилась медная шахта, погибли не менее 32 человек
00:51
США заявили о планах догнать и перегнать Китай по количеству БПЛА
23:32
Видео
Появилось видео из квартиры в Балашихе, где нашли тело обезглавленного мальчика
23:25
За три часа над Россией сбили 31 украинский дрон
22:35
Ребенка, голову которого нашли в Москве, увел из дома сожитель матери
22:25
NYP: в Ньюарке неизвестные застрелили женщину и 10-летнего мальчика
22:06
В Балашихе нашли тело ребенка, чью голову обнаружили в Гольяновском пруду
21:35
Лавров заявил, что принципы Нюрнбергского трибунала часто нарушаются
21:15
Массовое ДТП с участием не менее пяти машин произошло в Подмосковье
20:50
Две тысячи человек вышли на митинг против Стармера на юге Англии
20:30
Авианосец ВМС США Gerald R Ford вошел в Карибское море
19:54
Американского демократа застали за просмотром эротики в самолете
19:20
Парламент Черногории согласился отправить военных для обучения ВСУ
18:53
Вылеты из четырех городов Сибири задержали из-за непогоды
18:20
Коломойский*: Миндич сбежал с Украины из-за настоящих организаторов схемы
17:45
Орбан рассказал, что Меркель кричала на него больше, чем жена
17:20
Опубликовано фото рюкзака, в котором нашли голову ребенка в пруду
16:46
Блогер Ирина Небога умерла от рака костей на 22-м году жизни
Диетолог поделилась секретом, как найти в магазине качественные макароны
© Ralph Kerpa, imagebroker, Globallookpress

Диетолог поделилась секретом, как найти в магазине качественные макароны

Хороший продукт отличает короткий состав, включающий в себя только муку, произведенную из твердых сортов пшеницы, и воду, а также высокое содержание белка.
14 мая 2021, 16:54
Реклама
Диетолог поделилась секретом, как найти в магазине качественные макароны
© Ralph Kerpa, imagebroker, Globallookpress

Чтобы найти качественные макароны на полках супермаркета, следует внимательно изучать этикетки. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала диетолог Мария Шубина. Специалист посоветовала изучать состав, отдавая предпочтение продукции с наименьшим количеством компонентов.

«Чтобы найти правильные макароны, в первую очередь мы конечно же смотрим на состав. Он должен быть максимально короткий, всего два компонента: это мука и вода. Могут быть еще натуральные красители, допустим, чернила каракатицы или шпинат», - указала эксперт.

Шубина также призвала приобретать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, что можно определить по соответствующим обозначениям на упаковке продукта.

«На упаковке мы ищем слова: "группа А", или "первый класс", или "дурум", или "твердые сорта пшеницы". Все это будет означать, что макароны качественные», - пояснила диетолог.

Кроме того, следует обращать внимание и на количество белка в макаронах. В хорошей продукции этот показатель находится на уровне от 12 до 15 граммов на 100 граммов продукта. Чем выше содержание белка, тем качественнее макароны, резюмировала Шубина.

Реклама
Реклама